ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月9日にインドネシアのスマトラ島、ボルネオ島 や 太平洋上のいくつかの島で皆既日食がありました。<br />皆既日食帯への交通は限られるため旅行社(ク)のツアーへの参加にて、併せてボルブドゥール遺跡も観光してきました。<br />ツアー名称:皆既日食の旅<羽田発>パランカラヤ観測+ボロブドゥール 5日間 Dプラン <br />1日目 3/7 羽田→ジャカルタ 泊<br />2日目 3/8 ジャカルタ市内観光後→バランカラヤ 観測場所下見 泊<br />3日目 3/9 皆既日食、観測後バランカラヤ観光→ジャカルタ 泊<br />4日目 3/10 ジョグジャカルタに向かい、プランバナン寺院、ボルブドゥール遺跡観光、ジョグジャカルタ→デンパサール<br />5日目 3/11 デンパサール→成田着<br /><(1)先ずは羽田空港出発からジャカルタ市内観光まで><br />

インドネシア皆既日食とボルブドゥール遺跡の旅(1)ジャカルタまで

2016/03/07 - 2016/03/11

旅行記グループ インドネシア皆既日食

ワイン&ビアさん

1日目 3/7 羽田→ジャカルタ 泊
5日目 3/11 デンパサール→成田着
<(1)先ずは羽田空港出発からジャカルタ市内観光まで>

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

羽田発11:45 GA875便でジャカルタに向かいます

ドリンクサービスでWine and Beerと言ったら 何と「Wine With Beer」が出てきて驚きました!! 初めてです。
    残ったビールはどこへ行ったかな??

和食です。

メインの後にアイスクリームと水が配られました

20分遅れで17:30過ぎにジャカルタに着きました。
    もうすぐ日没です。
    雨季でも天気は良さそうです。
    ボーディングブリッジがあるのに階段下りて外に出ます。

ホテルに19:40に到着

夜があけて朝の通勤が始まりました

バイクが多いですね、

ホテル前の屋台です

宿泊したホテル(MILLENIUM SIRIH JAKARTA)です

市内観光に出発

独立記念塔付近のモニュメント

デモに遭遇しました

国立中央博物館 Museum Nasional に入ります

展示品(古代の木の船)

展示品(日本製の陶器)

展示品(ジャワ原人の骨)

展示品(ヒンドゥーの石像)

イスティクラル・モスク Mesjid Istiqlal
    この日は中には入れませんでした

モスクの入り口にネコがいました

サウジアラビアのテレビ局が取材してました

向かいにあるカテドラル Gereja Cathedral

付近の政府機関

バス停で待つ現地の人々

通りは渋滞してます

歩道橋です

市内観光が終わって空港に向かいます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 63円/日~

インドネシアの料金プランを見る