釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山・慶州4日間の旅3・4日目【西面、帰国編】<br />3日目はのんびり買い物、<br />のんびりカジノ。<br />夜は再び船で帰ります。<br />珍しくのんびり時間を過ごしますw<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:釜山、慶州<br /><br />★旅の目的★<br />慶州散策&amp;カジノ<br /><br />★目的地までの手段★<br />船:カメリアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11417986<br />2日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11417989

ゆーぢよ旅日記 釜山・慶州4日間~3・4日目~

2013/07/13 - 2013/07/16

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

釜山・慶州4日間の旅3・4日目【西面、帰国編】
3日目はのんびり買い物、
のんびりカジノ。
夜は再び船で帰ります。
珍しくのんびり時間を過ごしますw

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:釜山、慶州

★旅の目的★
慶州散策&カジノ

★目的地までの手段★
船:カメリアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩

2013年7月15日(月)~3日目~

9:30--ホテルチェックアウト
    今日は遅めの出発。
    荷物を地下鉄のコインロッカーに預けます。

10:00--朝食へ
    ロッテ百貨店の裏手にある
    【済州家(チェジュガ)】へ。
    あわび粥がおいしくて、
    朝食にピッタリです。

11:00--ロッテスーパーへ
    ロッテ百貨店のロッテスーパーへ。
    お目当ての物が見つからず、
    釜田駅近くの【農協】を目指すことに。

11:30--農協到着
    初!釜田の農協!!
    南浦洞の農協と同じくらい広いですが、
    結局お目当ての物は見つからず。。。
    ですが、ロッテスーパーより安いので、
    必要な物やお土産はこちらで買って帰ります~

エスカレーターの間に、
    ダーーーとお菓子が並んでいて、
    移動中に選べます・・・合理的ww

13:00--西面到着
    再びロッテ百貨店裏手へ。
    済州家の並びにある、
    【Angel in-us Coffee(エンジェルインアスコーヒー)】へ。

ピンスを頼むと・・・
    (・∀・;)「デカ!!」
    (´・ω・`;)「2人で1つがちょうどいいね」
    ブルーベリーやラズベリーが
    たくさん入っておいし~~!

14:00--7ラックカジノ到着
    16:00の出発までちまちま賭けて
    ゆ~っくりルーレットで遊びます。
    こんな賭け方。。。
    ディーラーさんには
    嫌われるだろうなぁ(汗)

16:30--西面駅出発
    屋台で夕食を買って、
    荷物をピックアップして、
    地下鉄に乗って釜山駅を目指します。

が!!誤って2駅前の
    『釜山鎮』で降りてしまうという、
    凡ミス・・
    でもおじさんが荷物を
    運ぶのを手伝ってくれました~。
    カムサハムニダ~!!

16:50--釜山駅到着
    なんだかんだで
    やっと釜山駅到着~w
    そのままバス乗り場へ。

17:00--釜山駅出発
    バスに乗り込むと
    1日目と同じ運転手さんで
    日本語であいさつしてくれました。

17:30--釜山港到着
    カメリアのカウンターでチェックイン。
    カウンターの方も日本語が話せます。
    安心~♪

出国審査後、乗船までしばし待ちます。

19:20--乗船
    ここからは戦いです!
    寝床の確保はオットゆんゅに任せ、
    ツマちっちはお風呂に直行~!
    (・∀・)「女湯は混み合うからねー」

20:00--夕食
    屋台で買ったトッポギとチヂミ。
    丁寧にチヂミのソースは別添!

23:00--釜山港出港
    船は静かに岸を離れます。

部屋はゆーぢよと
    もう1組だけだったので
    ゆったり部屋を利用できました。
    アイスでカンパイした後は、
    部屋に戻って就寝~

2013年7月16日(火)~4日目~

6:45--起床
    寝ていて気づきませんでしたが、
    すでに博多港到着~

朝ごはんはあらかじめ
    【パリバケット】で購入していた
    パンをモグモグ。
    パリバケットのチーズベーグルが
    お気に入りで、
    いつも売り切れていたのですが、
    久々に出会えてウレシ~

7:40--下船
    7:30に下船が開始されるのですが、
    10分前ぐらいから
    出入り口付近にみんな並び始めます。
    ゆっくり下船するゆーじよは、
    ぽつーーんw

8:00--帰国
    今回の旅行は、
    釜山と慶州の2箇所を
    ちょっと暑かったけど、
    ゆっくり旅することができました。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る