丹波(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹波竜の全身骨格を見に行ってきました!<br />大迫力の巨体、非常にかっこよかったです!!!<br />ほかにも、丹波で見つかった古生物の化石展示がたくさんあり、楽しめました!

丹波竜化石工房に行ってきました!

2017/04/28 - 2017/04/28

manzoku

manzokuさん

丹波竜の全身骨格を見に行ってきました!
大迫力の巨体、非常にかっこよかったです!!!

JRローカル 徒歩

ちーたんの館入口。実物大のタンバティタニスが首を覗かせています。

ちーたんの館内の売店で売られていた丹波竜もなか。
    おいしいですよ!!!

丹波竜についての解説パネル。
    竜脚類についても詳しく書かれています。

プロバクトロサウルスと言う恐竜の骨格。

丹波竜の全身骨格。
    迫力があってかっこいい!!!

丹波で見つかった恐竜時代のカエル化石の拡大模型。

カマラサウルスの頭骨組み立てパズル。

ティラノサウルスの頭骨組み立てパズル。

デイノニクスという恐竜の全身骨格。
    腕の復元がしっかりしています。

カマラサウルスの頭骨レプリカ。

ティラノサウルスの頭骨レプリカ。

タンバティタニスの化石の産状レプリカ。

パキゲニスという、丹波竜と同じ時代にいたトカゲの下あごの拡大模型。

ササヤマミロスという丹波竜と同じ時代にいた哺乳類の下あごの拡大模型。

ガストニアという恐竜の全身骨格。

丹波竜とガストニアの並んだ写真。
    大きさがよくわかります。

タンバティタニスの復元模型。

タンバティタニスの頭骨。

タンバティタニスの下あごの骨のレプリカ。
    この部分だけしか見つかっていません。

売店。いろんなちーたんやタンバティタニスに関わるお土産が売られています。