博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※旅行期間は異なります。<br /><br />新千歳に旅行予定でしたが<br />航空券の高さに悩んでいたところ<br />震災があったため断念。<br /><br />中学の修学旅行以来の福岡でした。

ヒルトンダイヤモンドステータスでセミスイートルーム!in福岡

2018/10/26 - 2018/10/26

きゃん@20代女子旅

きゃん@20代女子旅さん

この旅行記のスケジュール

2018/10/26

※旅行期間は異なります。

新千歳に旅行予定でしたが
航空券の高さに悩んでいたところ
震災があったため断念。

中学の修学旅行以来の福岡でした。

ANAグループ JRローカル

15:45-17:40
    羽田から福岡空港へ。
    朝は何も食べていなかったため
    ANA FESTAでこちらを購入。

以前新千歳か那覇で食べた
    押し寿司がすごく美味しかったので。

開けてみると真っ黒!
    味はどうかなと不安になりながらも、
    焦げたような味はせず
    やっぱり美味しかったです。

機内には訓練生のCAさんが2人。
    とても美人で可愛らしい
    訓練生の方に対応していただきました。
    指導者のCAさんはとても素敵で
    目指すべき上司像でした。

一番後ろの席でしたが
    イヤホンのロゴを逆にしながら
    回ろうとしたところすかさず正す。
    その場面を見ていると
    指導者のCAさんがニッコリと
    「よろしくお願いしますね」と。
    降りる時もご挨拶いただきました。

とても素敵なCAさんの誕生です♪

福岡空港に着いてびっくり。
    噂通り本当に街中にある。
    着陸時も街並みに圧巻笑
    街中にある上に博多駅もすごく近い!
    飛行機が近くでみれるスポットが
    ありそうだなとおもいつつも
    急いでホテルに向かいました。

入ってみるとソファだらけ。

驚くとまた扉がありベッドルームが。
    セミスイートルームだったらしいです笑

カクテルタイムのラウンジへ。
    このパンのようなものがとても美味しかったです。
    なんていうパンだろう…。

トプ画にもしましたが確かキャナルシティ。
    辺り一体ハロウィン仕様でした!

コレクター欲が増してきて
    全国、世界で何かスタバで集めたいなと。

タンブラー、マグ、カードで迷った結果、
    福岡のデザインは個人的に
    うーんという感じだったためカードに。

もらったカードが入っていた封筒は
    太宰府天満宮のスタンプが押されていました!

結構冷え込む中、
    裸足で清掃されていました。

もちろん、博多ラーメンを食べました。

こちらは一双。
    元祖とんこつラーメン。
    細麺、若干の臭み、塩味。THE普通。

(一蘭のラーメン食べたことないですが…)

博多一双 祇園店 グルメ・レストラン

金田家。
    (博多駅の近く)

ポタージュスープ。
    煮込みのとろみ、一双より太め、
    スープは塩味抑え目、胡椒がキメて。

お次は元気一杯。
    フォロワーさんに勧められ
    近隣のラーメン家地図でも評価が良く。

もろ中華そば。
    油多め、生麺により独特の麺の残風味、
    塩味強め、とろみ剤のようなとろみ。

博多元気一杯!! グルメ・レストラン

元気一杯の外装はこのような感じです。
    地図を見ながら行って
    ここだよな…と思いつつ
    下を覗いてみるとお店が見えたので
    入って見ました。

この表の青色のバケツが
    出ていると営業中らしいです。

福岡タワーに行ってきました。
    客室と同じ高さで真逆?の景色。

上空に行ってからスタンプラリーの情報を得ましたが、
    チケット売り場に分かりやすく表記する、または、
    展望階に冊子を売るところがあれば良いなと思いました。

下の降りるのは時間かかるので
    神にスタンプを押して
    後日切りはりすることにしました。

ランドマークはノーカンのようで残念。
    有効期限が1年間のようで回れるかどうか…。

ホテルや風俗街が連なる川沿いに、
    良い雰囲気の屋台が連なっていました。

翌日。
    ホテルでゆっくりした後、
    昼過ぎにホテルを後にしました。

一応受験生でもあるので太宰府天満宮へ。

『航空安全御守』というのを見つけ
    買うしかないという使命感。
    これを持って残りの旅行、
    来年を安全な飛行であるよう願います笑

仲見世ではなつかしの梅ヶ枝餅。
    ここに訪れたのは中学の修学旅行。

梅ヶ枝餅を食べたという記憶はあるのですが
    鎌倉だったか分からず、
    スルーしようかと持っていたところ
    呼び込みに吸い込まれてお1つ。

食べた瞬間思い出しました。
    太宰府天満宮で食べたんだ…と。

当時あんこが嫌いだったのですが
    周りに合わせるために食べた記憶があります。

お土産は『かさの家』で買いました。
    お土産は買うつもりなかったのですが
    行列に吸い込まれ。

ちなみに『かさの家』が有名のようです。
    サイトでもトップに出てきて
    地元案内雑誌にも大きく掲載されていたので。

お食事処 かさの家 グルメ・レストラン

せっかく国内外行っているのなら
    スタバで何かを集めようと、
    数日前からマグかカードか
    タンブラーか悩んでいました。

デザインを見て検討した結果、
    福岡ではスタバカードのみにしました。

太宰府天満宮の仲見世だったため、
    カードを入れた封筒の裏には
    太宰府天満宮のスタンプが押されていました。

太宰府天満宮に行き梅ヶ枝餅を食べ、
    博多ラーメンを3店舗を廻り、
    福岡らしい旅行でした!