台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに北投温泉に行って、ブラブラ。<br />台北駅から30分で北投駅。そこから少し歩けば温泉街。<br />今回は18年ぶりくらいに、公衆浴場の貸切風呂に入ってみた。泉質はいいんだけど狭い。広い優雅な露天風呂に入りたくなった笑。

北投温泉へ[2018年10月台湾旅行記4]

2018/10/23 - 2018/10/23

旅行記グループ 2018年10月台湾旅行

久しぶりに北投温泉に行って、ブラブラ。
台北駅から30分で北投駅。そこから少し歩けば温泉街。

北投駅。新北投行きのホーム。

新北投駅内。このキャラクターはなんなんだろ。

新北投駅から公園の方に向かう。公園内の台北市立図書館北投分館。オシャレな建物。

有名な北投公園露店温泉。要水着。

40元で入れる。

地熱谷へ。

モクモク。

瀧之湯。水着着用不要、男女別の日本式温泉。

建物も日本式。150元で入れる。

今回はこちらの銭湯的な大衆温泉へ。

ビルの中にある。1階は大浴場。120元。人が多いとゴチャゴチャする。
    タオルは必須。石鹸とかもない。

2階には貸切風呂。自分でお湯を入れて調整する。最初、風呂底の栓をはめ忘れていた。

大きめの風呂、くらいのイメージ。350元。1人だとちと高いかな。
    ちなみに

2階にはドクターフィッシュがいる。

1階の大浴場利用者は80元必要との情報あり。自分は風呂上がりにそのまま無料で利用できた。

貸切風呂利用者は無料というか、値段に含まれているんだろうな。

帰りは北投駅まで歩いてきた。

今回は写真をあまり撮ってないので書き忘れたけど、一昨日くらいにはマッサージを受けた。台北は温泉とマッサージが気軽に楽しめるところもいい。

夕飯のエビチャーハン。また適当な地元の店に行く。おばちゃんが一人で忙しそうにしてたけど、タイミングを見はからって注文。中国語がわからなくても優しく対応してくれた。盛り付けは適当だけど、エビがゴロゴロ入っていて美味しかった。80元なので300円くらい。安い。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る