ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B&#39;z PARTY Presents B’z Pleasure in Hawaii <br />ハワイまでB&#39;zに会いに行きます<br />ヤッホー!←いつもよりテンション高め<br />体調もばっちり<br />無事に当日を迎えました<br /><br /><br />まずはサクララウンジでセレ部活動<br />いざハワイへ<br />ハワイ1食目はハワイアンアロマカフェで<br />ハイアットリージェンシーワイキキと<br />アロヒラニリゾートワイキキへチェックイン<br />クイーンカピオラニホテルのノッツコーヒーでまったりと<br />ハーツでレンタカーを借り<br />夕食はZIGUで<br />スカイワイキキで二次会<br />そしてカラオケで三次会<br />盛りだくさんの1日目となりました

B'z PARTY Presents B’z Pleasure in Hawaii 1日目 「サクララウンジ」~「ハワイアンアロマカフェ」~「ハイアットリージェンシーワイキキ」~「アロヒラニリゾートワイキキ」~「クイーンカピオラニホテル ノッツコーヒー」~「ハーツレンタカー」~「ZIGU」~「スカイワイキキ」~「カラオケ」

2018/09/27 - 2018/10/02

ゆーさん

ハワイまでB'zに会いに行きます
ヤッホー!←いつもよりテンション高め
体調もばっちり

ハーツでレンタカーを借り
夕食はZIGUで
スカイワイキキで二次会
そしてカラオケで三次会
盛りだくさんの1日目となりました

いつものパーキングへ車を預け成田空港に到着

さて今回は
    ツアー参加なので
    座席指定は24時間前から

って事で昨夜ぬかりなく
    ウェブチェックインを済ませておいた
    なんと3列シートのど真ん中だったよ
    速攻変更
    ふぅあぶないあぶない

成田空港第2ターミナル 空港

まずはJALカウンターに行きチェックイン
    スーツケースを預けたあと
    ツアーデスクへ

パスポートを見せ
    グッズを受け取り
    手首にリストバンドを巻かれ手続き完了
    詳細は後程

なんかいつもと違う特別感 ムフ

サッサと出国しちゃいましょう
    化粧品など購入し
    やってきたのはこちら

泣く子も黙るサクララウンジ
    世のセレブ達が日本を発つ前に集うラウンジですよ

庶民だけど時間までこちらで暇つぶし
    ode部兼セレ部活動
    セレ部に仮入部

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

2月のハワイで利用したので
    勝手知ったる風を装える私 フフフ

• お腹すいた&#12316;<br />何があるかしら<br /><br />しばらくカツオだし系とおさらばなので<br />出汁が五臓六腑に染み渡りそうな<br />温うどんコーナー<br />と、思いつつ前回も今回も手をつけず

お腹すいた〜
    何があるかしら

しばらくカツオだし系とおさらばなので
    出汁が五臓六腑に染み渡りそうな
    温うどんコーナー
    と、思いつつ前回も今回も手をつけず

サラダコーナー
    あ、枝豆がない(T-T)
    残念私エダマメラーだからさ
    なんだその言葉
    でも美味しそうなデリ風サラダ
    美味しそう

ミニサイズのたい焼き
    幼稚園の時
    およげたいやきくん流行ったなぁ
    キャー歳がばれる

大人になってわかった
    奥深い切ない歌だったのねと(ノ_・、)

メゾンカイザーのパン

写真はこれだけ
    仮入部の身でカメラ持ってパシャパシャは
    これ以上さすがに気が引けた(^_^;)
    他にもカレーとか色々あったよ

スパークリング、ワインコーナー

メリナス
    スペインのオーガニックワイン

まずはとりビーでアルコール消毒を

ではハワイに向けて乾杯!

しみる〜

これからハワイだと思うと
    いつものビールの2割増しくらい
    美味しく感じちゃう

ode部員だけど
    ここはセレ部なのでサラダから
    このラップサンドが美味し~
    枝豆がないのは残念だけど
    サラダが充実しててナイス

↑そうそうこれが
    ツアーデスクで手首に付けられたリストバンド
    このリストバンドは
    とにかくずーっと付けてないとダメ
    これがないと一切イベントやライブに
    参加できなくなるんだって

最初は邪魔だなぁなんて思ったけど
    B’zの文字を見る度にニヤニヤ
    最後の方には
    時計のように確認する癖までついちゃったよ

御節も良いけどカレーもね

飛行機を眺めながらスパークリング

次は赤ワイン

飛行機怖いけど
    さすがに少し慣れてきたかも
    待ち時間を楽しむ余裕があるもん

さて2階へ移動

案内図

時間までこちらでゆっくりしようっと
    一応何かあるのかパトロール

冷え冷えの日本酒とワイン

誰か作ってくれるなら飲んであげても良いコーナー
    何様か!?

クッキーなど

このスコーンおいしそう
    写真を撮っていると言うのに
    こんなのあったんだ状態
    何でだ?
    年々記憶力が衰えてきてる気がする マズイ
    食べたかったな

ダイニングにもあったラップサンドも

だけどお腹いっぱいでビールだけいただく

落ち着いた所で
    早速ツアーデスクで渡されたブツをオープン

• B&#39;zに興味ない方はスルーしてね~<br /><br />右上はフォトブック<br />え!フォトブックって事は<br />B’zのお二人と写真撮れるとか?<br />それを入れろってこと?<br /><br />な~んてポジティブな私は一瞬思ったけど<br />2,000人が仮に100名ずつでグループ作って撮影しても<br />時間どんだけかかるのよ・・・<br />しかも100人一緒の写真なんて<br />ウォーリーを探せ状態だろうし<br />って考えたら絶対ありえない(T-T)<br />って事でハワイの思い出をいれてねって事ね<br /><br />右下はラゲッジタグ<br />もったいなくて絶対使えない<br />紛失や盗難も怖いし<br /><br />そして左下がパス<br />これを左上のネックピースでぶらさげて<br />イベントやライブに参加<br />あとトロリーも乗れちゃう<br /><br />で、パスの裏に運命の座席番号が載っている訳で・・・<br />ドキドキしながら<br />まずはイベント席の確認

B'zに興味ない方はスルーしてね~

右上はフォトブック
    え!フォトブックって事は
    B’zのお二人と写真撮れるとか?
    それを入れろってこと?

な~んてポジティブな私は一瞬思ったけど
    2,000人が仮に100名ずつでグループ作って撮影しても
    時間どんだけかかるのよ・・・
    しかも100人一緒の写真なんて
    ウォーリーを探せ状態だろうし
    って考えたら絶対ありえない(T-T)
    って事でハワイの思い出をいれてねって事ね

右下はラゲッジタグ
    もったいなくて絶対使えない
    紛失や盗難も怖いし

そして左下がパス
    これを左上のネックピースでぶらさげて
    イベントやライブに参加
    あとトロリーも乗れちゃう

で、パスの裏に運命の座席番号が載っている訳で・・・
    ドキドキしながら
    まずはイベント席の確認

ガーン
    B1かぁ(;-_-)
    端っこエリアだよ
    今頃A4ど真ん中を引き当てた人は
    盆と正月が一緒にきたように
    相当舞い上がっていることでしょう

さて気を取り直し
    次はライブ席の確認

ガーン
    なんと2階席
    チーン(T-T)

ま、これで心臓には優しくハワイに行けるから
    良しとしましょう

もし前方の席だったらハワイに着く前に
    ドキドキしすぎて飛行機内で倒れて
    お客様の中にお医者様はいらっしゃいますか~
    なんて騒動に発展して迷惑かけちゃいそうだしね

はい、負け惜しみです
    ねぇまさか年齢順じゃないのぉと
    毒吐き(≧▽≦)

なんだかんだ言いつつ
    嬉しくてまたリストバンド撮ってるし
    現金なヤツ

さてそろそろ移動します

そうそうode部長とはここで一旦バイバイ
    便が違うんだよね
    現地集合現地解散です

私と別れたあと
    ode部長はシャワーを浴びたそうで
    写真撮ってくれてた

清潔なシャワールーム
    コンパクトで機能的

水圧もばっちり

こんな写真まで撮ったんだぞ~
    と言わんばかりの
    ドヤ顔のode部長 サンキュー

美味しい食事とお酒をいただき
    シャワーを浴びてさっぱりしてから海外へ・・・
    私もセレ部に入部したいな~
    でも私は永遠に仮入部(^^;)

さてゲートに行くと
    いたるところにB'zファン
    すでにツアーTシャツ着てるし
    着てない人でも
    手首のリストバンドですぐばれちゃう
    ソロ、カップル、グループと多岐にわたる構成

緊張の離陸をクリアし
    安定飛行に入りドリンクタイム
    とりビー

まだまだ先は長いねぇ

ってことで
    映画何みようかなぁ
    目の保養にとディーンにくいつき
    空飛ぶタイヤをチョイス

ただ題材が題材だけに重い・・・
    そして先が読める展開に途中リタイア
    ディーンフジオカは確かにイケメンなんだけど
    なぜか武豊とかぶる・・・エッ!?

お楽しみ機内食タイム

生江史伸シェフ

存じ上げずすみません

顔写真入り
    シェフのアピールが強い(≧▽≦)

鉄人は前で腕組みですが
    こちらは後ろのようで
    どっちがお好み?
    どっちでも良いです・・・

てかてか肖像権においくら万円?
    某鉄人は30万って
    最近話題になってたけど(・・;)

顔も確かに大事だけど
    人間中身が大事
    ご飯も中味が大事

いただきま~す

ビーフストロガノフ
    エノキが合わないよぉ(T-T)

白ワイン

多くは語るまい・・・エッ!?
    ごちそうさまでした

さていつものごとく
    寝たのか寝てないのかわからないまま
    ハワイに到着

約半年ぶりに帰ってきたよ~
    今回もハワイアンキルトだった
    ほら本当にハワイに来たでしょと
    一応儀式のようにカメラを向ける

入国審査
    まぁ激混み
    キオスクの列に並んでいたんだけど
    急に私の所から有人ブースへ行けと
    ロープが変更された
    わ~いワープできたラッキー

無事に入国
    スーツケースを受け取り
    今回は団体出口へ

出るとすぐに
    B'zのオレンジ色のツアーTシャツを着て
    プラカードを持った人がいっぱいいて誘導される

スーツケースを預け身軽になり
    ホテルごとのバスに振り分けられる
    迷うことなく手続き完了
    至れり尽くせり

それにしても暑い
    &かなり蒸し蒸し
    ホテルの方面ごとに分けられバスに乗り込む
    ふぅ涼しい~

ハイアットリージェンシー
    ときて
    最後にアロヒラニリゾートに到着

アロヒラニ
    工事が終わってキレイになってる
    2月は工事車両がいっぱいだったからね

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

どのホテルもバスが到着すると
    ツアーポロを着た
    看板を持ったスタッフが待機していて
    誘導ばっちり
    なんて手厚いのかしら
    もちろんオール日本語

ハワイに到着してから英語話したのって
    入国の時の

モクテキハ?
    →サイトシーイング

ナンニチカン?
    →シックスディズ

だけだよ

アロヒラニの1階に
    マリエオーガニクスのお店があるんだけど
    その隣にツアーデスクが出来てた

なんか夢のよう
    ここは大好きなハワイ
    ハワイにB'z
    B'zがハワイに
    ハワイに来たらB'z
    B'zに会いにハワイに
    卵が先かニワトリが先かみたいになってるけど
    (いや別になってないし全く意味わからないけど)
    もうとにもかくにも
    ハワイもB'zも大好きなんです
    はいはい

滞在中の説明を受ける
    そして唯一のグッズ
    パイナップルケーキの申し込み
    受け取りはハイアットで

ボードには案内が
    会場近いのに集合時間早すぎっ
    団体行動だからね
    そこは我慢我慢

会場での諸注意
    これ重要だよぉテストにでるよぉ
    リストバンド外れないように気をつけましょう

チェックインは15時
    15時になったらここにカードキー取りに来てね
    荷物は部屋へ届けておきますとのこと
    ツアーってこんなにラクなんだぁ

そうそう今回旅行会社は
    ウィントラベルだけど
    JALパックのツアーなのね

ツアーと言えば私の頭の中は
    30年前からアップデートされてないから
    空港到着してからチェックインまで
    バスで観光など拘束されるのかと思ってた
    さすがにそれはないんだね

さて解散
    明日の集合時間まで自由行動だよ~

現地集合のode部長と合流する為
    ハイアットリージェンシーへ移動
    車寄せで待機してると
    タクシーでやってきた
    無事に合流
    ホテルの詳細はのちほど

カラカウア通り 散歩・街歩き

まずはハワイ1食目に繰り出しましょう
    にしても暑い!
    ハワイはこうでなくっちゃ
    昨日は土砂降りだったらしいよ
    昨日到着してる友人談

歩いていると
    結構な確率でB'zファンとすれ違う
    リストバンドで一目瞭然なのよ

愛しのモアナ良いなぁ
    今回は物欲しそうな目をしながら
    目の前を通り過ぎるだけ(T-T)

やってきたのは
    ホリデイ・イン・リゾート・ワイキキビーチコマー

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

目の前は良く通ってたけど
    中に入るのはお初

今回は若干掟破りのワッフルを
    でもワッフルもパンケーキも
    似たようなものよね

ALOHA
    ハワイ!ハワイ!

・・・落ち着きましょう

オープンエアな店内
    解放感あって気持ちが良い!

カウンター席

プールが見える
    良いね~

カウンターの向こうでは
    可愛いキュートな女子が切り盛りしてます
    とっても楽しそう

ここのエリアは壁が黒板仕様なのかな
    可愛いイラストが描かれてる
    おされ~

私絵の才能皆無
    ロンハーの絵心ない芸人で笑い取れるレベルだと思う
    なのでこういったイラスト書ける人尊敬しちゃう

ソファーとかクッションもオシャン

パイナップルの置物がいっぱい
    夜はバーになるのかな

ドリンクをパイナップルに入れてくれるんだ
    そこのインスタ女子
    お店に急いで来て来て

壁にはリアルな植物がオシャレに飾られてるし

メニューボードもなんだかかっこいい

カウンターのガラスケースに並ぶ
    美味しそうなマフィン

美味しそうなパニーニも

サンドイッチもあるよ
    どれも美味しそ~
    注文すれば良かったな

置いてあるものがいちいちオシャレ
    ここのオーナーセンスの塊だわ

窓の外はプール
    海は見えないけど
    ロイヤルハワイアンやシェラトンが見えて
    なかなか

日差しが強くて誰も泳いでない

カウンターでオーダーし
    番号札をもらいしばし待つ
    88番・・・

88番~
    呼ばれた

カフェラテ出来上がり
    このカップスリーブ可愛い!

どこまでもオシャレ
    てかオシャレって言葉しかでてこない
    ボキャ貧な私

ワッフル
    確かバニラアイスとココナッツだったと思う
    シンプルで美味しかった

あとアサイー
    結構なボリューム

ハワイ1食目
    ハワイを感じられるオシャレで可愛いカフェで
    大満足の滑り出し

お土産コーナー

とっても居心地の良いカフェだった
    ショッピングで疲れた時に
    フラッと立ち寄ってゆっくりしても良いかもね

さてオシャレなカフェでランチ後
    まだ15時にはならないけど
    お部屋なるべく早く用意しておくからねと
    言ってくれてたので
    ホテルへ行ってみる

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

ハイアットリージェンシーワイキキ

カラカウア大通りを挟んで見えるのは

みんな大好きワイキキビーチ♪

こちらフロント

メンバーは一番左の専用カウンターで手続き
    既にチェックイン済

一番右の壁に電話があり
    そこからお部屋が出来てるか
    確認してと言われていたので
    おそるおそる受話器を取る

そしたら中からスタッフが出てきて
    名前を告げると
    用意が出来てて
    カードキーもらえた
    良かったぁ
    満面の笑みでサンキュー

お邪魔します
    まぁまぁ広いね~

なんと既にスーツケースも運ばれていた
    なんてサービス
    チップ良いのかしら

• ん?<br />何これ!

ん?
    何これ!

ベッドの上にオーキッドの花がいっぱい

新婚さんなら
    バサーッとベッドに倒れこみ
    花が舞うシチュエーション!?

私たちは
    倒れこんだら最後
    そのまま爆睡間違いなし(≧▽≦)

眠気を振り払うべく
    お花が何個あるのか数えてみよーっと
    オーキッドが1つ
    オーキッドが2つ
    オーキッドが3つ・・・
    羊が1匹・・2匹・・(-_-)zzz
    は、危ない危ない

チョコのプレゼントも

今回B'zに会えるだけでなく
    なんと私のバースデーも挟むことになり
    Wハッピー
    って事でこれは
    ホテルからのバースデー仕様だったのかな
    素敵な演出ありがとうございます!

• 洗面

洗面

いたるところにお花が置かれてる

アメニティは
    ナホラスパ

使わず持って帰ってきたから
    使用感はわからず
    でもホテルスパのアメニティだから
    きっと良さそうよね

クローゼット

昼間は気が付かなかったんだけど
    夜になったら洗面の照明につられてか
    コバエ?みたいな
    小さい虫がいっぱい飛んでた

トイレ&バス

• で!<br />もうもうここの水圧が<br />お話にならないくらいひどい<br />高層だからかなぁ<br /><br />あとシャワーの上げ下げ調節レバーが<br />全く動かなくて固定されちゃってるし<br />これだけはストレスだった

で!
    もうもうここの水圧が
    お話にならないくらいひどい
    高層だからかなぁ

あとシャワーの上げ下げ調節レバーが
    全く動かなくて固定されちゃってるし
    これだけはストレスだった

ま、あとは概ね良し!

さてお待ちかねのビュー

日中出かけていてホテルにいないんだから
    別に海が見えなくても良いもんね
    と言う悟りが開けない私が選んだ

オーシャンフロント

キター!
    はい、完璧
    目の前には見渡す限りの海
    青い空、青い海
    はぁうっとり

今回本当にもったいないんだけど
    ツアーのお部屋があるのに
    ホテルをもう1部屋取った訳で

ツアーで取ってる部屋に
    ode部長転がり込めたのかなぁ
    相談だけでもすれば良かったね

でもねツアーだし
    部屋の眺望指定なかったし

きっと低層階で
    隣のホテルビューとか
    海が全然見えない部屋とか

そんなの絶対ヤダヤダ!←こどもか

だったら良い部屋取って
    過ごしたいなと

そんな訳で
    オーシャンフロントを予約

ただ問題はツアーの私は
    帰国日アロヒラニに
    合流しなくちゃいけないんだよね・・・

そうなると慌ただしい中
    わざわざハイアットから
    荷物を持って移動しなくちゃいけないし
    それって大変かも・・・と

なので
    ハイアットに全泊したかったけど2泊にして
    もう2泊はアロヒラニをわざわざチョイス

なんか本当に無駄と言うか
    なんと言うか・・・

• ま、今回はとにかくB&#39;zがメインだからね<br />妥協するところは妥協しましょう<br />ただ若干慌ただしい行程になっちゃったかな<br /><br />

ま、今回はとにかくB'zがメインだからね
    妥協するところは妥協しましょう
    ただ若干慌ただしい行程になっちゃったかな

それにしてもハイアットのオーシャンフロントは
    本当に眺めが良いね!

28階のお部屋から
    下を見ると
    結構怖い

目の前は愛しのモアナ

常にこんな景色が見られちゃう
    オーシャンフロントはやっぱり最高

しあわせ~

さてこのままハイアットで
    のんびりしたかったけど
    アロヒラニにチェックインしなくては
    失踪扱いになったら大変だからね(^_^;)

って事で一旦アロヒラニへ

2月はエントランスはまだ工事中で
    壁があって道路が見えなかったけど
    この通りキレイになってる

フロントではなく
    ツアーデスクに行きカードキーを受け取る

アサインされたお部屋
    前回と同じ
    オーシャナリウムタワー
    そしてなんと18階!

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

うそ~
    ツアーだよ
    眺望指定とかなかったんだよ

まさかのダイヤモンドヘッドビューなんですが

2月のお部屋と同じカテゴリーだ
    階数が違うだけ
    前回は31階
    今回は18階
    それだけの違い

あのですね
    後半2泊のアロヒラニ
    はい、この同じカテゴリーを予約してます
    高層階指定にはしたけど
    って事で同じ部屋かぁ(^^;)

まさかのまぁまぁなお部屋にビックリ
    でも今回一切使わず放置される事に
    なんてこと

ベッドメイクの人不思議だったろうなぁ
    人の気配が一切なくて
    何も使われてない部屋
    でもアメニティのマリエだけは
    ちゃっかり毎日無くなってると言う・・・(≧▽≦)

海もちゃんと見えるよ

ビルの間からだけど
    ダイヤモンドヘッドもちゃんと拝めます

そうそう、ただちょっとこれは要注意!
    このドリンクホルダー
    前回はちゃんと透明な袋に入っていて
    袋を開けて利用したんだけど
    今回この通りむき出しで置いてあったの

で、なんと中が濡れてる!
    明らかに使用済みなんだけど
    やだぁありえないんだけど
    速攻ゴミ箱へ(T-T)
    気を付けて~

ちらっとプールを見学

前回は寒くて
    とても泳げる状態じゃなかったけど
    今回は絶対泳ぐぞー
    水着4着も持参してるし
    日替わり水着

お部屋使わないけど
    マリエはいただくので
    一応枕元に
    ピローチップを置いておでかけ

すると
    出た~!

JAL レインボー トロリー バス系

• B&#39;z仕様のトロリーバス!<br /><br />拝めた拝めた<br />ありがたやありがたや(≧▽≦)

B'z仕様のトロリーバス!

拝めた拝めた
    ありがたやありがたや(≧▽≦)

真剣テンション上がる~
    だってここハワイだよ
    ハワイにB'zだよ
    二度とないかもよ

興奮さめやらず
    B'zを目撃した訳でもなくバスにここまで興奮って(^^;)
    やってきたのは
    クイーンカピオラニホテル

ホテルのフロント
    可愛らしいおしゃれな照明
    てか七夕の飾りで
    折り紙使ってこんなの作った記憶
    一緒にするな(^_^;)

クイン カピオラニ ホテル ホテル

壁にはかわいいおしゃれな絵が飾られてる
    インスタポイントかしら
    とりあえず一応座って写真に納まっとく私

ここのホテル
    ode部長が大学の時に
    サークル仲間と大勢で泊まったらしいんだけど

こんなおしゃれじゃなかったよと
    そりゃそうでしょ何年前の話よって感じよね

滞在中停電して
    渡されたのがサイリウム?だかで
    全然役に立たなかったとか

そんな記憶しかないんかい

こちらのホテル
    最近3,500万ドルかけて
    リニューアルしたみたいね

アロヒラニもそうだし
    最近のハワイは
    派手なリニューアルが進んでるんだね
    良いことだわ
    でも宿泊費は上がる・・・

そうそう別にode部長の
    懐かしい記憶をたどうろして
    ここに来た訳じゃありません
    別に興味ないしね!? アラマ

お目当ては
    ここ
    ノッツコーヒーロースターズ

東京のコーヒー屋さんなのね
    海外1号店らしい

雑貨も売ってるよ
    イカリ⚓マークが可愛い

紙製のストロー
    ここにも⚓イカリのデザイン

カウンターでオーダー

そしてこちらの席でゆっくりすることに

私はカクテルを注文
    こんなかわいいパイナップルのグラスで出てきた

部長はコーヒー

殆ど貸切り状態で
    のんびりまったりしてると
    突然ガガガガガガァァァァア
    と耳をつんざくすごいドリル音が!
    何事?と振り向くと

屈強な男たちが

イクゾ
    セーノ
    マイク、ホラシッカリモテヨ!

ブツケルナヨ
    キヲツケロ
    (適当通訳)

なんと壁を取り外した

もちかして私たち
    ノッツコーヒーの歴史的瞬間に
    立ち会っちゃった?

オープンになって解放感が出たね
    この後トップ?らしき人たちが見に来てた

テラス席からは
    公園が眺められるよ

そうそうこちらに詳細が載ってる
    なるほど改装中で
    通りに面した正面側からは
    まだ入れなかったんだね

でね、パイナップルのグラス
    かわいくて持って帰りたいと思い
    これ売ってるの?
    と聞いてみると非売品のようで
    買いたいんだけどと言うと
    今は回答できないから
    上に聞いておくからまた明日来てと言われ
    (全部英語よくやりとりできたわ)

翌日私がイベント参加してる間に
    ode部長をこき使い
    無事に購入してきてもらいました

ダメ元で聞いてみて良かった
    早速家で使ってる~

ハイアットに戻ると
    ファーマーズマーケットが開催中
    賑わってた
    実はあんまり興味なくてスルー(^^;)
    雰囲気だけで充分です

ハーツレンタカーへ
    同じ階だけど
    場所が変わってた
    そして広くなってる

ハーツレンタカー (ワイキキビーチハイアット店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

一応今回もケンカせずに
    スムーズに借りられてホッ

いまだに4年も前の
    キャサコのトラウマを引きずっている(^^;)

もう勝手知ったるで
    サクサクピックアップへ

前回ここカオスだったんだよね
    でも今回はガラガラで
    穏やかに進行中

これだよ
    と言われ乗り込む

写真を撮った所で
    これじゃなかった
    と、言われ降りる

そしてこっちだったと言われ乗り込む

少し大きくなったか?
    よくわかりません

ハイアットの駐車場へ移動
    目と鼻の先
    今日は車は出さないよ

お部屋に戻ってきた
    ちょうどサンセットの時間
    でも雲が厚い

中二日はサンセットの時間帯は
    ちょうどB'zのイベントに参加してるから
    見られないんだよね

最終日も
    18時からレストラン予約しちゃってるので
    見られるのは今日だけ

う~ん、でもちょっと無理そう
    雰囲気だけでもと染まってる所を
    望遠で狙って収める

大好きモアナを盗撮
    いつかまた泊まりたいなぁ

デューク様を上から盗撮

ディナーまでショッピングタイム

しまパト(ロスドレ)&ラックをプラプラ
    物欲あれど刺さるブツ見つけられず

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

時間になったのでお店へ

ZIGUでディナー
    お初です
    ヘブンリーとかグーフィーとかと同じ系列らしい
    やり手オーナーのお店ね

ZIGU 和食

こちらの入口は2階に最近オープンした
    PARIS HAWAII(パリハワイ)
    友達が次の日行ってたけど
    二度と行かないって(^^;)
    マジデスカ

メニュー
    日本語だから安心

さてハワイ1日目のディナー
    何食べようかなぁ

ジグ・・・
    ジグザグザグ ジグザグジグザグひとりき♪
    歌えた人同世代確定
    ふ、古いよぉ(^_^;)

さてハワイ1日目

海苔に酢飯に鮪
    揚げた蓮根チップがアクセント

マカデミアナッツときんぴらゴボウ、マンゴークリームチーズ
    日本とハワイの融合
    こんな合わせ技思いつかないよ

アロハ豆腐とスイートコーンの揚げ物
    揚げ出汁豆腐系も
    ハワイと融合するとこうなるのね

フライなんだけど
    何だっけ
    やっぱりメニューとか撮っておくべきだな

途中から日本酒投入したんだよね
    ここで事件勃発

ハワイで利き酒楽しいな~♪と
    端から手をつけていく

まずは獺祭から
    グビッ

うへっ(>_< )
    これ獺祭じゃないよぉ
    そもそもこれ日本酒じゃない
    焼酎原液でしょ!

スタッフ捕まえて
    ちょっとこれ飲んでみて
    獺祭じゃないからと確認してもらった
    外国の方は信じて飲んじゃうんだろうな

で、獺祭の瓶を持ってきてもらって
    目の前でついでもらって
    解決

一応お詫びで
    少ししか残ってなかったけど
    そのまま獺祭の瓶を置いて
    それ飲んで良いよと言われた

まぁご愛嬌
    担当の彼がすごい申し訳なさそうにするんで
    ドンマイ気にしてないよ、と
    もちろん英語で言えないから
    ジェスチャーと単語の羅列
    でも確かに現地の外国人スタッフ
    日本酒のラベルとかわからないよね

ケールのお蕎麦で〆

食事美味しかったよ
    ごちそうさまでした

ハワイ1日目の〆に
    もうちょっと飲もうかと
    スカイワイキキへ

スカイ ワイキキ バー

週末はドレスコードがあるから
    気軽に行くには今日しかない
    週末は1階のエントランスに
    屈強な男たちが目を光らせて
    通せんぼ

15分待って案内される

ワイキキの夜景が眼下に広がる
    キレイね~

今このハワイの夜空の下に
    約2,000人近くのB'zファンがいるなんて

• てか、そもそもB&#39;zのメンバーがいるんだけど!<br />どこで食事してるのかなぁ<br />どこに宿泊してるのかなぁ<br />偶然遭遇したかったよぉ<br /><br />でも稲葉さんオーラ消すの上手そうだから<br />気が付かないかもね

てか、そもそもB'zのメンバーがいるんだけど!
    どこで食事してるのかなぁ
    どこに宿泊してるのかなぁ
    偶然遭遇したかったよぉ

でも稲葉さんオーラ消すの上手そうだから
    気が付かないかもね

こちらのソファー席に
    この後外国の超美女軍団がきた
    本当にデルモのようだったよ

ode部長がやたら感心してた
    なんなら私帰るんで
    座席移動してもよろしくてよ(≧▽≦)

はぁ気持ち良い

すると突然友達からラインが入り
    カラオケこない?と

ちょっと今オーダーしたばっかりなんだけど

大急ぎで飲んで食べて合流することに
    スカイワイキキ
    滞在時間20分でおいとま

カラオケボックスにやってきた
    全くハワイ感ZERO
    地元のカラオケボックスに来たかのよう

カラオケGSスタジオ エンターテイメント

• B&#39;z祭りしてもらって<br />歌って飲んで<br />楽しかった

B'z祭りしてもらって
    歌って飲んで
    楽しかった

夜の12時近くのカラカウア大通り
    さすがに人気が少ない

1日目から遊び倒したかも

せ~のおつかれ~!

• ぷーちゃんさん 2018/11/28 21:56:20
    大好きです
    ゆー様

いつも楽しく拝見させていただいでいます!

ゆー様の旅行記の大ファンです。特にハワイ記事を参考にさせていただいています。

2019年ゴールデンウィークは10回目の渡ハ予定です。

ゆー様の記事を参考にさせていただき、初モアナサーフライダーです。
    予算の関係でスイートは難しいのでタワープレミアオーシャンビューです。

本当にいつもありがとうございます。
    ゆー様の楽しい記事また楽しみにしています。

ゆー

ゆーさん からの返信 2018/12/07 12:09:50
    RE: 大好きです
    ☆ぷーちゃん〜ゆーより

ぷーちゃん、初めまして
    いきなりの大好きですに
    あまり言われ慣れてない言葉だったもので
    ちょっと動揺いたしました
    ありがとうございます(*^^*)
    なんとGWにハワイ、しかもモアナ!
    羨ましい限り
    もうこれは今からウキウキですね
    あれこれ考える時間は本当に楽しい
    毎日妄想しまくってください
    良いなぁ
    旅行記是非UPしてください
    楽しみにしております
  • ぎっちゃんさん 2018/11/16 19:19:57
    テンション マックス?
    ゆーさん こんばんは~

今回の旅行記は いつもとちょっと違う?
    初日からテンションマックス?
    翌日からは どうなるのか 期待マックスでございます。

うちの姪っ子もビーズとならば どこまでも飛んでいく娘ですが
    ハワイまではいけなかったようです。
    ハワイは ビーズのファンであふれかえっていたんですね。
    日本に残ったビーズファン 羨望の旅ですね。

ゆー

ゆーさん からの返信 2018/12/07 12:04:47
    RE: テンション マックス?
    ☆ぎっちゃんへ〜ゆーより

京都のおしとやかマダムぎっちゃん
    暴走気味な旅行記読むの疲れませんでしたか(^_^;)
    なんと姪っ子ちゃんB'zファンなんですか
    お若いファンも増えているようで嬉しい限りです
    どうぞよろしくお伝えくださいませ(*^^*)

• まちさん 2018/11/16 08:05:24
    ゆーさま
    読んでるだけで、わくわくしてきます!!大好きなB'zに、大好きなハワイで会えるなんて想像しただけで、ドキドキ。

続きも楽しみに待ってます(^-^)/

まち

ゆー

ゆーさん からの返信 2018/12/07 12:01:55
    RE: ゆーさま
    ☆まちさんへ〜ゆーより

bro.まちさん、さて次のUPで
    いよいよイベントレポになります
    と言ってもメモ取ってないので
    レポではなくただの感想ですが・・・(^_^;)
    少しでも伝わると嬉しいです

• kikiさん 2018/11/15 21:10:37
    ククク~笑笑
    ゆー様

めちゃ、面白かった!
    言い出したらキリが無いです

取り合えは、B'sだもんね~~
    全てパッピーですよ (^^)

しかし、部長も偉いね~~
    なか良しカップルに、完売

kiki (^^)

ゆー

ゆーさん からの返信 2018/12/07 11:58:10
    RE: ククク?笑笑
    ☆kikiさんへ〜ゆーより

当時のテンションはいずこへな
    今は静かな毎日を過ごしております(≧▽≦)
    本当にハワイでB'zを見たんだっけ?状態
    ode部長に少しだけまたハワイも良いなぁと
    思ってもらえたようです(*^ー゚)v

ゆーさんのトラベラーページ