台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北ですることないので、早めに空港に行ってお仕事をすることに。いつもは何となくインビテーションに従い、エバー航空のラウンジに行くが、今回はシンガポール航空のラウンジへ。エバー航空のラウンジよりも、断然料理がうまい。ただ、あまり席が多くないのと、光の関係かパソコン仕事で目が疲れた。<br />搭乗口付近でキティちゃんを見かけ、癒され、那覇へ帰還。帰りの機材では、残念ながらサンリオキャラクターに出会えず。。。。

桃園国際空港でキティちゃんを見つけ、那覇へ帰還[2018年10月台湾旅行5]

2018/10/24 - 2018/10/24

旅行記グループ 2018年10月台湾旅行

桃園空港方面のMRT台北駅。

今まであんまり気にしてなかったけど、竹を植えていたり、天井が凝っていたりする。

こちらは桃園国際空港。エスカレーターが階段式ではなく、動く歩道式。自分のスーツケースは止まらないので、非常に不便。

シンガポール航空のラウンジ。ANAの会員カード忘れたけど、搭乗券だけで問題なく入室できた。

台湾ビールに飽きたのでハイネケン。オランダのハイネケンのビール工場、また行きたいな。

ガッツリ。

シンガポール航空のラウンジは明るすぎるし、ちょっと狭い感じがして落ち着かない。仕事に向かない。ということで、エバーのラウンジへ。

入国審査場の真上にラウンジエリア。

搭乗口に向かう途中、キティちゃん。搭乗口Cエリアに向かう途中にありました。今まで気付かなかっただけかな。

授乳室。

公衆電話。

沖止め。優先搭乗はマイクロバス。

ふつうの機体だった。残念。

ふつうのエコノミー。隣がいなくて快適だった。

さよなら台北。といいつつ、次回は1か月後、11月24日に来台します。

次回は初めてのスクート。スクートビズに乗ってみます。久しぶりに(?)台南と高雄にも行く予定。

夕焼け。

那覇に着くと夜。

青い機内。

那覇空港の入国審査場、外国人向け窓口がたくさんありました。中国、台湾、韓国に結構飛んでいるんですね。

ちなみに日本人用窓口は1つ。自分が行ったら、誰もいませんでした。機内もほとんど日本人はいなかったみたい。そりゃそうだよね。

外の歩道橋を歩いて国内線ターミナル経由でモノレールへ。ターミナルが完成したら、国際線と国内線のビルはつながるのかな。

おしまい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る