2018/09/12 - 2018/10/12
あさあささん
コルドバから電車でセビリアに移動。
移動時間は1時間半。窓からはスペインらしい広大な赤土の平野が続き、時折牛やヤギなどの動物も見ることが出来て飽きることのない車窓。
セビリアには2泊。
思っていたより大きな街で見るところいっぱい。大聖堂付近では路上ライブやパフォーマンスが至る所で行われていてただ歩いているだけでも楽しい街。
ゆっくり見て回るには最低でも3泊は欲しい街です。
日曜日がメインンで回ったのですが、スーパーやメトロポール・パラソルはお休みでした。お水買うのも大変なのでスケジュール策定のときに次回からチェックします。
セビリアでは、初めてのアパートメントで宿泊。
オーナーとの待ち合わせとかうまくいくか心配でしたが、親切なオーナーと素敵なお部屋で大満足。
Booking.comで予約しました。ここのアパートメントはぜひともおすすめ!
Nativo Centro Sevilla 2 -
キッチンあるからいつでもお茶出来るし、洗濯機もあるので清潔ー!
寝室も2つあり、それぞれに広い! -
スペイン広場までは宿から歩いて30分ほど。
いつも歩いてばかりだったので、この旅行でやせたことは言うまでもない!!!3キロほど痩せて帰りました。 -
昼間のスペイン広場も開放感があって素敵でしたが、夜の時間はライトアップされていてまた違った味わいが楽しめます。
スペイン広場はスターウォーズの撮影地にもなった場所ですが、もともとは1929年に開催された万博にパビリオンとして建設されました。
広場の周辺には万博に参加した国の邸宅があり公園となっています。歴史的なアメリカの家等を見ることが出来ます。
また、広場からカテドラルに歩いていく途中にはセビーリャ大学がありますが、そこはもともとたばこ工場だった建物。歴史があり重厚感のある由緒正しき建物で。オペラの脚本の舞台にもなった場所です。 -
スペイン広場には、スペインの46県で起きた歴史的出来事のタイルが描かれています。ここのベンチに座ってのーんびり昼食とか贅沢ですよね。
万博に参加した国の邸宅。どこだかは忘れちゃった・・・
セビリア2日目は観光バスに乗りました。
1人20ユーロ。カテドラル付近どこでもチケットを購入できます。
1周約1時間で街の観光名所をコンパクトに紹介してくれます。
な。なんと!ガイドに日本語も選択可能です!バスの壁についてあるリモコンんでヘッドフォンから流れるガイド音声を選択するだけ。
このガイドがまたスゴイ。本当によくそこまで・・ということを教えてくれます。
これはお勧めかも。また、救済病院 サルバドール教会などの有料施設の入場もついてきます。
歩くのに疲れたらお勧めです!
写真は闘牛場
唯一ある高層ビル。
セビリアの暑さに耐えられるように窓はガラスだけでなく、陶器設置しているんだとか。 -
セビリア大聖堂。
世界で3番目に大きい大聖堂。
モスクを取り壊して作った際に、後世の人が驚く建物を造ろう!ってことでこの大きさになったとか。いや~驚きました。大きいのはもちろんですがキレイ!装飾がとってもきれいでした。 -
セビリア大聖堂。
ステンドグラスがとにかくきれい。広いし。
ミサを行っている時間帯は無料で中に入れます。ただし、大聖堂の半分ぐらいしか入れないけど。ミサ会場には信者しか入れないので、そこにはガードマンの人がいてチェックしています。 -
ヒラルダの塔。
高さは94メートル。今でも登ることできますが、中には階段がありません。
昔はロバで上り下りしていたので階段がないようです。 -
夜の街歩き。
特に観光スポットでない普通の道にもこんな素敵な噴水が。
なんとなく歩いているのが楽しい街です。 -
カテドラルの近くの路上では、ファドのコンサートやっていました。
これも迫力ある。めっちゃうまいの。
現地の方はからだが大きいのでステージが窮屈そうでした。 -
イザベル2世橋
黄金の塔。
昔は黄金だったんだって。 -
夜の大聖堂
メトロパラソール
マッシュルーム型のショッピングモール。
上に展望台もあるようですが日曜日はお休み -
ティラミス屋さん。
色んな種類があって悩んだけど、おいしかったー -
アルカサル
17時以降だと無料で入場できるみたい。 -
スペイン最後の朝食にチェロス
宿の近くのカフェで頂きました。
お店によって全然味が違うのでお気に入りのお店を見つけるのもいいかも。
やっぱり一番はバルセロナで食べたチェロスでした。
スペインポルトガルの旅
バルセロナ
スペインポルトガルの旅 5 コルドバ
コルドバ
スペイン ポルトガルの旅 11 ジュネーブ
2018/10/12~
ジュネーブ
旅行記グループをもっと見る
セビリア(スペイン) の旅行記
旅行記グループ スペインポルトガルの旅