那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルがあった為、それ(特典航空券)を使った沖縄旅行(那覇2泊)を計画していました。<br /><br />当初は、9月中旬に予約していたのですが、仕事の関係で今回の日程に変更したのです。<br /><br />通常シーズンは、15,000マイル必要なのですが、福岡~那覇間を単純往復しても、那覇~宮古や石垣の往復を入れても同じマイルで利用出来る為、那覇~石垣の往復も利用する事にしました。<br /><br />折角なので、久し振りの石垣島泊も考えたのですが、石垣港近くの希望料金帯のホテルに空室がなかった為、那覇に2泊して、その中日に那覇~石垣の単純往復を入れる事にしましたが、那覇から乗って来た飛行機で直ぐに那覇に帰った為、石垣島(石垣空港)滞在時間は、約40分でした。<br /><br />しかし、この那覇~石垣間の飛行機は、ANAとのコードシェア便であった、ソラシドエアの運航だったのと、新機材になってからは初めてのソラシドエア機に乗られたのもとても良かったのです。<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />10月23日(火)<br /><br />・福岡空港内散策<br /><br />福岡 12:40ーANA1207(B737-800)-那覇 14:25<br /><br />・沖縄県庁14F展望室<br />・国際通り散策(昼&夜)<br /><br />ホテルサンパレス球陽館  泊 (公式HPから予約)<br /><br />シングルルーム(17平米) 1泊朝食付き 5,225円<br /><br />ホテル公式HP:https://www.palace-okinawa.com/sunpalace/<br /><br /><br />10月24日(水)<br /><br />那覇 11:05-ANA3745(B737-800)-石垣 12:05<br />※ソラシドエア運航便<br /><br />石垣 12:45-ANA3746(B737-800)-那覇 13:50<br />※ソラシドエア運航便<br /><br />・国際通りの、やっぱりステーキ4thで遅めの昼食<br />・那覇オーパと周辺散策<br /> 那覇オーパ公式サイト:https://www.opa-club.com/naha<br />・国際通り散策(夜)<br /><br />ホテルサンパレス球陽館  泊 <br /><br /><br />10月25日(木)<br /><br />・那覇空港内散策<br /><br />那覇 12:40-ANA1208(B767-300)-福岡 14:25<br /><br /><br /><br />1日目の夜に国際通りを散策した時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

那覇2泊3日(内石垣空港へ日帰り往復)の旅【国際通り〔1日目夜〕散策編】

2018/10/23 - 2018/10/23

masapi

masapiさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

10月23日(火)

・福岡空港内散策

・沖縄県庁14F展望室
・国際通り散策(昼&夜)

ホテルサンパレス球陽館  泊 (公式HPから予約)

シングルルーム(17平米) 1泊朝食付き 5,225円

10月24日(水)

※ソラシドエア運航便

※ソラシドエア運航便

・国際通りの、やっぱりステーキ4thで遅めの昼食
・那覇オーパと周辺散策
・国際通り散策(夜)

ホテルサンパレス球陽館  泊

10月25日(木)

・那覇空港内散策

1日目の夜に国際通りを散策した時の様子です。

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

ANAグループ 私鉄 徒歩 ソラシド エア

ゆいレール牧志駅のホームです。

「ハイアット リージェンシー 那覇沖縄」が見えています。

「さいおんスクエア」が見えています。

国際通りでも、牧志駅からこちら側は人が極端に少なくなります。

菜温橋交差点です。

さいおんスクエア側の国際通りです。

むつみ橋方向です。

琉球居酒屋です。

西に向かって歩きます。

Tシャツ店のようです。

外国人観光客向けの土産物店です。

「ローハイド」です。

「あんまー家」です。

「牧志-燒肉 八重山 石垣牛 あぐー」です。

目立たせる為か、カラフルは店が多くなりました。

「やっぱりステーキ4th」です。

公式サイト:http://steak.yapparigroup.jp/

本当は、この日に、ここで格安ステーキを食べかったのですが、翌日の遅めの昼食でやって来ました。

国際通りの標識がありました。

ここにも、ダイコクドラッグがありました。

最近の那覇中心部は、ダイコクドラッグだらけです。

「民謡ライブ 沖縄料理 居酒屋 わらゆい」です。

「てんぶす那覇」です。

公式サイト:http://www.tenbusu.jp/

「ホテルパームロイヤル ナハ」です。

公式サイト:http://palmroyal.co.jp/index.php

以前、何度か泊まりましたし、今回も検討したホテルの一つです。

国際通り観光にはとても便利なホテルです。

「石垣牛とアグーの店 守礼 平和通り前店」です。

「Calbee+沖縄国際通り店」です。

この辺りから、観光客などが多くなります。

「平和通り商店街」です。

その内部です。

「ステーキハウス88国際通り店Annex」です。

「サムズセーラーイン 国際通り店」です。

ここは、入店待ちの人が多かったです。

「むつみ橋商店街」です。

その内部です。

むつみ橋交差点です。

国際通りの中心部であり、観光客などが最も多いエリアです。

「JR九州ホテル ブラッサム那覇」です。

公式サイト:https://www.jrk-hotels.co.jp/Naha/

聞こえて来る言葉は、中国語がとても多かったです。

多分、飛行機の便数が多い、台湾や香港の人が多いのだと思います。

数年前と随分変わったので驚きました。

「焼きたてチーズタルト専門店PABLO 沖縄国際通り店」です。

「ドン・キホーテ 国際通り店」です。

この前も観光客が多かったです。

「ホテル山の内」です。

「ホテル シーサー・イン那覇」です。

公式サイト:https://www.shiisar.com/

このホテル泊も検討しましたが、最終的には駅近の「ホテルサンパレス球陽館」に落ち着いたのです。

「首里天楼 国際通り店」です。

高級感あります。

「Dragon King ramen Ryujin」です。

ここも待っている人がいました。

新ホテルなのかも知れません。

「ホテルJALシティ那覇」です。

公式サイト:https://www.naha.jalcity.co.jp/

新規開業した時に、何度か泊まりました。

泊まった時の私の旅行記は下記です。
    ↓↓

建設中の大きな建物がありました。

何になるのか今後楽しみです。

ここも、琉球居酒屋です。

「ステーキダイニング88松尾店」です。

どこもかしこも中国語が飛び交っていました。

「ホテル国際プラザ」です。

公式サイト:http://www.kokusai-plaza.jp/

「ホテルニューおきなわ」です。

公式サイト:http://xsvx3023268.xsrv.jp/newokinawa/

「ステーキハウス88国際通り西口店」です。

「ホテルグレイスリー那覇」です。

公式サイト:https://gracery.com/naha/

国際通りを離れて脇道に入りました。

• 「ワイズキャビン&amp;ホテル 那覇国際通り」です。<br /><br />公式サイト:https://ys-cabin.com/naha-kokusaidori/index.html

「ワイズキャビン&ホテル 那覇国際通り」です。

脇道にも飲食店が点在しています。

国道58号線です。

「ビストロ マテキ」です。

「ホテルサンパレス球陽館」直近のビストロです。

沖縄タイムス社の1Fにコンビニがあります。

「ホテルサンパレス球陽館」直近のコンビニです。

ローソンです。

ホテルに戻ります。

このコンビニから徒歩2分弱です。