東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり日は落ちて・・・さてこれからまだ行きたいお店があります♪<br />まだ食べる?!<br />・・・って自分でも思うほど、なかなか来られないから無理します!!<br />

紅葉前の京都食べ歩き⑤夜の部甘味~★

2018/10/19 - 2018/10/19

pupupupula

pupupupulaさん

まだ食べる?!

1万円未満

提灯に灯りが入った八坂さんはキレイですね~★

さて、足もお腹も疲れてますが、この中に入っていきます!!

南座にも灯りがはいりました。

全景を撮るために反対側に行くと観光バスが停まル確率高いのです。
    観光客多いですものね。

月と南座

最後にどうしても食べたかった甘味は、月ヶ瀬のあんみつデス。
    高島屋の5階にあります。時間が遅くてもOKでした。

黒糖が美味しい。

京都駅で夕食を・・・と思ってましたが、お腹いっぱいでムリ★
    京都タワーを見て大阪に帰ります。

もうすぐハロウィンだったのでこんなディスプレイがありました。

箒も!1

JRがコミコミだったのでこの箒で大阪まで帰ることができたら~と思いました★

• たらよろさん 2018/11/08 12:51:39
    最後にあんみつ♪
    こんにちは、pupupupulaさん
    はじめまして。

京都でたくさんのグルメを楽しまれた様子。。。。
    こちらも思いっきり楽しませて頂きました。
    最後の最後に食べたかったあんみつ、、、どこの???って思いましたが、
    月ヶ瀬のものだったんですね~
    餡子が美味しくて私も大好きです。
    琥珀流しも、季節によっていろいろあるから何度も食べに行きたくなるなぁ。
    菊の井さんのカフェ★
    まだ行ったこと無いので、今度行ってみたいです。

また遊びに来ますね~
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

pupupupula

pupupupulaさん からの返信 2018/11/08 23:38:27
    Re: 最後にあんみつ♪
    たらよろさん、こんばんわ。
    長々見て頂いてありがとうございます♪
    本当は最後の最後に京都駅でカレーうどん(味味香さん)を食べようとしてたのですが、これだけ食べたらもうお腹がいっぱいでした★
    日帰りでずいぶん楽しめました。
    欲張りですね^^;
    菊乃井さんはオススメです。
    お弁当もパフェも珈琲も!!
    是非、行ってみてください。

pupupupulaさんのトラベラーページ