2018/10/28 - 2018/11/03
- レンタカー 徒歩
- チャイナエアライン
- 利用旅行会社
- エアトリ
バリ島4日目はスパDAY。朝はのんびり朝食を食べます。
朝はやっぱりフルーツ
プールサイドの席で朝食をいただきました。
色々欲張って盛ってきてます。 -
ホテルのレストランは夜はカジュアルなバーにもなります
通り沿いには水に足をつけて座れる席もあり!人気です。
ホテル中庭、プールサイド側の席です
一階の部屋はプールアクセスになっていて欧米のお客さんが長期滞在していたりします。
スタイリッシュカジュアルなホテル内
朝9時半にクタのオーキッドスパから送迎の車が来ました。5時間スパに行ってきまーす
個室に案内され、いよいよ5時間スパ開始です。
全身マッサージ、ストーンマッサージ、全身スクラブ(チョコレートかアロエベラから選べます。私はアリがきそうでこわかったのでアロエベラにしました。)全身をミルクで保湿のあとシャワーとフラワーバス、シロダーラ、クリームバスと頭皮マッサージ、フェイシャルマッサージで5時間たっぷりコースでした。大満足! -
スパが終わると軽食があります。軽食はナシゴレンかミーゴレンから選べます。私はミーゴレン。飲み物も選べます。大好きなスイカジュースにしました。
スパの中庭で食べてます。廊下をスパをやりに来てる人達がガウン姿で歩いていきます。見ると結構男の人もスパをやりにきてるんだってわかってびっくり。美意識高いなぁ。でも癒し効果の方が高いのかも。
スパが終わってホテルの部屋でまったりした後は街歩きへ。ジャスミンがキレイ。
夕方なんでブラブラしながら夕食の場所を探しているとこの看板が目に飛び込んできました。よくガイドブックにも載ってるババガンプシュリンプです。
外にはエビのマスコットキャラクターも出て店をアピールしています。
店はこんな感じの外観
ホントは看板のメニューを食べたかったんだけど、隣の外国人夫妻が頼んだそれの皿の大きさと量の多さに冷汗。でかいポークリブに山盛りのフレンチポテト、エビの揚げたのがザクザク10尾くらい刺さった串…1人じゃ食べきれないわ(涙)とあきらめ、頼んだのがこれ。蒸しブロッコリーと揚げエビのチリソース和え。前菜と付け合わせしか頼まない私に、ウエイターさんがご飯は?メインは?ホントにこれだけでいいのか?と散々聞いてきましたが、ヘタレな1人飯の胃袋にはちょうどいい量でしたよ。トホホ
しかし蒸しブロッコリー!量がおかしくないか?日本のスーパーで売ってるほぼ1個分だぞ! -
今夜はハロウィンナイトということで街のそこかしこでハロウィンの飾り付けがしてあったり、ババガンプシュリンプでも店員さんがゾンビのコスプレをしたりしていた。
店を出て色々ウロウロ歩き回りまたしても小腹が空いた私は行きつけのMMジュースへ足が向いちゃうのであった。
これはcapcayという料理。現地民はご飯と一緒にたべるのだそうだが、毎日野菜率が低い私はここでもおかずのみをオーダー。店員さんにご飯は?と聞かれるが頑なにノー!を連発。この野菜モリモリのスープ煮だけでお腹いっぱいでしょ?普通。私の胃がヘタレなだけか?
はなさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる