パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めまして。閲覧ありがとうございます。<br />本記事は総走行距離4,800kmのヨーロッパ8カ国弾丸旅行記です。<br />旅の期間は2015年9月18日~9月27日の9日間。<br />フランス・ベルギー・ドイツ・スイス・オーストリア・リヒテンシュタイン・イタリア・バチカン市国と各世界遺産を観光してきました。<br /><br />断食、パンクなど様々なトラブルが起きましたが、魅力溢れるヨーロッパをお届けできればと思います。<br />まずはフランス編を書いて行きます!<br /><br />旅の様子はYouTubeで動画でも視聴可能です。<br />https://www.youtube.com/watch?v=_AFmUS-B4_w&amp;list=PLCSqAqCLT2mwpKieNCqxXf5jub3G6UG_z

1週間で8カ国制覇!レンタカーで行くヨーロッパ周遊旅行記![フランス編1]

2015/09/18 - 2015/09/27

LAどうでしょう

LAどうでしょうさん

初めまして。閲覧ありがとうございます。
旅の期間は2015年9月18日~9月27日の9日間。

まずはフランス編を書いて行きます!

旅の様子はYouTubeで動画でも視聴可能です。

レンタカー

9/18 PM24:00
    羽田空港を出発し、乗り継ぎ地点であるドーハ国際空港へ翌日到着。そこからパリのシャルルドゴール国際空港へ向けて再出発します。
    乗り継ぎ含め、移動時間は20時間ほど。

9/19 PM14:00
    シャルルドゴール国際空港へ到着し、まずはレンタカーを借りにHertzへ向かいます。
    あらかじめ下記Hertzの公式サイトで営業所の場所を確認しておきましょう。
    もちろん予約して行く方がスムーズです。

※ヨーロッパはMT車がメインで安いです。
     僕たちは安全を考慮し、AT車を借りました。(少々割高です)

レンタカーをGETし、まずは旅の出発地点に相応しい「凱旋門」へ向かいます。

9/19 PM15:00
    凱旋門で旅の良いスタートを切ろうとしましたが、早速フランスの洗礼を受けました。「車線が無い」「交通ルール」「四方八方から来る車」など日本では想像出来ない状態でした。
    案の定、なかなか抜け出せずに凱旋門をグルグル回ることに。

PM 17:00
    無事(?)にパリを脱出しました。(パリ観光は最終日の為)
    (逃げるように)フランスの世界遺産といえばの「モンサンミッシェル」へ向かいます。まずは378kmのドライブ開始です。

PM 18:00
    パリとは違い、のどかな風景が続きます。
    特にフランス感はありません。

PM23:00
    ようやくモンサンミッシェル近郊のホテルへ到着しました。
    ※モンサンミッシェル近郊のホテルは人気なので、早めに予約していきましょう。

この時間では、ホテルのレストランはおろか、最寄りのレストランも「キッチンクローズ」です。6軒程散策しましたが、全滅でした。

PM24:00
    ひとまずは夜のモンサンミッシェルを見に行きました。
    が、ライトアップの時間も終了しており、あまり感激出来ない状態に。
    早朝散策に切り替え、この日はこのまま就寝。

本旅行記の動画(ここまでの様子です)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る