ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目<br />雨男稲葉さんがいると言うのに<br />なんと快晴<br />雨ハラごめん(≧▽≦)<br /><br />朝食はオシャレ女子に人気のARVOで<br />アラモアナ等でショッピング<br />ランチはビーチウォークにある<br />ポケバーでポケ丼をテイクアウトしラナイで頂く<br />そして今日のメインイベント<br />B&#39;zのファンイベント、トークショー!<br />場所はコンベンションセンター<br />ディナーはブホ・コシーナ・イ・カンティーナでメキシカン<br />〆は大好きモアナのビーチバーで<br />

B'z PARTY Presents B’z Pleasure in Hawaii 2日目  「SALTのARVOで朝食」~「ビーチウォークのポケバーダイス&ミックスでランチ」~「そしてB'zのトークイベントへいざ!」~「ブホ・コシーナ・イ・カンティーナでディナー」~「モアナのビーチバー」ー

2018/09/27 - 2018/10/02

ゆーさん

ハワイ2日目
雨男稲葉さんがいると言うのに
なんと快晴
雨ハラごめん(≧▽≦)

朝食はオシャレ女子に人気のARVOで
アラモアナ等でショッピング
ランチはビーチウォークにある
ポケバーでポケ丼をテイクアウトしラナイで頂く
そして今日のメインイベント
B'zのファンイベント、トークショー!
場所はコンベンションセンター
ディナーはブホ・コシーナ・イ・カンティーナでメキシカン
〆は大好きモアナのビーチバーで

おはよー

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

ベッドから飛び起き
    カーテンを開ける

飛び込んでくるこの景色

旅で一番大好きな瞬間!

朝食作って
    洗濯機回して
    掃除機かけて
    ゴミ捨てて等々
    からたった数日だけど解放される
    非日常

さて朝食に
    お~でかけしましょう♪ byB'z

ハイアットの中庭

今日も良い天気
    稲葉さん雨男返上か!?
    これで雨ハラから解放されるのか

ハイアットの駐車場
    車寄せの道挟んで目の前にある建物

運転手は私
    毎度の事ながら
    どこに連れて行かれるかわかっていない
    ode部長を乗せ出発~

さくっとSALTに到着
    駐車場併設

エレベーターで1階へ

確か最初の1時間は無料だったような
    ごめんちゃんと確認してないです
    お店で認証もらえるよ

SALT

朝早いからか空いてる

前回見学だけで終わった

ARVOにやってきた

植物がいっぱい

インスタ女子に人気のお店なんだよね?
    ミーハーなんでのかっておきます
    よし女子力UP!←無駄な抵抗・・・

メニュー
    まずい予習してこなかった
    1つ1つ理解するのに時間かかる(^_^;)
    詰めが甘いなぁ

こちらに着席
    海とか見えないし道路沿いだけど
    なんだろうこのまったり感
    ゆるくて良いわ

ode部長のコーヒー
    美味しかったって
    違いのわかる男

そしてトースト

シンプルなアボカドトーストと
    ヌテラトースト

アボカド美味しい!
    サクッとしたトーストの上に
    甘いアボカドペースト
    ピンクペッパーがアクセント

ヌテラもチョコのペーストの上に
    イチゴとバナナ
    シンプルだけどそれがグッド!

見た目もオシャレだし
    なるほどインスタ女子に支持される訳だわ
    これで私も少しは女子力UPしたかも~
    焼け石に水です(棒)

この後はアラモアナでショッピング

なんて良いお天気なの

ショッピングなんてしてないで
    海やプールで遊びたいよぉ

でもイベント&ライブがあるから
    今日を逃すと買い物ができない(T-T)
    って事で今日はショッピングに勤しみます

アラモアナセンター ショッピングセンター

アラモアナの次はウォルマートへ移動
    チョコやコーヒーなど購入
    巻きでお願いします!
    時間との闘い

写真撮ってる暇なかったよぉ

お土産だなんだとお買いものはこれで済んだので
    とりあえず一安心

荷物を置きに一旦お部屋へ

今日は14:55分までに
    アロヒラニへ集合しなくてはいけないから
    結構時間に追われてる

なのでいつもならラナイに出て
    カメラでパシャなルーティンも
    カレイにすっとばしランチへ

どこ行こうかとode部ミーティング
    略してデブミー

ラナイご飯も良いね~
    と調達しにレッツゴー
    やってきたのは
    ビーチウォークにあるPEKE BAR

オーダー方法
    ステップ1~7まで

とにかく端から順番に指さしでもOK

ちゃんと日本語で書いてあるから簡単

これは入れる?
    これもどう?
    ドレッシングミックスしても美味しいよ
    と、色々親切な店員さん

はい、完成
    どうです彩り豊かなポケ丼

このあとコココーブで

最高の特等席

では、とりビー
    ワイキキの海に乾杯
    しみる~
    いつものビールの3割増しくらい美味しく感じる

そうそう最初瓶ビールをカゴに入れたんだけど
    栓抜き部屋にないかもとよぎり
    缶ビールに変更
    案の定部屋に栓抜きなくて私ナイス判断

ode部長に
    さすがアルコールに関しては
    失敗ないなと感心される
    だってこれで飲めなかったら
    その場で崩れ落ち立ち上がれないもん(≧▽≦)

栓抜き
    電話して持ってきてもらえば良いんだけど
    その時間がもったいない

トッピングを色々と選べるから
    かなりボリューミーなポケ丼になった
    野菜もたっぷりで気に入った

これはコココーブのお惣菜コーナーから
    オーダーした焼きそば
    これは大失敗(T-T)
    お金返して

カタマランが帰ってきた

気持ちよさそう

お腹が満たされた後は
    ただひたすら
    ハワイの風を感じながら
    ぼーっと海を眺める

日頃の煩わしさとか悩みとか
    一切浮かんでこない
    ただただ無の時間
    最高の現実逃避

さてただただひたすらぼーっとした時間を過ごし
    大好きなカメラでパシャパシャ写真を撮ってると
    運命の時間(大袈裟すぎ)
    集合時間が近づいてきた

ハワイってだけで非日常なのに
    これからB'zだなんてどんだけ夢の世界なのぉドキドキ
    なんか本当に不思議な感覚だった

リストバンドよし!
    パスポートよし!
    ネックパスよし!
    顔もよし!←どさくさ過ぎ
    スタイルもよし!←ありえないから

そしてアロヒラニへ移動

既にバスがスタンバイ
    入場に必要なチケットを受け取りバスに乗り込む

コンベンションセンターだから
    あっという間に到着

• ↑B&#39;zのサイトより写真拝借<br />イベント会場のコンベンションセンター<br />この通りハワイらしい青空が広がってる<br /><br />まだ会場には入れず<br />ホール前にはひとだかり<br />私のようにソロの人<br />カップル<br />グループとさまざま<br /><br />やっぱりねお嬢さん(昔)が多い(私含む)<br />年季の入った筋金入りのファンですよ<br />男性は若い人が多かった印象

↑B'zのサイトより写真拝借
    イベント会場のコンベンションセンター
    この通りハワイらしい青空が広がってる

まだ会場には入れず
    ホール前にはひとだかり
    私のようにソロの人
    カップル
    グループとさまざま

やっぱりねお嬢さん(昔)が多い(私含む)
    年季の入った筋金入りのファンですよ
    男性は若い人が多かった印象

会場に入ると
    正面にステージ
    そしてソファーが3つ
    インタビュアーの佐伯さんと
    B'zのお二人が座る席ね

まさかの撮影し放題
    皆さん椅子とのツーショット撮りまくり
    椅子と・・・
    きっと皆さんこんなにも椅子と一緒に
    写真を撮った事ないんじゃないかしら
    ただの椅子なんだけどね

でね、ライブ会場と違って
    段差がついてない平面なものだから
    全然見えない!
    しかもお二人座ってトークだから
    もうね

「ここからは音声だけでお楽しみください!」

状態だった(T-T)

*イベント中は写真撮影はNGなので
    文とは全く関係ない海の写真が続きます

メモとか取ってないので
    記憶に残ったトーク

やっぱり真っ先に喉のこと
    稲葉さん
    いつもは天気の心配をするんだけど
    (どんだけ雨ハラ受けているのか)
    今回は後半喉、自分の心配ばかりだった
    命がけだったと
    そして声帯には異常なしとの事で
    聞いた瞬間本当に心から安堵した

イヤモニからダイレクトに
    自分の調子の悪い声が聞こえてくるから
    結構メンタルやられたみたいな事言ってた
    そしてB'zの曲に救われたと
    自分で書いた詩に励まされたって

確かに味スタのブラザーフッドなんて
    相当感極まっていたような気がするもん

ハワイにくると食べるもので
    稲葉さんは
    ワッフルの網目に1つ1つブルーベリーをいれて
    生クリームてんこもりで食べるとか
    もうお茶目なんだからぁ大好き!←どさくさに紛れて告白

松本さんはステーキ
    でもそこはさすがボス
    個別に名前を出すとファンが殺到しちゃうから
    有名所のステーキハウスの名前を
    全部言ってた
    ルースズやウルフギャング等など

稲葉さん
    犬の話しになって
    犬と一緒の時はギアチェンジするに笑った
    赤ちゃん言葉ではないとは言ってたけど
    じゃあじゃあムツゴロウさん?
    なんて心の中で1人突っ込み
    生まれ変わったら稲葉さんの飼い犬になりたい←もう勝手にしやがれ

あと松本さんから
    ググるってフレーズが出て笑った
    稲葉さんも
    稲葉最高
    稲葉最低
    ってエゴサーチしてるにも笑えた
    もうホントお茶目ね、大好き←またどさくさに紛れて告白

迷った時はどうするかの質問に稲葉さんは
    後悔しないか・・・で決めるって
    例えば辛い食べ物を選ぶ時に
    これを食べて喉が痛くなっても
    後悔しないって思ったら食べるみたいなニュアンス

ゆったりとお二人のトークが進んで行く中
    途中不謹慎な事に私睡魔におそわれ
    二人の声をバックに一瞬船漕いだ
    だってステージ見えないし
    ただひたすらトークを聞くだけで(^_^;)

ちょっと何もったいなことしてるの!
    B'zのお二人と同じ空気吸ってるのよ
    この空間にこの席に座るために
    約40万払ってるのよ
    と、自分に喝を入れる始末

で、なんとか持ちこたえひたすら耳を傾ける
    まとめると
    お二人の固い信頼関係、絆が見えたトーク内容だった
    お互いを心からリスペクトしあってるのが伝わってきた
    随分雑にまとめたな(≧▽≦)

そしてプレゼント抽選会
    100名に当たるってて事は20倍
    20人に1人当たる計算
    よし!C'mon!

非売品のハワイツアーグッズや
    私物のサングラスなど
    まぁ豪華なラインナップ
    オークションにだそうものなら
    高値間違いなしの品々
    それを大盤振る舞い

最後はお二人が今着ているアロハシャツのプレゼント
    自ら脱いで着させてあげるという
    二度とない夢のような事が起きてた

見事に当選した方々
    日頃どんな素晴らしい行いをしてるのかしら
    もう教えていただきたいわ

日頃の行いがあまりよろしくない私は
    残念ながらまったくかすらず
    ステージが見えない事もあり
    ただただ拍手をしてるだけだった(T-T)

こんな小ホール
    (とうとうこんなよばわり)
    せめて最後は一周して帰ってくれないかぁ
    と言う淡い期待も裏切られ
    また明日!みたいな感じでさようなら

でもお二人と同じ空間
    そしてトークイベント
    しかもハワイで
    大変貴重な時間を過ごせて良かった!
    心にやきつけました
    B’z のファンで本当に良かった!
    ARIGATO

帰りもホテルごとに振り分けられていて
    ハイアットとアロヒラニは一緒のバス
    ってことでちょうど良かった
    ハイアットで下車

私の留守中
    ode部長が写真撮ってくれてた

マジックアワー

ちょっと腕上がってるんじゃない?

さてディナーへおでかけ

ルーフトップのメキシカンレストラン
    Buho Cocina Y Cantina
    ブホ・コシーナ・イ・カンティーナ

ブホ コシーナ イ カンティーナ メキシコ料理

解放感があって
    とっても賑やか

こんなインスタ映えスポットもあるよ
    インスタ女子ゴーゴー!

夜だから照明が暗い
    シワが気になるおばちゃんには
    もってこいな明るさ

さてここはコロナでしょ

• 乾杯<br />おつかれ~

乾杯

これは・・・
    チキンとサルサ系

で、これは・・・

ちょっと!
    なんだか似たような物チョイスしてる
    かぶってるよね
    まぁ全て英語で写真ないから
    こんなことあるよね(^_^;)

でも美味しかった!

お酒モヒートとか
    他にも頼んだけど
    写真撮るの忘れてる

まぁB'zの話しで盛り上がる私に
    馬の耳に念仏状態のode部長の巻
    いや猫に小判
    豚に真珠
    B'zのホヤホヤの話しだよぉ
    あ~もったいない!?

もう1軒イコー
    大好きモアナサーフライダーの
    ビーチバー

隣の席には
    ビバリーヒルズ青春白書みたいなグループが
    もう気になる~

女子1人に男子7人
    女子の意中の彼は誰なの?
    女子を狙ってる男子は誰なの?
    さわやかに談笑してるけど
    いろいろな思いが渦巻いているんでしょ?
    な~んてチラチラチェック(≧▽≦)

途中大学の先生(多分)も合流し
    良いな青春!
    なんて思ったおばちゃんでした

さて2日目も
    おつかれ~

ビーチ バー バー

• たらよろさん 2018/12/29 18:35:09
    ハワイLOVE
    こんにちは、ゆーさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね♪

ゆーさんの旅行記を見ていると、ハワイ大好きなのが心から伝わってきて、
    私も行きたくなりますよー
    青い海と空♪良いですねー

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

ゆー

ゆーさん からの返信 2019/01/04 17:48:18
    RE: ハワイLOVE
    ☆たらよろさんへ〜ゆーより

たらよろさん、
    今年もどうぞよろしくお願い致します
    海外と言うとハワイの私です
    たらよろさんのように
    本当は色々な所へ行ってみたいのですが
    言葉の心配&先立つものもね・・・(^^;)
    今年もたらよろさんは
    どちらへお出かけになるのか
    今からワクワクしながら
    旅行記のUP楽しみに待っております!
  • ひとぴちゃんさん 2018/12/05 21:17:57
    B’z愛!!!
    ゆーさん、こんばんは~☆

大好きなハワイで大好きなB’zに会えるなんて最高な旅ですね!!!
    うらやま~~~(笑)
    しっかしオーシャンビューのお部屋から眺める海、ほんっとにサイコーーー(≧▽≦)
    あぁぁぁぁ。拝見する度に行きたくなります(*ノωノ)
    が、なかなか行けそうになくって(涙)
    行ってみたいお店もいっぱいだし、ビーチでゴロゴロしながら
    とりビー飲みたいなぁ(笑)

お二人の姿が見えずで残念でしたが、テンション高すぎゆーさんで
    クスっと笑えた旅行記でした(*^▽^*)

ひとぴちゃん

ゆー

ゆーさん からの返信 2019/01/04 17:43:07
    RE: B’z愛!!!
    ☆ひとぴちゃんへ〜ゆーより

ひとぴちゃん、今年もどうぞよろしくお願い致します
    大好きハワイで、大好きB'zを堪能してきました
    イベントではお二人の姿あまり見る事ができず残念でしたが
    ハワイで同じ空気吸ってるって事で
    気持ちを落ち着かせました!?

ホテルはツアーのお部屋に期待してなかったのですが
    思いのほか良いお部屋で
    さすがJALパックだわと思いました
    でもやっぱりハイアットのオーシャンフロントは最高でした
    ひとぴちゃんのように
    豪華リゾートに行きたい気持ちは山々なのですが
    言葉の事とか心配でハワイばかりになってしまいます(^^;)
  • ぎっちゃんさん 2018/12/05 10:43:14
    ゆーさんのレストランチョイス 最高です
    ゆーさん おはようございます。

今回のゆーさんは ずっとテンションマックスですよね。
    トークイベントでは お顔が見れずに残念でしたね。
    で ウトウト? ずっと楽しみにテンションマックスできたので
    お疲れになったのかしら?(笑)

それにしても ゆーさんのレストランのチョイスは 素敵ですね。
    アルボ? とってもフォトジェニック!
    熱海にも お店できたそうで そちらは どうかしら?

ビーチウォークのポケ丼屋さん。
    ホテルの下なので 何度も前を行ったり来たりしながら 気にしていたんですが
    入らずじまいで帰ってきてしまいました。
    ポケ丼をラナイで ワイキキビーチを見ながら食べるって最高ですね。
    次回は ハレクラニで それやってみようと思います。
    私の今回のハレクラニ滞在は ラナイに出れば ストライキの音がうるさく
    ラナイには ほとんど出れなかったんですよ。
    来年は 大丈夫でしょう。
    お味噌汁も 持って行って ポットでお湯を持ってきてもらい
    ポケ丼とお味噌汁と熱いお茶を ラナイで食べる・・・
    あ~ 早く ハワイに戻りたくなってきてしまいました(笑)

ゆー

ゆーさん からの返信 2018/12/07 12:18:07
    RE: ゆーさんのレストランチョイス 最高です
    ☆ぎっちゃんへ〜ゆーより

ぎっちゃん、こんな暴走気味の旅行記に
    いつも丁寧なコメント
    本当にありがとうございます

会場に段差がついていれば良かったのですが
    二人がいるな〜と確認はできたけど
    全然見えなかった(T-T)

ARVO熱海にで出来たんですか?
    あれ確か他にもハワイのお店が進出していた気がする
    そう熱海ってワイキキに地形が似てるんですよ
    海にビル群にその先に山
    だからかなぁハワイのお店が進出って

ポケバー、野菜がいっぱい取れる所がグー
    そっかぁお味噌汁とかあったら尚良かったなぁ
    今回4泊だったので日本のインスタントとか
    一切持参しなかったの
    よし次回は(あれ次回あるのか?)そうします
    ハレクラニにもストの影響あったんですね
    やっとこの前終わったらしいですけど
    それはちょっと残念
    ラナイで海をみながらぼーっとする時間大事なのに・・・

ゆーさんのトラベラーページ