プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイではビーチに行ってみたかったから2泊はプーケット、3泊バンコクにしました。プーケット島、前半に行くか最後で行くか悩みましたがバンコクからの出発最後の日が早朝便だったこともあり移動が大変かなと最初にビーチ入りにしました。<br /><br />こちらも写真が45枚もあります。<br />のんびり見てください!

ついにビーチだ!プーケット!2018年10月17日~19日③

2018/10/17 - 2018/10/19

Rurikaede

Rurikaedeさん

こちらも写真が45枚もあります。
のんびり見てください!

サワディーカー!です。
    やっとバンコクで朝を迎えました。カナダの自宅出たの日曜日です。もう水曜日になっちゃいました。まあ仕方ないですね格安チケットでおまけに北米からはるばる来ましたから。

スワンナプーム空港側のホテルはやや古めですが清潔で広々としてました。中華系の様です。朝のラッシュが窓から見えます。トラックの荷台にたくさんの人が乗ってたり、あーアジアだな~って思います。

タイでは敷地内に祠?が祀ってあるところが多いです。
    フロントスタッフが朝のお供え物のバナナやお菓子などを運んでました。皆さん敬虔な仏教徒ですね。

バンコクスワンナプーム空港近くの朝です。

ホテルの朝食。
    今回は朝食付きとバスタブ付きだけは譲れませんでした。

中華系ホテルだけあり朝食にチャーハンや酢豚やお粥も。インド系のお客さんも多いのかカレーもありました。広くて明るいアロアナが泳いでるフロアでした。(中華系のホテルとか食堂って必ず金魚とかいませんか?)

野菜、美味しい!
    バッフェなんで好きなもの取ります。
    どう言ったらいいのか?野菜が味が濃い!きっと太陽をいっぱい浴びて育ってるからでしょうか?野菜が野菜の味がする。特にニンジンが美味しい気がしました。幸せを感じます。

わーい、朝からガッツリ飯でーす!
    野菜も豊富なので嬉しい。料理の写真撮らせてもらってもいいですか?って英語で聞いてもスタッフは理解してなかった、、。とほほ~~。

昨日両替したタイバーツです。
    なにがなにやら。特にコインはわかんないけど帰る頃にやっとわかりました。

昨日1800バーツ支払ったのでだいぶ少なくなったな。
    タイのホテルではチェックイン時にクレカを見せてってのはなく1000バーツデポジットを預かる感じでした。(チェックアウト時に返却)

ホテルで昨晩空港行きのシャトルバス朝8時半にお願いしてたのでそれに乗ってまたスワンナプーム空港へ。

空港のコンビニでこのヨーグルトドリンクっぽいの買ってみました。飲むヨーグルトでした。10バーツ、40セントぐらいかな?小ぶりで何個でも飲めそうです。、ミニソーセージ大くらいの牛乳も売ってた。誰が買うんだ?

スワンナプーム空港のセブンイレブンで。
    ドリンクの種類が豊富です!

Vietjet airのスケジュール、
    いろんなところに飛んでるんだなと。

プーケットへはVietjet airで移動します。
    ベトナムのLCCでバンコクプーケット間片道10ドルとあんまり安くて大丈夫かな?と思いましたが実際使ってみないとわかんないしこれにしてみました!(ずいぶん前に購入したのでこの値段。直前に見たら50ドル片道になってました。LCCは実際の料金に空港使用料とか税金が後で追加されますから若干値段は上がります。)

20ドルUSでバンコクからプーケット往復できるんですよ。
    すごくないですか?田舎もんの私はのんびりが好きでプーケット良かったです。
    約一時間のフライトです。

スーツケース預けると別料金ですが10ドル以下だったし機内食もUS5ドルだったのでオーダーしてみました。

スワンナプーム空港を飛び立ちました。
    空港の周りは海老の養殖池だらけです。タイ産海老は有名ですもんね。

機内食はナシゴレン、だったかな?ベトナムの航空会社なんで。
    とても美味しかったです!
    五種類ぐらいある中から自分で好きなの選んでオーダーしておきます。5ドルUS、ここの飛行機会社は飲食持ち込み禁止なんでお気をつけ下さい。

飛行機乗ってからもオーダーできますが使えるのがベトナムのお金かアメリカドルだけだったと思います。あと売り切れもあります。でも機内食頼んでたの、私だけでしたね。

プーケット空港にもいくつかレストランはありました。

1時間ほどでプーケット空港に到着しました。
    ここからは自力でホテルに向かいます。1時間のバスライドらしいけど、空港から出たらたくさんバスやタクシーが待ってます。

一応、ホテルからの送迎あり(有料)ってとこを選んだのですが事前にホテルへいくらですか?って聞いてたら返答なし。自分で行っても空港からミニバスのシャトルだったら190バーツってわかってたから自力で行くことに。(タクシーが500バーツだったかな?youtubeなどでご確認ください)

乗り合いバスは途中で一旦全員バスから降りて事務所へ。
    泊まるホテルを聞かれました。15人ぐらいいたから運転手さんが英語が聞き取れないからかなあーと思いました。一時間のミニバスライドでしたが運転が荒くてちょっと車酔い。。帰りは大丈夫だったので運転手さんによるんでしょう。

パトンビーチ のホテルへ向かいます。

ホテル着後、街で一番大きなショッピングモールのジャングセイロンに行ってみました!トイレに行きたかったらショッピングモールが一番です!

ホテルでもモールでもトイレの中にはこういう張り紙が!

タイではトイレにトイレットペーパー流しちゃダメなんですよー!横のゴミ箱に入れなきゃです。時々うっかり間違えてしまいます~。これだけはタイは嫌だなあ~~。まあキューバもそうでしたけどね。

パトンビーチに来てみました。
    ちょっと風が強いけど泳いでる人も。スコールがすぐ来るのでビーチ行ける時はさっさと行ってないと大変。

やっとビーチに来た!

途中で屋台でマンゴースムージー買ってみました。
    50バーツ、2ドルくらい。その場で好きなフルーツで作ってくれます。

ホテルからビーチに続く道。
    田舎なんでのんびりとしたものです。

途中でウォーキングストリートも通りました。
    バングラロード、夜になったらお姉ちゃんやらネオンサインやらで賑やかになるところです。

昼間はいろんな屋台が出てて見るだけでも楽しいです。

メインロードから一本奥に入ったとこにホテルがあるのですが、曲がるところわかるかな?と思ってましたがこんな派手なタイガーバーがあったのですぐわかりました。

ジャングセイロンでウロウロしてたらNarayaのバッグ店見つけて、コットンのトートバッグや化粧バッグがメインのお店ですが、ショルダーバッグ気に入って買ってしまいました。

確か800バーツでした。32カナダドルくらい?

ジャングセイロンの中を通って向かいの通りにあるバンザンマーケットでフルーツ買ってみました。

バンザンマーケットは普通の市場ですが、5時くらいから外にナイトマーケットが出てストリートフードがたくさん。見てるだけでも楽しいです。

雨になったから一旦ホテルに帰り、夕方になったらジャングセイロンに戻り地下のフードコートへ行きました。

いろんな料理から自分の好きなの選んで買えます。
    支払いはチャージカード式。先に200バーツとか入金してそのカードで買います。食事後、使わなかった分は返金してもらいます。

トムヤムクンと空芯菜炒め、食べてみました。
    200バーツくらいだったかな?
    フードコートは屋台よりは清潔感はあります。で、トイレもすぐあるから嬉しい!

ファミリーマートの美容液とか。

コンパクトサイズが人気があるみたいでめっちゃ小さい。
    一個20バーツくらいからあります。100円弱ぐらい?

バンザンマーケットの夜、
    とても賑やかです。昼間は暑くて動くのも疲れて、、日が沈むと涼しくなり動きやすくなります。

翌朝~~

大抵朝はホテルの朝食より早く目が覚めます。
    近所をウロウロ。

タイミルクティの瓶入りをセブンイレブンで買ってみました。おいち~!タイと言えばミルクティですよね!

ホテルの朝食!
    La vintage resort ってホテルにしてみましたが、アジアンテイストの可愛いホテルでした。ベランダも付いてて洗濯干しました。ジャングセイロンまで歩いて15分ぐらい。2泊で120カナダドル、一泊60ドルぐらい。プーケットのホテルは全体的に安い感じでした。

卵ステーションのお兄さんがオムレツ作ってくれます。
    朝食6時半から。早起きの私には助かります。ここもガッツリランチっぽい肉とかもあります。

ビーチに行く前にタイミルクティを買って持って行きました。

たった3時間ぐらいしかビーチにいれませんでしたけど南国を楽しみました。

その後、ザーッと雨が降ってきました~~。
    とほほ~~。

風は強いけど暑い!
    来てよかった、プーケット!

メインロード沿いのストリート6レストラン。昨晩長い中国人の行列ができてて入れなかったお店。ランチならまだ早い時間なので大丈夫でした。お値段もリーズナブル。

ソムタム、青パパイアのサラダ、辛くしないで!とお願いしました。

ソムタムと一緒に食べたガパオライスです。ランチです。
    バジルが効いてて美味しい!これは辛くなかったです。

2つで190バーツでした。お釣り要らないです!とチップで置いてきました。

またバンザンマーケットに戻ってきました。左下のローズアップルだっけ?じーっと見てたらお姉ちゃんが15バーツで一個売ってくれました。サワーアップルとかいろんな見たことないフルーツがあります。

ローズアップルとパパイア、買って食べながら歩きました。

完熟で美味しい!ローズアップルはサクサク。

皆さんご存知のロナルドさんもサワディーカーです!

入りませんでしたがマックにはお粥とかもあるみたいです。

またまた雨が降ってきてコンビニに逃げ込み、レインコート買いましたが、こんなのも売ってるようです。セブンイレブンです。

コンビニで買えるタルカムパウダー。

さすが暑いタイ、つけると涼しくなるパウダーです。汗もかくしこれはなかなか優れものでした。スーッとします。これとヤードム、最強。

ホテルのプール。
    入る暇なかったなあ~~。
    すぐ雨が降るんだもん。

ホテルの朝食。

なかなかガッツリですね~~。(食べるなよ、そんなに!)

ジュースもいろいろありますが、
    キューバ共々ジュースじゃなくてドリンクなんでやたら甘くてあまりお勧めしません。紅茶がいいです!

うーん、
    ガッツリですね~~。

男性にはいいかもです。

あとパンがあったりフルーツがあったり。

食後に恐ろしいですが、、
    タイでは各所に体重計が置いてあります。

誰も太ってないのになんでだろう?(観光客だけですよ、太ってるの)

さあまたプーケット空港に戻りました。プーケットともさよならです。ホテルにエアポートミニバスお願いしたいと言ったら600バーツだかって言われたので最初に降ろしてもらったメインロードのとこでミニバス頼んだら190バーツで、なおかつフロントデスクまで来てくれました。
    おまけに他に誰も客がいなくて貸し切りでした。ラッキー。

時間があったから空港で
    抹茶ラテ飲んでみました。50バーツ、2ドル

これなんだか忘れちゃったけど、こっちがマッサマンカレー、機内食です。美味しかった。事前にネットで払って注文。

Vietjet airでバンコクに戻ります!

次のバンコク編

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る