島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大井川上流へドライブ のその4で帰路、最終回です。<br /><br />※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

大井川上流へドライブ 2018.10.24 4.帰路(最終回)

2018/10/24 - 2018/10/24

てんとう虫

てんとう虫さん

大井川上流へドライブ のその4で帰路、最終回です。

※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

大井川鐡道千頭(せんず)駅の北、川根大橋西交差点まで来ました。

井川線の踏切です。

正面は千頭駅です。

• 千頭駅にSLが、丁度発車したところでした。<br />撮ろうとして空き地でスタンバイしたのですが、タイミング悪くバスが来てしまいました。<br />バスの右側、街路灯付近に黒い煙が写っています。その辺りをSLが走っているはずです。<br /><br />カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。

地図を見る

千頭駅にSLが、丁度発車したところでした。

• 信号を右折して、R362に。<br /><br />カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。

地図を見る

信号を右折して、R362に。

現在地(カーナビ画面)です。

• こちらはデジカメの画面です。<br />これはドライバーの私が撮っていますから右寄りになっていますが、2つ上の画像はドライブレコーダーの取り付け位置がバックミラーの左側なので少し左に寄っていて、広角に写っています。

こちらはデジカメの画面です。

この先のコンビニでコーヒーを飲みながら休憩をしました。

バイクは何処まで行くのかな。
    暫く前を走っていました。

正面の高架道路(新東名高速道路)が渋滞しているのが見えました。
    新東名高速道路に入ろうと思いましたが、カーナビのネット交通情報を調べたら事故があったようです。

R1で帰ることにしました。

正面の高架道路がR1です。
    この辺りは良く通るので、カーナビは無くても走れるくらいです。

向谷ICです。R1は、渋滞も無く走れそうです。

道の駅宇津ノ谷峠に来ました。

道の駅宇津ノ谷峠

• トイレ休憩をしてすぐに出発です。<br /><br />道の駅宇津ノ谷峠

トイレ休憩をしてすぐに出発です。

道の駅宇津ノ谷峠

前回通った時は、まだ工事中でした。
    まだ工事は終わっていないようですが、下り線のトンネルは完成したようです。
    完全に終了すれば、流れがスムーズになることでしょう。

安倍川を渡ります。

東名高速道路清水IC近くを走っています。
    この辺りは渋滞するのですが、思っていたほど混んでいなくて良かったです。

高架工事が始まっています。

高架になれば渋滞も少なくなりそうです。

興津川手前まで来ました。

東名高速道路の下を潜ります。
    さった峠の下あたりです。

富士川を渡ります。

富士川を渡って富士市内に戻って来ました。

この辺りから渋滞が始まります。

途中、寄り道をして自宅に戻って来ました。
    19時過ぎです。
    12.5時間余りのドライブ、事故もなく無事帰宅しました。