札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーの季節に札幌の羊ヶ丘公園に行きました♪<br />小雨降る中ラベンダー畑を散策してきました♪<br /><br />最近、大きな飛行機に乗っていなかったので、窓がない座席がある飛行機がある事を知りませんでした(^^;<br /><br />美味しい牛乳も飲んだし、美味しいお野菜もたくさんお土産にいただいたし、友だちにもたくさん会えたし、良い旅でした♪<br /><br />たくさん、お世話になりました♪<br />ありがとうございました♪

札幌ラベンダー 2026夏♪

2026/07/12 - 2026/07/14

旅行記グループ 北海道ステイ♪

くみ♪

くみ♪さん

2026/07/12

ラベンダーの季節に札幌の羊ヶ丘公園に行きました♪
小雨降る中ラベンダー畑を散策してきました♪

たくさん、お世話になりました♪
ありがとうございました♪

満開のラベンダー畑♪

とってもいい香りがします♪

羊ヶ丘展望台♪

展望台から望む山々♪

公園内マップ♪

チャペルの可愛い建物♪

さっぽろ雪まつり資料館♪
    さっそく、見に行ってきました♪

大雪像の作り方 掘り出し工法♪

大雪像の作り方 アイスブロック工法♪

雪まつりの初まり
    地元の中高生が作り始めたそうです♪

雪まつりを初めて見たのは、この時期かな♪

結構、しっかりと見てきました♪

可愛らしい建物の中で、ラベンダーソフトクリームをいただきました♪

花壇のお花たち♪
    サルビア、マリーゴールド、コリウス、ペチュニア、アゲラタム、シロタエギク

札幌市内を望む♪

夕方、札幌の友だちと回転寿司に行きました♪
    その後、一緒に蛍を見に行きました♪
    ありがとう♪

お宿の部屋に置いてあった、お水♪
    優しい心づかいが嬉しいですね♪

可愛らしい、朝食をいただきました♪

ありがとうございます♪

レストランの窓から見えるスキー場♪

うさぎさん♪

オーナーご夫妻と記念撮影♪

ニセコのお蕎麦屋さん♪

駐車場の片隅にバイキンマンとコキンちゃん♪

夕方、ニジマスが釣れました♪

ホテルでさっそく、ラベンダーバンドルズを作りました♪

夕食は、ホテルのバイキングです♪

飲まないけど、ワインのメニューを見てみました♪
    結構な、お値段するくらいのね?(*´?`*)?

ドンペリくらいは、名前がわかるかな♪

メンテナンス中のホテルからの景色♪

ゲレンデの様子♪

いつも、スキーで泊まるホテル、メンテナンス中なのは、珍しい風景ですね♪

こんな感じ♪に廊下の窓から景色が見える様になっていました♪

ミルク工房の景色♪

道の駅「名水の郷きょうごく」のふきだし公園に行きました♪

蝦夷梅雨で水蒸気が上がっています♪
    幻想的な雰囲気をかもし出しています♪

苔むした岩の頂から湧き水が出ていました♪

水は、きれいですね♪

いつもと雰囲気が違いますね♪

魚の姿もちらほら見えます♪

羊蹄山が、姿を見せてくれました♪

帰路の途中で、牛さんたちを見つけました♪

木材を運ぶトラックとクレーン車と一緒に走ります♪

途中で木材のクレーン車とお別れです♪

空港に着いてお土産を買ってから、スープカレーをいただきました♪

地元で、お借りしている畑で、2年目にしてやっと実った、ふたつの桃♪
    感無量です♪

可愛い桃さんたち♪
    また、来年、たくさんの実をつけてくれることを楽しみにしています♪

ありがとうございました♪