バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目  セントレア9:50発ー台湾桃園国際空港12:20着<br />            MRTで台北市内へー台北駅近くのホステル泊<br />2日目  台湾桃園国際空港9:10発ーバリ島14:40着<br />            クタのホテルにチェックイン後ナイトサファリへ<br />3日目   現地ガイドさん夫妻とバリ島観光<br />4日目   5時間スパとクタの街中散策<br />5日目   レンボンガン島バリハイビーチクルーズ<br />6日目   12:00チェックアウトして15:45発台湾へ<br />             空港トランジットゾーンで夜明かし<br />7日目   7:30台湾発ーセントレア11:40着<br />

台湾初トランジット~バリ島2日目

鉄道 レンタカー 飛行機
チャイナエアライン
エアトリ

台湾~バリ島の機内食。ブロッコリーのクリームパスタです

荷物(スーツケース)も無事に最終目的地バリ島に到着。先にホテルにはメールで無料送迎を頼んでおいたので空港にお迎えがきてくれてました。
    今回はバリ島2回目。宿泊は空港側のThe Vira Bari Boutique Hotel & Suiteです

リッポーモールクタの目の前でアクセス抜群。一人旅だけどツインに案内されました。部屋はキレイでスタイリッシュな感じ。

中庭にはプール。プールを囲むように部屋があります。

チェックインしてすぐ荷物を置いて16時。
    16時30分からナイトサファリツアーを予約してたのでギリギリ(汗)でもホテルからピックアップ場所まで徒歩5分。余裕で間に合いました。ピックアップ場所には一目でわかる車が待機しています。

英語ガイドツアーということでレセプションから英語攻め(汗ダク)なんとか受付をすませ、周りを見渡すと、日本人は私だけ…そうかぁ。やっぱり英語ツアーは安いけど日本人はいないのねー(泣)

パンダもいるんだ!でもナイトサファリだから見れないなぁ~。

最初は待合室でウェルカムドリンク(セルフサービス)
    その後案内人さんのあとをついて歩きます

サファリの中庭。トラは本物じゃないのよー

歩いて動物を見てまわります。南国なだけに見たことない動物がいっぱい。これはハリネズミかな?

コモド島に生息しているコモドドラゴン

象さんも至近距離です

暗くなってきました。ここで二手に分かれます。半分は檻トラックに乗ってサファリツアーへ、半分は先にディナーへ。私は先にディナー組。1人飯はさみしい(泣)

バーベキューディナーです。ズッキーニとコーンの野菜串が美味しかった。チキンやポークリブ、ハンバーグなんかもありました。

ざっとこんな感じになります。味はなかなか美味しかったですよ。屋外のテラスで食べるっていう雰囲気も良かった。

なかなかムードあります。動物の鳴き声とかも聞こえて来るので食べながらこれから行くナイトサファリに期待が膨らみます。

いよいよ、私たちの番です。檻トラックに乗って出発。ライオン、サイが登場。トラックは真っ暗なサファリを進みます。

シマウマです。近い~。ガイドさんからニンジンをもらいエサをあげます。うわー、本物だぁ。

キリンの赤ちゃんです。まだ小っちゃい。眠いのかな?

キタァ~。トラが檻トラックに乗ってきました。みんなで写真を撮りまくってます。ここではさすがにエサをあげると手も持っていかれるかも…のためガイドさんが肉をあげます。うわーーー本物のトラ迫力あるぅ。しかし上から土がパラパラ。上を向いてると口やら顔に降ってきます。なかなかワイルド。

最後は象さんです。ニンジンの葉やニンジンをあげます。アッという間に鼻でもぎとっていきます。すごい力~。

檻トラックから降りて、ファイアダンスショーを見学です。

なかなか楽しいナイトサファリ体験でした。この後ピックアップ場所まで車で送ってもらうんだけど1時間くらいかかりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る