成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遥か昔に行ったドイツは東西に分かれていて、訪れた先もリューデスハイム・ハイデルベルグあたりをウロウロ。<br />今回は北ドイツをまわってきました。<br /><br />まずは、成田前泊してフランクフルトまで。機内では吉野家の牛丼が思いのほか美味しくビックリしました。<br />

成田前泊してドイツに行ってきます。

2018/10/15 - 2018/10/22

まつかこさん

今回は北ドイツをまわってきました。

JALグループ

東京駅からのバスもありますが、我が家からは成田EXが便利です。

空港で送っていたスーツケースを受け取りホテルに向かいます

ホテルは成田日航ホテル

コンパクトな部屋です

バスタブは狭いかな

日航ホテルのカードを作りましたら、お水とコーヒー券・翌日は朝刊が頂けました。

おはようございます、コーヒーをもらいにレストランに行きます。

朝食会場でもあるので色々な料理が並んでいます。

和食もありますね、コーヒーだけ飲んで空港に向かいます。

サクララウンジで朝食を頂きます

明太子や卵焼きが並んでいます

サラダコーナー

鶏のココナッツスープ、これは以前には無かったですね。

豚汁も以前にはありませんでした、でも朝なのでシンプルなスープがいいなあ

クロワッサンはメゾンドカイザー、我が家では人気物です。

カレーを少し頂いて、たい焼きを食べてみましたが私にはイマイチ

まだ空いていますが、この後ドンドン混んできました。

今回はエコノミーで出発です。
    一回目の機内食、味は普通。

二回目の機内食は、吉野家が出てきました。

食べ方も書いてありますね、牛丼って食べ方の説明必要かな??

いい匂い、まず上のお肉を頂いて

ピンぼけでごめんなさい。

出汁の入った卵をご飯にかけて頂きました、思いのほか美味しくて感激!説明書必要でした。

そろそろ、フランクフルトに到着ですね。

乗継でベルリンへ行きます、今日は移動だけで終わってしまいます。

• ニコニコさん 2018/11/03 14:45:38
    JALの牛丼♪
    まつかこさん こんにちは!
    いつもありがとうございます。

北ドイツに行っていらしたんですね。

それにしても機内食に牛丼とは、いいですね!
    何だか訳のわからない食事より、こういうB級グルメの方が
    よっぽど美味しいんじゃないかしら?
    帰国便はどうだったのかしら~。

ベルリンからの旅行記を楽しみにしています。
    ニコニコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/11/04 14:17:15
    RE: JALの牛丼♪
    ニコニコさん、こんにちは。

そうですね、何だか分からない食事より牛丼の方がなじみがあり美味しく頂けました。

帰りは普通の食事でした。

壁が崩壊してから行きたい、行きたいと思っていた場所なので凄く楽しかったですが、駆け足で回ってきたので、もっとゆっくり行程を組めば良かったと後悔しております。

これからもよろしくお願いいたします。まつかこ
  • fuzzさん 2018/11/03 10:19:39
    出発編
    おはよーございます。fuzzです。

今回はフランクフルト出発編ですね。
    行く前も、ホテルやサクララウンジと楽しみどころがあり、旅行記としては省けないですよね。
    メゾンカイザーのパン、食べた事がないので憧れます。
    機内食で吉野家の牛丼ですか!
    空の上で頂くと、また格別なのでしょうね。
    続きも楽しみです!

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/11/03 14:06:29
    Re: 出発編
    fuzzさん、こんにちは。

正直、温めなおした牛丼 お肉硬くなってるよね!と話のタネに食べてみるかだったのですが、結構美味しくて(実は私牛丼は松屋派なんです)完食してしまいました。
    メゾンドカイザーのクロワッサンは、我が家では№1ですね(母と私だけですが)
    これからもよろしくお願いいたします。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ