台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日ANA477便<br />羽田15時45分発那覇18時20分着<br />10月18日BR113便<br />那覇10時15分発台北桃園10時55分発<br /><br />ふと台湾に遊びに行こうと思うも、いつもと同じじゃつまらない、ということで、久しぶりに那覇に行き、那覇から飛んでみることにする。那覇~台北は那覇~東京より近いので、エコノミーで。<br />最近、おかしなルートで飛ぶのが楽しくなってきている。そして偶然、サンリオキャラクターズジェットだった。音楽とかも可愛い感じでお子様にはたまらない仕様。癒し系の機内でした。

サンリオキャラクターズジェットで台北へ[2018年10月台湾旅行1]

2018/10/17 - 2018/10/18

旅行記グループ 2018年10月台湾旅行

10月17日ANA477便
羽田15時45分発那覇18時20分着
10月18日BR113便
那覇10時15分発台北桃園10時55分発

いきなり那覇空港から。那覇空港国内線ビルANA側の拡張がなされていた。

久しぶりの那覇空港。4月以来、半年ぶり。でも今年8回目の那覇笑。石垣に2回行ってるから、沖縄自体は今年10回目。それでも、今年は海外が多いから、少なめかもしれない。

国際線ビルまでは、連絡通路で歩く。5分弱くらいかな。駅から遠いのが難点。

国際線ビルは初めてきたけど小さい。

優先カウンターがなさそうだから、係員さんに聞いたら、そのまま優先的に案内してもらえた。パスポートに、台湾入国審査の時に優先される常客証が挟まっていたので、係員の人が「何これ???」となって、ざわざわしていた。台湾に詳しそうな人が出てきて、それでも混乱してるみたいだから、説明して差し上げたら、勉強になったと言われた笑

あと、エバー航空で、初めて荷物の重量チェックをされた。機内持ち込みは7キロまでなんですね。6キロなのでまったく問題なかったけど。

ラウンジはお食事がしょぼいらしく、何かを食べるならカフェがいいとオススメされる。

ラウンジよりも1500円分のお買い物の方がいいので、そうすることに。

ラウンジか出国前の店か、出国後の店。もちろん、出国後にする。

保安検査も、出国審査も、カウンター2つのみ。当たり前だけど自動化ゲートもない。

ソーキそばにしようと思ったけど、なぜかキムチ肉うどんが気になってしまった。

お土産はほとんどないので、仕方なくアイスを食べてみる。よく見かけるけど初めて食べた。予想通り、甘ったるい。ふつうのコーンのアイスのほうが好き。

優先搭乗している人がほぼいない。この路線だと、ビジネス客はなかなかいないだろうから、上級会員もビジネスクラス客も少なそう。

サンリオキャラクター祭り。

可愛げ。

枕も可愛い。枕はダメだけど、カバーは持って行っていいはず。

食事というか、軽食ですね。一口かじって終了。

台北で今さら写真撮るところないので、一切写真を撮っていないことに、夜になって気付く。台北駅がライトアップされてることを初めて知る。

台北駅の2階のフードコート、ラーメンコーナーに初めて行ってみる。刀削麺が好きだから、焼刀削麺を頼んでみたけど、失敗。甘ったるい味付け。
    個人的に、台湾の味付けとか香辛料とかは好きなことが多いから、おいしくないと思う料理にはあまり出会わないけれども、久しぶりにこれはダメだ、と思った。

西門町。相変わらず、ざわざわしてる。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る