幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久喜市鷲宮の「わしみやコスモスフェスタ」のイベントがあることを思い出し、まだ、コスモスロードのコスモスも見ていないことに気が付き、祭りを見ながら、コスモスロードを歩くのはきついので、早朝ウォーキングコースを葛西用水沿いのコスモスロードにして、歩いてみた。<br /><br />早朝ウォーキングを終わり、朝食後に「わしみやコスモスフェスタ」へ、イベントを楽しんできました。

久喜市鷲宮のコスモスフェスタを楽しむ・・・

2018/10/28 - 2018/10/28

いっちゃん

いっちゃんさん

自家用車 徒歩

早朝ウォーキングを終え・・
    一端自宅へ帰り朝食後に再びコスモスフェスタへ。

10時から、みかん・オレンジの苗木が配布されると云うので並びます・・
    家内がオレンジ・私がみかんを選んで1本づついただきました。

メイン会場です。
    庁舎内では、文化祭が解されています。
    書や絵画等々が・・

お天気が良くなり・・・
     最高のコスモスフェスタに・・・

• 子供達も、大満足のよう・・

子供達も、大満足のよう・・

市役所の駐車場はイベント広場に・・

町内の企業や団体が出展しているようです・・

農協さんのブース・・

• おもちゃじゃないよ・・・?<br />

おもちゃじゃないよ・・・?

住所氏名を書くと新米一合の入った袋をいただけます

かわいい・・

車も販売も・・

郵便局のコーナー

真剣に・・

• 職員が、一生懸命、子供たちに教えていました。

職員が、一生懸命、子供たちに教えていました。

賑やかに・・

イベント広場へ・・

庁舎周辺道路には出店が・・

イベント広場へ・・・

広場では親子連れが・・

広場周囲に出店が配置されていました。

文化祭の会場へ.

丁度、鷲宮神社で舞われる催馬楽神楽伝承教室のみなさんが発表されていました・・

鷲宮神社で行われる催馬楽神楽が見られました。

• こんな小さい子も・・<br />巫女さんでしょうか・・?

こんな小さい子も・・
    巫女さんでしょうか・・?

熱心に楽しむ観客・・

次はトランペットの演奏でした。

舞台の後方は、商店が出展・・

町内の商店が出店しているようです。

共同募金活動も・・

駐車場に戻ると、こんな大型犬を連れた家族に・・

家内が犬好きで、いろいろと犬の話を聞いていました。

最後に、この犬に会えてよかったと家内は、ご満悦でした。

• いっちゃんさん 2018/11/01 20:05:41
    こんばんは
    近場の楽しみ・・「小さな旅」いいですね !
    解っていても、新たな発見は、常にありますね。
    遠いだけが旅ではないですね。
    毎日の早朝ウォーキングでも、毎日、新たな発見があり、家内と確かめながら歩いています。特にキジなどが出てくると、家内も興奮して観察しています。

• ツーリスト今中さん 2018/11/01 14:09:40
    近場で楽しむ
    近場で楽しむのもいいですよね!新たな発見や出会いもあって‼私も最近、大宮公園~氷川神社、盆栽村辺りを浦和や川口の友人と「小さな旅」と称して半日歩いています。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2018/11/01 20:08:43
    Re: 近場で楽しむ
    こんばんは近場の楽しみ・・「小さな旅」いいですね !
    解っていても、新たな発見は、常にありますね。
    遠いだけが旅ではないですね。

いっちゃんさんのトラベラーページ