札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の為の備忘録

安室ちゃんFinal Tour 2018 ~Finally~ 札幌公演参戦②

2018/04/15 - 2018/04/17

くま35

くま35さん

自分の為の備忘録

今回の札幌の最大のメインイベント、安室ちゃんの札幌公演参戦が終了して、あと2日何をして過ごそうか

小樽でも行こうかなと思ってましたが、ゆっくりしてたらあっとゆう間にお昼になってしまい、札幌の街をブラブラする事に

歩いていける二条市場へ昼食を食べに。
    おいしい海鮮丼で大満足

市場をぶらっと

見て回ります

狸小路のアーケード街へ お土産屋さんを中心にブラブラ

初日に空港で食べたチーズタルトが美味しくて今日も焼きたてを食べて
    さらに欲張ってソフトクリームも

時計台へ。現場では気がつかなかったとゆうか気にならなかったのですが、写真で見ると後ろに建つ高層ビルとのアンバランスがなかなかのもんです

1階は見られましたが、2階は工事中で上がれず

こちらのアングルからも後ろのビルとの対比がなんとも

北海道庁旧本庁舎へ

重厚感あります

レトロな

雰囲気が

素敵な

空間でした

セコマへちょっと寄って

札幌駅へきました

ショップをのぞいたりお土産屋さんを見たりしている内に日も暮れてきました

藻岩山へ行くのに市電に乗るため歩いて移動

電飾がいつもと違う

市電をおりてバス乗り場へ

チケットを購入しまずはロープウェイ

もーりすカーに乗りかえて

山頂へ。ケーブルカーから山肌を見ると残雪とゆうより普通に積もってる感じに見えて防寒対策が甘いのではと不安になる

3大夜景だけあって

ほんとに綺麗

誰かと分かち合いたいけど

今夜も1人

きままな一人旅も悪くないけど、こんな時は誰かと一緒もいいな

下りももーりすカーとロープウェイを乗り継いで

市電乗り場へ

大通りへ戻ってきました

こんな時間ですが、夕食とってなかったのでホテル近くのスープカレー屋さんへ

今夜もホテルの大浴場へ。ここからの夜景も堪能し本日も無事に終了