ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンブルグに行く途中にブレーメンを観光しました。<br />有名なお話の町、町には銅像がありました、実際のお話は、少し残酷でロバは年取って荷物を運べなくなったから飢え死にさせよう、犬は吠えなくなったから捨ててしまおう、ネコはネズミを捕れなくなったから水につけちゃおう、鶏は卵産まなくなったから食べちゃおうと、子供の頃に読んだ話とエライ違いです。<br /><br />こんな話を子供の頃に聞いていたらトラウマになってしまいますね。<br /><br /><br />

駆け足ドイツ旅行~ブレーメン~

2018/10/15 - 2018/10/22

旅行記グループ 駆け足ドイツ旅行

まつかこ

まつかこさん

ハンブルグに行く途中にブレーメンを観光しました。

ブレーメンの町にやってきました、シュノーア地区・一番古い町並みです。

お土産屋さんなどがあります

シュノーア地区の地図

夜に見るとビックリする壁

お昼はこちらで頂きましょう

まずスープ(豆のスープ)

メインはシチューみたいなのとご飯。

レストランの呼び込みをしています、ごめんね、もうお昼食べたんだ。

写真了承済

こんな細い道もあります

• 教会

教会

石で出来たブレーメン音楽隊像

ベッチャー通り

こちらが表入口みたいです

時計塔・時間になると絵がまわります

大航海時代絵巻みたいです

飛行機時代

普段はこの様に隠れています、丁度の時間で見学出来て良かったです。

時計塔のある建物

こんな所にもブレーメン音楽隊がいます

可愛らしい木で出来た音楽隊

市庁舎

ローラント像

聖ペトリ大聖堂

地下にあるパイプオルガン

教会内部

ブレーメン音楽隊像

足を両手で握ると願い事が叶うそうです。

おかあさん願い事は「ピンピンコロリ」ですか?

チョコレート屋さんに行きます

小さなチョコで音楽隊の絵が書かれていてお土産に丁度いいです。

そこで購入したチョコとグミ

少し割高でしたが音楽隊がおまけで付いているのを購入

挿絵も可愛らしい

マンホール真ん中にコイン(少額コインは軽いのでダメ)を入れると音楽隊の動物の鳴き声が順番に聞こえます。
    全部聞くには4コイン必要です。

コーヒー屋さんで豆を購入、香りも良く味も良かったです。

バスにもブレーメン音楽隊が描かれています

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る