木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレオープンのご招待券を入手し行ってみました。

三井アウトレットパーク木更津 第3期増床エリア

2018/10/25 - 2018/10/25

メイリンさん

プレオープンのご招待券を入手し行ってみました。

自家用車

23日が特別内覧会で24・25がプレオープンとのこと、
    早めに行けるというお知らせには滅法弱いので見学気分で行ってみました。

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

クリスマスツリー♪

…ってちょっと!いくらなんでも気が早すぎなのでは

総合案内所が中心部にあります
    明かりがきれいなので撮影したんだけど技術は相変わらず伴いません(涙)

フードコートです。まずはお席を取ってから。
    やっぱりプレオープンが呼び水になっているのか、いつもよりは人がいました。

お鍋は厚めのほうが料理がおいしくできますね
    厚いということは当然重いので洗うのが大変だけど

チーバくんプラザにチーバくんがいるので
    ついつい足を運んでしまいます

10月はハロウィンバージョンですね^^

ククルザポップコーンが残念ながら撤退し、
    そこには免税カウンターが入った模様
    外国居住じゃないと関係ない感じかな

キサラピアの観覧車と一緒にパチリ
    さて、増床エリアに行きます

増床部分は黄色いところ

一応入場ゲートがありました。入場すると再入場券を貰えました
    この時間で再入場はなさそうですが^^;

見学なのでサラッと見る感じで。
    サービスラウンジなる案内所的なものがありました。結構中広い

関東初出店らしい清水一芳園
    和スイーツを楽しみたいですね

ニューバランスのアウトレット

BOSE。音がいいですよね

ベンツ。先着18名限定で購入特典がある模様

ディーン&デルーカのカフェ
    ラテアートが楽しめそうです

外には座れそうな場所がたくさんありました。
    これから寒くなりそうですが…

つい旅行のことを考えるとスーツケースなども見たくなりますね

個人的に行きたかったお店、MR.FARMER。
    今日は行けないのでチラシだけもらってきました。
    お昼は30人ぐらい行列を作っていたそうです

Mr.FARMER 三井アウトレットパーク木更津店 グルメ・レストラン

KALDIがお目当て
    珈琲豆を買ってきました。
    生ハムがお安く売っていたのですが売り切れ(;´・ω・)
    この時間だし仕方ない

大体増床エリアを回れたので退出です
    免税カウンターのとこらへんからフードコート側を見るとコールドコーラの自販機がありました。160円。
    未経験ですがすごく冷たいんでしょうね(^^♪

※カードはアウトレットパーク内でしか使えないとのこと。

また落ち着いたころに行ってみたいと思います^^

• クラウディアさん 2018/10/30 07:06:00
    アウトレット
    こんにちは。
    木更津のアウトレット、増床なのですね。スゴイ♡

以前、一度だけお伺いしたことがあります。靴屋さんの店員さんがこちらに転勤になり、ご挨拶がてらお伺いしました。
    駐車場は風が強いので、ドアを開けるのに注意してくださいね。お隣の車の扉も注意ですよ。とお伺いするにあたり店員さんからアドバイスいただきました。

ウエッジウッドとマイセンがあってテンションあがりました。ウエッジウッドで購入を迷ったカップ&ソーサ、その後二度とお目にかかることがなく、あの時購入しておけばよかったと後悔しきり...の思い出です(笑)
    お近くでいいなぁ♡

ところで、我が家もすっかりクリスマス。
    ツリーを大小飾り、陶器の小物も飾りつけ完了♡
    ...なので、メイリンさんの言葉にドッキリでした(笑)

メイリン

メイリンさん からの返信 2018/10/30 18:55:33
    Re: アウトレット
    コメントありがとうございます^^
    アウトレットでも転勤とか、あるんですね( ;∀;)
    そうですね、風は強いですよ~特に午後の方が強いです。
    ウエッジウッドもマイセンも今はなくなってしまったので残念です;;
    店舗数が増えても行く店舗は割と固定…

メイリン

メイリンさん からの返信 2018/10/30 19:02:54
    Re: アウトレット
    途中で送信してしまいました(汗

割と固定…そんなもんです。
    クリスマスの飾り付けいいですね^^
    もしかしたら私の感覚が遅かっただけかもしれません^^;
    なかなか気温が低くならないので…。

メイリンさんのトラベラーページ