ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、目の前でチケット売り場しまっちゃって、入れなかったアカデミア美術館。<br /><br />時間たっぷりとって楽しみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

アカデミックじゃない芸術鑑賞@アカデミア美術館 201703春のヴェネツィア⑩

2017/03/16 - 2017/03/29

旅行記グループ きらきら☆ヴェネチア

ciami

ciamiさん

時間たっぷりとって楽しみました。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス JAL

ヴァポレットに乗ろうと思ってたけど、裏側に出たから、歩いて行くことにしたわ。

• 誰もいない運河沿い歩くって、ちょっとした贅沢。

誰もいない運河沿い歩くって、ちょっとした贅沢。

目的地は、アカデミア美術館。

アカデミア美術館(ベネチア) 博物館・美術館・ギャラリー

宗教画が好きな人にお勧め by ciamiさん

教会みたいな入口。

修道院だった建物使ってるから。

チケット売り場の後ろのずっと奥。

ティエポロの、ロレートの聖なる家の移転。

マリア様がおうちの上で、方向指示。

周りの天使はさ、ラッパ吹いたりしてないで、運ぶの手伝ったらどうかしら。

真の十字架の発見。 エレナさんがジェズ様磔にした十字架みつけたところね。

300年も経ってるのに、こんな完璧な形で残ってるわけある?

写真だとわからないけど、かなりの大作。

こんなところじゃなくって、教会の天井とかにあるべき絵よね。

ヴェロネーゼのヘラクレスとケーレスから敬意を受けるヴェネツィア。

このピンクのお姉さんがヴェネツィアってことね。

強さと勇気の象徴みたいなヘラクレスと、豊穣の神様ケーレス従えたら、ヴェネツィア最強。

チケット売り場の向かいから、階段上がると本館。

床の模様もすごいし、天井がね花かと思ったら、顔だけ天使だらけ。

フレスコ画はすっかりハゲちゃって。

あれ、センター、マリア様とジェズ様だと思ってたのに、受胎告知だった。

ガブリエーレちっちゃすぎない?

頭と肩に石のせた、流し目のステファノがかわいい。

こっちの受胎告知は、聖人いっぱいの豪華版。

イケメンのセバスティアーノ。 縛られて、矢も刺さってるのに、カメラ目線。

ヴェロネーゼのレヴィ邸の饗宴。 皆さん楽しく宴会中。

受胎告知の真ん中で、ヴェネツィアの上飛んでるおじさんは、誰?

お客様、こちらのカップなどいかがでしょうか?

う~ん、色がちょっとね。

仏像みたいに手を合わせたマリア様。

タイツ脱いで、太ももの傷自慢してるサン・ロッコ。

このころのタイツって、昔のストッキングみたいに左右別々だったの?

ガーターでつったりしてたかな?

居眠り中のマリア様。 ジェズ様の夜泣きがひどいとか?

おいしそうだな~ モ~

よだれが出ちゃうよ~ (ロバってなんて鳴くんだろ?)

凛々しいサン・マルコ。

ライオンに羽があるとは、なんと珍しい。 メモメモ。

素敵なグリーンの格天井の部屋。

見物人が多すぎて、受胎告知だってわからなかったわよ。

飛んだままのガブリエーレ。 クレームの前に逃げるつもりね。

白馬に乗った王子様は、サン・ジョルジョ。

ドラゴン退治で有名な聖人だけど、馬が踏んでるのはタチウオみたい。

ねえねえ、もうすぐテストだからさ、ノートコピーさせてくれない?

ときどき居眠りしてたから、全部じゃないけど。。。

ちょっとすねたみたいなマリア様。 おでこの赤い星は何?

ママ~、お腹すいたよ~

ママ~、お腹すいたよ~

ママ、ママ。。。

マリア様は遠い目。

聖母戴冠。 すっごい怖い顔の神様に、後光がさしてるハト。

聖人とか天使が勢ぞろい。

出席者倍増で、すっかり飽きちゃってる天使。

• お部屋によって、バックの色が変わるんだけど、この紫の部屋が一番よかったな。

• 晩ご飯はね、途中で目を付けといたパン屋さん。

地図を見る

晩ご飯はね、途中で目を付けといたパン屋さん。

切り売りのピッツァがおいしそ~

どうしよっかな~

スープもあるけど、やっぱりコーヒーかな。

イケメンのお兄さんに注文して、

立ち食いの人多い中、椅子ゲット。

ふわっふわで、サクッサクで、満足♪

• ヴァポレットから見る夜のヴェネツィアも、キラッキラ☆

ヴァポレットから見る夜のヴェネツィアも、キラッキラ☆