バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父娘旅行の2~5日目(といても、日中は別行動)<br /><br />バルセロナに到着!<br />バルセロナでは3泊。ホテル Pol &amp; Grace Hotel<br />地下鉄の駅も徒歩3分で大変便利なホテルでした。<br /><br /><br />

スペインポルトガルの旅 2 バルセロナ

2018/09/13 - 2018/10/13

旅行記グループ スペインポルトガルの旅

あさあさ

あさあささん

父娘旅行の2~5日目(といても、日中は別行動)

バルセロナに到着!
バルセロナでは3泊。ホテル Pol & Grace Hotel
地下鉄の駅も徒歩3分で大変便利なホテルでした。

ホテルから大聖堂まで歩いて散策です。
    途中でサクラダファミリアを見てきました。やっぱりすごいステキ。

今回は中には入りませんでしたが、チケット売り場は長蛇の列でしたので入場される場合は事前購入をお勧めします。

大聖堂に到着。
    建物は大きいんだけど細工が繊細で、圧倒的な存在感があります。

入場料が7ユーロほどかかるのですが、午前中は無料になります。

この大聖堂はバルセロナの守護神となった少女エウラリアを祀った、1298~1448年に建設されたゴシック様式の建物です。
    少女エウラリアは、キリスト教団弾圧の時代に思想を捨てられずに殉職した13歳の少女です。

シティマップをもらうためにインフォメーションに行きましたが、そこのスタッフの方が教えてくれた観光場所。
    なんだろう、何かの遺跡の後?
    入場無料なので見ていきます。

変わったモニュメントもありました。

グエル邸
    本当に道路にいきなり出てきました。

海のイメージと言われている、カサ・バトリョ

こちらもスゴイ列です。
    やっぱりバルセロナは観光大国ですね。

市場。
    うーーん。市場というより観光客向けの歩き食べできる物が売られている雰囲気。
    バルも数件はあったけどめっちゃ混んでいるから一人では入りにくしな。。。よし!今度行ってみよ!

港前の広場にある塔

昼食はデパートの最上階にあるセルフサービスレストラン。
    一人でも気軽に入れるし安い!パエリアとワインで10ユーロ。
    眺めも最高なのでおすすめです。

デパートのトイレは無料で利用できるので街歩きの際にも便利です。

老舗のチョロス屋さん
    La Pallaresa

市場から歩いて5分ほどのところの裏道にあります。

3時に到着したら、2時までだよー。って言われ。。。夕方は5時からだったので6時に再訪です。
    見た目はとても甘そうなのですが、まったく甘くないし油濃くないのでサクサク行けました。おいいい!
    後日、セビーリャでも食べたのですが、そこのお店より断然おいしかったです。

カタルーニャ音楽堂でフラメンコ鑑賞です。

この音楽堂は、サンパウロ病院とセットで世界遺産として登録されています。天上のステンドグラスがとってもきれい!

この音楽堂に行ったのは音楽堂自体の鑑賞でフラメンコはあまり期待していませんでしたが、最後まで夢中でみてしまうぐらい魅力的でした!
    ファドの演奏もあったりして、魅了されました。

チケットは事前に予約していましたが、当日券もあるようで入口付近でチケットディスカウントーって販売していました。

バルセロナから電車で1時間のモンセラットへ。
    ここは私の大好きな場所で3回目の訪問です。訪れると心がすーーってするんです。この絶景の影響かな。

山の中腹に教会があるのですが、ここは黒いマリア像があることで有名です。1回目に来た時に拝見させていただいたので、今回はロープウェイで山の頂上に登りました。本当に絶景過ぎて言葉に表せない景色が広がっています。下りは徒歩で1時間ほどかかりましたが景色を見ていたらすぐ着きます。ただし、石がごろごろしていて滑りやすので靴で行った方がいいです。

バルセロナ最終日はメルサ祭りへ行きました。
    この日は人間の塔をやっていました。

実際に見ると、見ているだけで緊張して直視できない><
    ドキドキ。。ハラハラ。。。。
    あーー!お願いだから成功して!って、目を背けながら願っていました。

動画をアップしました。

大聖堂前の広場ではカタルーニャ伝統の踊りが始まっています。
    もうメルサ祭りすご過ぎ!楽しい!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る