ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月9日(水) Stade シュターデ→Hamburg ハンブルクと2つの街をたっぷり散策してからHannover ハノーファに戻り、Rathaus 市庁舎周辺を散策した後、Marktkirche マルクト教会周辺を散策♪表紙のフォトはクラーマー通りから見えるMarktkirche マルクト教会です。夕暮れ時だともっと素敵な風景を目にする事が出来ます♪今回はへとへとになってしまったのでこの時価帯にパチリです☆<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Hannover ハノーファー Part8 Marktkirche マルクト教会♪)

2018/05/09 - 2018/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    ものの5分ぐらいでたくさんのフォトを撮ってしまいました。

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    これも良いよねぇ☆とか!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    こっちも良いよねぇ☆とか!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    動画を撮っているかのように♪

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    右側の自転車を置く人の動きとか☆

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    少しずつアングルを変えて☆

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    人が居なくなるのを見計らって☆

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    同じようなフォトばかりですみません。

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    少し離れてパチリ♪

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    主人の後ろ姿をパチリとか☆

この通りはブルク通り♪
    木組みの家が建ち並んでいます!(^^)!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    ここから見る風景が一番好きかなぁ☆

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    今回、本当、お天気に恵まれて良かったぁ☆

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    昨年は雨ばかりで、青空のフォトが少なかったので嬉しい☆

Marktkirche マルクト教会をズームで☆

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    あらっ!まだ19時になっていないのね。

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    フォト撮り過ぎかも!(^^)!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    撮っている時って真剣だから、何枚撮っているのかわからないのです。

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    時計の上、十字架になっていたんだですね。
    今更気づく。

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    ここ、やはり良いですぅ☆
    たくさんの方に足を運んで頂きたい!!!

Oskar-Winter-Brunnen 噴水です♪

ブルク通り!(^^)!
    ここも好きですぅ☆

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    記念撮影!(^^)!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    違うアングルでもお願いします!(^^)!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    へへへ!(^^)!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    皆さんアウトサイド好きですよねぇ☆

きゃ~ラーメン☆
    味が濃そう!!!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    意外にラーメンを食べてるいる人が居てちょっとびっくり☆

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪
    ふふふ!(^^)!

クラーマー通りをてくてくしながらフォトをパチパチと♪

お店がたくさんあります♪

ご案内!(^^)!

この木組み具合が最高♪

そびえたつMarktkirche マルクト教会♪

ディナーを食べるところを物色♪

ここはどうだろうか?

着席!(^^)!

キンキンに冷えたビアー!(^^)!嬉しい♪

でっかい!!!

今日も一日たっぷり楽しみましたねぇ☆
    では!
    では!

ツム☆ヴォール♪

店内はこんな感じです。
    落ち着いた雰囲気でとても良かったですぅ☆

座席から見える風景です。

ふふふ!(^^)!
    この時期はシュパーゲルは外せないですねぇ☆

うふふふ!(^^)!

贅沢ぅ☆

これも付いてきました!(^^)!

主人がオーダーしたシンケン類♪

テーブルが賑やかに♪

とても美味しゅうございました☆
    ぺろぺろりでした♪

お腹も満たされ、ホテルに戻る事に♪

旧市庁舎の案内版♪

旧市庁舎が夕陽を浴びております♪
    綺麗でした☆

旧市庁舎前にある噴水。

旧市庁舎前にある噴水をズームで(*^_^*)

腹ごなしにてくてくしながらホテルへ♪

てくてく!(^^)!
    日が長いので嬉しい♪

Hannover ハノーファー駅♪
    明日、Mainzに移動しますぅ☆

あっという間に時間は経つのです。

もっともっとゆっくりドイツの旅をしたいなぁ~♪♪♪

Hannover ハノーファーの観光案内所って、ここにあったのねぇ☆

今まで知らなかった♪

日が暮れてきました♪

名残惜しいけど、そろそろホテルへ♪

このオブジェ、滞在中、何度もみました!(^^)!

Hamburg ハンブルクのリンツで買って来たチョコを食べてみよう♪

とても美味しゅうございました!(^^)!
    さて♪明日の用意をしてから就寝したいと思います。
    Hannover ハノーファー Vielen Dank 本当にありがとう!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る