幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は、久喜市鷲宮の「わしみやコスモス祭り」のイベントがあることを思い出し、まだ、コスモスロードのコスモスも見ていないことに気が付き、祭りを見ながら、コスモスロードを歩くのはきついので、早朝ウォーキングコー。スを葛西用水沿いのコスモスロードにして、歩いてみた

早朝ウォーキングで久喜市鷲宮のコスモスロードを歩く

2018/10/28 - 2018/10/28

いっちゃん

いっちゃんさん

徒歩

今日は「鷲宮コスモスフェスタ」が開催される日。

日中ですとイベントに参加するとコスモスがゆっくり見られないと思い、今朝の早朝ウォーキングは、何時もの早朝ウォーキングコースを変更して葛西用水沿いのコスモス、ロードを歩き楽しむことに・・

今年は昨年よりコスモスの生育がいいようです。

• 鷲宮のコスモスは葛西用水沿いの両岸に植えられています

鷲宮のコスモスは葛西用水沿いの両岸に植えられています

• イチオシ

ここまで来ると久喜市役所鷲宮支所が右に見えてきます。

鷲宮コスモスフェスタのメイン会場になる支所前のコスモス広場が、対岸右側に見えてきます・・

この早朝ウォーキングでは、コスモスを楽しみます

• 真新しいベンチが、今年加わりました。

真新しいベンチが、今年加わりました。

鷲宮支所の横を通り加須市との境界までのコスモスを見ながら歩きます

右に県営住宅を見ながら歩きます。

従来からの石のベンチがコース上に設置されています

石のベンチにはコスモスの花が・・

振り返ると・・

• 「しんばし」で引き返すことに・・

「しんばし」で引き返すことに・・

加須市との境界方向を見ながら、ここで引き返します

「しんばし」を渡って・・

加須市の住宅街を望みながら引き返します・・

引き返します.

家庭菜園の周りにメタセコイヤが真っ赤に紅葉して迎えてくれました。

折り返し点の近くの家庭菜園の一角に綿の木を発見・・・

綿の木の花が残っていました。

綿に蟻さんが・・

今年は鷲宮コスモスフェスタに花が丁度満開になったようです。

白は清楚の感じで好きな花です。

• 満開の花を逆光で・・

満開の花を逆光で・・

• 大好きな白の花・・

大好きな白の花・・

鷲宮支所に向かって・・

今日の「鷲宮フェスタ」のメイン会場の久喜市役所、鷲宮支所に寄ってみました

準備は進んでいるようです

準備は順調のようです。

準備が進んでいました、帰宅して朝食後に、また、訪れることにしてコスモスロードに戻ります。

支所を背に・・

コスモス広場に・・

• 秋空にコスモスが似合います。

秋空にコスモスが似合います。

黄色い花も・・

日中は賑やかになるでしょう。

逆光で・・

見事に咲きそろって・・・

朝日を受けて・・

朝のウォーキング中なので、いったん自宅に戻ります.

東に向かって歩きます

ここで、葛西用水コスモスロードと別れて、一旦自宅に戻ります.

途中の農家の庭先で・・・

すずなりです。

ブドウ園の横を通り、ブドウ園を金網越しに・・

金網越しに・・・

残されたぶどうが・・・

農家の庭先のこんな小さな木にも見事な柿が・・・

このように・・・

近道なので団地内を通させていただきます.

ハナミズキが紅葉しています

ハナミズキの赤い実が沢山見られました。

自宅に戻り、朝食後に再び「わしみやコスモスフェスタ」へ訪れる予定で・・

鷲宮コスモスフェスタに続きます。