ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目<br />あ~あB&#39;zのイベントも昨日で終わっちゃった<br />でも今日は1日フリー<br />朝から遊び倒すよ<br />写真が多くなったので<br />前半編<br /><br />まずは朝食<br />ブーツ&キモズでパンケーキを堪能<br />KONO&#39;Sでビーチご飯をテイクアウト<br />そしてラニカイトレイルに挑戦<br />その後はラニカイビーチでのんびり<br /><br />さて行ってみよう<br />

B'z PARTY Presents B’z Pleasure in Hawaii 4日目 前半 「ブーツ&キモズ」~「KONO'S」~「ラニカイトレイル」~「ラニカイビーチ」

2018/09/27 - 2018/10/02

ゆーさん

ハワイ4日目
あ~あB'zのイベントも昨日で終わっちゃった
でも今日は1日フリー
朝から遊び倒すよ
写真が多くなったので
前半編

まずは朝食
ブーツ&キモズでパンケーキを堪能
KONO'Sでビーチご飯をテイクアウト
そしてラニカイトレイルに挑戦
その後はラニカイビーチでのんびり

さて行ってみよう

ハワイ!

今日も良い天気

時刻は7時
    寝坊した・・・
    予定では7時にブーキモに
    到着してるはずだったんだけどな

• ま、今日はB&#39;zのイベントもなく<br />終日自由<br />慌てず急がずのんびり行きましょう

ま、今日はB'zのイベントもなく
    終日自由
    慌てず急がずのんびり行きましょう

とりあえずブーキモへ向かってみる

時刻は8:15

パンケーキ!
    マカダミアナッツのソースが
    た~っぷりかかってる

パンケーキに入刀

• 断面<br /><br />ふわっふわのパンケーキに<br />とろ~り甘いマカダミアのソース<br />たっぷり絡めていただきます!<br />シンプルだけど美味しい~<br />ご馳走様でした<br /><br />

断面

ふわっふわのパンケーキに
    とろ~り甘いマカダミアのソース
    たっぷり絡めていただきます!
    シンプルだけど美味しい~
    ご馳走様でした

ブーキモでパンケーキを食べたあと
    ビーチご飯を調達しようと移動

コノズ (ハレイワ) 地元の料理

やってきたのはこちら

• KONO&#39;S

KONO'S

窓ガラスには
    こんにちは日本!
    紹介広告

日本語メニューも

カルアピッグのお店って事でOK?

豚さんがサーフボードに乗ってるお店のロゴ
    そしてミントグリーンのカラー
    可愛いね

さてオーダー
    メニューいっぱいあって迷ったぁ
    to goでお願いする

待ってる間店内を撮影

グッズも売ってるよ

赤ちゃん豚
    鼻がキレイなピンク色してて
    本当に可愛いんだよね
    大人の豚は怖いけど

カイルアには他にも気になるお店がいっぱい
    次回はOVER EASYに行ってみたいな

ここメニュー本当にいっぱいあったから
    今度は店内で食べても良いな
    ノースやワイキキにもお店あるんだよね確か
    チェックしてみよっと

さてビーチへレッツゴー

日曜の朝9時近くと言う事もあり
    駐車場は殆ど満車
    皆さん早起きね

砂浜側に空き発見
    無事に停められてホッ

カイルアビーチがお散歩コースの
    幸せなわんこ
    でも一番幸せなわんこは
    稲葉さんのわんこ(勝手に思ってる)

ブルーと言うより
    エメラルドグリーン
    なんてキレイなの

頑張って坂道をテクテク
    ラニカイビーチが見えてきた

ラニカイの塔通過
    本当の名前は知らない

目指すはラニカイトレイル

入口に到着~

って写真だとアッと言う間だけど
    そんなサクッと着きません

10分くらい歩いたかな
    のんびりゆっくり来たけど
    日陰もなかったし
    この時点で暑くてヘロヘロ

よしトレイル頑張るぞ

お、いきなり川口浩探検隊か
    のような山道
    この先どんな苦難が待ち構えているのか!?
    今の若者は絶対知らないよね

川口浩と引田天功をワクワクして見ていた
    昭和の思い出

この辺りは湿っているから
    ツルツル滑りやすいのでご注意を
    ここを抜けると

視界が開けた~

はぁ気持ち良い
    深呼吸

前回登ったのが7年前

当時ode部長
    人生最大値だった事もあり
    もうここで良いわ
    なんて情けない事言ってたっけね

今は身軽になったものだから
    ドヤ顔で登って行く
    私を後ろから押して
    アシストする余裕まで

&先回りして
    ヘロヘロ登ってくる私を撮影
    変われば変わるもんだ

丘を越え行こうよ
    口笛吹きつ~つ♪

いや、そんな呑気にはいけない
    足を滑らしたらおしまいな所も

だいぶ登ってきたかな

似たような写真何枚も撮る

あ、私の別荘が見える

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

ほら、あのオレンジの屋根の・・・
    と、妄想ごっこ

そうこうしながら進んで行くと
    1つ目のピルボックスが見えてきた

やっと着いた~

ポップな壁画

さて今回は勇気を出して上に登ってみた

うわ~良い眺め
    でも怖くて端に行けない

恐る恐る端に座ってみる
    かなり腰が引けて重心が後ろな私

あれ急にお天気が怪しげに
    真っ黒な雨雲が
    ちょうど双子のモクルア島の真上に

地球は丸い

この後少し雨に降られてしまった
    雨雲がこっちに近づいてくるのがわかって
    おもしろい

ほら、あそこだよあそこオレンジ色の
    私の別荘
    むなしい妄想ごっこは続く ナンダソレ

トレイルが終わったら
    ラニカイビーチで泳ぐよ

ここの端につかまって懸垂してる
    命知らずの強者がいた すごっ
    良い子は真似しないでね

にしても本当に良い眺め
    あのモクルア島が良いアクセントなんだよね

子供たちがso cute

• あ、B&#39;zのマフラータオル持ってくるの忘れた<br />広げて撮ろうと思ってたのに<br /><br /><br />皆さん2つ目のピルボックス目指して<br />ここは通過点<br /><br />そうそうB&#39;zも<br />30周年過ぎたらゆる~くなってしまうのかと思ったら<br />30年なんて単なる通過点に過ぎなかったんだよね

あ、B'zのマフラータオル持ってくるの忘れた
    広げて撮ろうと思ってたのに

皆さん2つ目のピルボックス目指して
    ここは通過点

そうそうB'zも
    30周年過ぎたらゆる~くなってしまうのかと思ったら
    30年なんて単なる通過点に過ぎなかったんだよね

私たちはここで下山
    ふと自分の人生もう下り坂に入ってるんだよなぁ
    なんて思ったけどB'zに倣えだ
    まだ上り坂の途中
    通過点ってことで前に進みましょ

ただ確実に言えるのは
    身体の具合は下降線を辿ってるって事
    色々ガタが出てきた ヤーネ

ま、焦らずゆっくりいきましょう

走れなきゃ歩けばいいんだよ(byB'z)

登りと違いサクッと下まで降りてきた

我が家の別荘の
    ご近所さんをチェックしながら←まだ言ってる
    駐車場へ

ポストがオシャレ

なんとサーフボード型のシャワー
    どんな方がお住まいなのかしら
    ラニカイは豪邸ばかり

やっぱり危ない橋渡っ・・・ジャナイジャナイ
    素晴らしいお仕事をされているのでしょう
    私が住むために残された道は
    やはり危ない橋・・・じゃなくって
    宝くじを当てるしかないよなぁ
    って事でムリ~

カイルアビーチに到着
    疲れたけど気分は爽快
    良い運動になった

砂浜ゾーンが狭くなってるような
    ワイキキビーチと同じく
    年々浸食されてきてるのかな
    心配だ

さて山登りしたからカロリー相当消費したはず!
    って事で消費したカロリーを取り戻すぞ
    ode部
    KONO'Sでテイクアウトしてきた
    BBQポークボンバー

いただきま~す
    カルアピッグ&ライスが
    ブリトーに包まれてる
    BBQソースで美味しい

ポテチもついてるよ
    こんなキレイな景色を眺めながら頂く
    あ~最高

この景色とあらば
    前日の残り物だって
    美味しく感じる事まちがいなし

さてラニカイビーチへやってきた
    今回もテントにゴザなど完全装備

わ~い、帰ってきたよぉ
    大好きラニカイビーチ

ラニカイ ビーチ ビーチ

今回のテント
    ワンタッチタイプを選んだから
    あっという間に設置完了

このコントラスがたまらない

赤いヨットがやってきた

シャッターチャンス
    と思ったけど
    撮ってみたらそうでもなかった
    かな

青い空
    エメラルドグリーンの海
    白い砂浜

なんと鳩?
    砂浜にまったり日向ぼっこ中の鳩発見
    ねー暑くないの?
    大丈夫?
    なんて平和な時間なんでしょ
    平和の象徴

今度はまた違うヨットがやってきた

乗ってみたいなぁ

透明度抜群

さて沖縄に続き・・・

おばちゃん
    頑張ってジャンプの巻

ちょっとバックが
    ごちゃごちゃしてるから移動して

こちらでビョーン
    いい歳したおばちゃんはしゃいでます

ジャンプばかりも飽きたので
    昭和のアイドル風な
    海辺を黄昏ながら歩くの巻

脳内は明菜ちゃんになりきってます
    出会いは~スローモーション おバカ

ここにずっといられる
    ってことでおやつタイム

ABCストアで調達したマフィンに

ドリトスをぼりぼり

ここでビール飲めたら
    言う事ないんだけどなぁ

こんな素敵なビーチを
    毎日見ながら暮らしている
    ビーチ目の前にある豪邸の方々

どんな危ない橋を・・・←いい加減しつこい
    じゃなくて
    どんな良い事したら住めるの
    教えて~

いやでも毎日見てたら飽きるよきっとうん
    なかなか来られないから良いんじゃん
    と、貧乏人の負け惜しみ

さてそろそろ帰りましょう

今回ラニカイの小路
    全部写真に撮るんだ!って
    意気込んでいたのに
    ヘロヘロでムリ~
    次回の宿題にしようっと

• kikiさん 2019/01/17 10:13:30
    Aloha
    ゆー様

ラニカイビーチ、綺麗ですね

私さあ、此方に何度か宿泊した事あるのよ
    (友人が管理してて)
    でも、毎回天候悪し。。日頃の行いかしら?
    次に行く時はこんな景色が見れたらいいな~~

kiki (^^)

ゆー

ゆーさん からの返信 2019/01/19 14:18:22
    RE: Aloha
    ☆kikiさんへ〜ゆーより

なんとご友人
    ラニカイの別荘の管理人!
    ねぇやっぱり危ない橋を・・・!?(≧▽≦)
    羨ましいなぁ
    ラニカイ方面は
    ワイキキに比べるとちょっと天候不安定ですよね

• まちさん 2019/01/14 23:28:41
    ゆーさま
    こんばんは!ラニカイビーチ綺麗ですね!!!私もマフラータオル持っていけば良かったです。。。

昨日ハワイから帰国しました!ライブが行われたホールの前を通りました!出発当日、準備をしながらHINOTORIの最終日を観ていたので、旅行中ずっと頭の中でB'zが流れていました!崖を登りながらギリギリchopが流れたり‥トロリーに乗るとBlue sunshineが流れたり。←これは、ハワイに行く度に流れます!

大好きな地で、大好きな人に会えるって素敵だなぁと改めて思いました(^^)d

まち

ゆー

ゆーさん からの返信 2019/01/19 14:16:17
    RE: ゆーさま
    ☆まちさんへ〜ゆーより

まちさん、ハワイからお帰りなさい!
    でしょ、マフラータオル
    一緒に撮りたかったですよね
    私は今回ツアーTシャツにタオル
    ばっちり持参してたのに
    やってしまった(泣)

まちさんの今回のハワイ
    頭の中ではずっとB'zが流れていたようですね
    うん、わかります(^▽^)/
    Blue sunshine!
    ハワイにピッタリ
    今回演奏されて
    ファンのワイパー完璧でしたよ
    圧巻

崖?
    すごいどこに行かれたのかしら
    ギリギリchop
    バックミュージック完璧ですね
    私は危ない時はMay day!かな(≧▽≦)

まちさんの旅行記楽しみにしています

ゆーさんのトラベラーページ