辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モミジ祭りの最中です。<br />今最もキレイです。<br />ダムの周りに植えた1万本の紅葉狩り。見事なモミジ並木!

モミジ並木今が最高!

2018/10/30 - 2018/10/30

エステ大好き

エステ大好きさん

モミジ祭りの最中です。
今最もキレイです。
ダムの周りに植えた1万本の紅葉狩り。見事なモミジ並木!

言葉はいらない。

燃える赤。

見事。
    紅葉狩りはやはり赤が楽しい。

長野県伊北インターから30分。箕輪ダムの奥へ。

この木の奥に橋があり テントがいくつも 名産品やりんご 栗ご飯 野菜など 売っていて、キノコ汁など昼ご飯食べる事も出来ます。

一本の木が黄緑、黄色、 オレンジ、赤 になっていて うっとりする。

平日に人がいないタイミングで撮影。

土日は大変な人手。

もみじ並木の上にも駐車場があり 車もこの下を通る。

強い日差しが当たると美しい!

坂の高低差で色が違う。

グラデーションを楽しむ。

もみじ祭り期間中はライトアップあり。

モミジ並木下り。

紅葉並木 上部左折 したあたりは高いので落葉し始めていた。

ダムの途中の橋を渡り 高遠方面に抜ける山道がある。大型車は通行禁止。高遠城址公園も紅葉祭りをやっていた。
    もみじ湖に大満足の 私たちは 有料の公園はパス。

箕輪ダムの周りは道が細いので、車のすれ違いが大変な ところが 何箇所もあるので、休日は渋滞します。
    平日に行かれることをお勧めします。

クルミのお菓子。蒸したおやき。長野の味、旬のきのこも売っていました。

パワースポット 分杭峠の石が入野屋ホテルの玄関に。 内湯にもこの石が入っています。
    サウナもある いいお風呂です。

ゼロ磁場の近くの入野谷で温泉に入る。

入野屋フロント。物見湯山手形で入浴出来ます。

名産品あんドーナッツ 道の駅で買いました。白と黒アン5つ660円。 テレビで何度も放送されている ドーナツです。
    クロワッサンの美味しいパン屋は 火曜は休みで残念ながら買えませんでした。

2018年秋一番の紅葉狩りの一日でした。
    北信高山村へは早すぎて、小谷村は遅かった。
    人工的でも、色鮮やかなモミジに大満足!