札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の為の備忘録<br /><br /><br /><br />札幌は青春の思い出のある場所で、さらに安室ちゃんの歌でその頃の感情がさらに鮮明に思い起こされせつない気持ちになったのもまたいい思い出。

安室ちゃんFinal Tour 2018 ~Finally~ 札幌公演参戦①

2018/04/15 - 2018/04/17

くま35

くま35さん

自分の為の備忘録

安室ちゃんファイナルツアーへ参戦の為、札幌へ一人旅。

小雨が降ったりやんだりの曖昧な天気の中、出発

富士山を見たいなと思ってこの席を選んだのですが、

分厚い雲が広がっていて残念ながら見られませんでした

新千歳空港へ到着。

時間に余裕があったので、着いてすぐですがさっそく新千歳空港内でお土産を物色

空港からバスでホテルへ

エレベーターの天井がかわいい

札幌ドームへ向かう為、地下鉄大通駅へ向かいます

エッフェル棟みたい

福住駅へ到着

駅直結のヨーカドーへ

雨の中

札幌ドームへ到着

写真撮ったり

グッズ見たりして

いざ会場内へ。席はスタンドで、肉眼では遠くにしか見られませんでしたが、かわいくてステキで圧巻のステージ。最後のステージ見られて幸せでした。25年間ありがとう。

友人と共に応募した分は全部外れてしまって、直前の定価トレードで当選し一人参戦だった為、この感動と興奮を誰とも共有できずに一人噛みしめながらホテルへ戻ります。

この時期の札幌はまだまだ寒い。

思いの外、時間がかかりホテルへ着いたのは22時過ぎ。大浴場の最終入浴時間が過ぎてましたが、23時までに退出すれば良いとの事でスパで温まりました。
    この旅最大の目的である安室ちゃんツアーに無事参戦できて一日目終了