綾部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符で夏旅。<br />今回は、北近畿へ出かけました。<br />画像は、パスタランチ@寺を商店です。<br /><br />過去の京都・綾部市旅行記<br /><br />関西散歩記~2018 京都・綾部市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11361825<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11369230<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2018-2 京都・綾部市編~

2018/09/05 - 2018/09/05

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/05

18切符で夏旅。
今回は、北近畿へ出かけました。
画像は、パスタランチ@寺を商店です。

過去の京都・綾部市旅行記

関西散歩記~2018 京都・綾部市編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.4

My Favorite 京都 VOL.3

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR綾部駅サイン@JR綾部駅

18切符を使って、JR綾部駅までやって来ました。

綾部駅

●西町アイタウン

JR綾部駅から歩いて、商店街へ。
    今日も、とても暑いです。
    あまり人がいない(笑)。

●西町アイタウン

ここに来たのは、ランチを食べる目的。
    でも、残念なことに目星つけてたお店がランチはしばらくお休みとのこと。
    さぁ、どうしよう…。

●寺を商店@西町アイタウン

どうしようか商店街を歩いてたら、輸入の食品を扱うお店で、こ洒落た感じのお店があったので、入ってみました。
    そこで、パスタのランチ。

●寺を商店@西町アイタウン

スーパーの隅っこにあるお店。
    カウンター席のみです。

●寺を商店@西町アイタウン

本日のパスタランチで、京都肉となすのトマトソース。
    780円(税抜き)なり~。
    京都肉、厚めでした。
    パスタはちょっとかため、あっさりとしたトマトソースでした。
    お味はまずまずでした。

●了圓寺@西町アイタウン

お腹も満たされたところで、駅に戻ります。
    商店街の中には、お寺もあります。

• ●JR綾部駅<br /><br />駅に戻ってくると、特急列車の連結作業中でした。<br />JR綾部駅は、舞鶴方面への分岐駅ともなるため、天橋立や城崎方面への特急列車と切り離し、または連結をする駅です。

●JR綾部駅

駅に戻ってくると、特急列車の連結作業中でした。

●JR綾部駅

ここから西舞鶴を経由して、宮津方面へ出かけます。