ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストラリアに母と行ってきました。<br />ケアンズは人も優しいし、自然もいっぱいだし、動物とも沢山触れ合って、とても癒された!<br /><br />--<br />1~3日目は、<br />・機材トラブルでまさかの出国中止<br />・1日遅れでケアンズに到着<br />・Hog&#39;s Breath Cafeで夕食

4泊6日のケアンズ旅① 出国中止ハプニング~現地到着

2015/09/06 - 2015/09/11

旅行記グループ 4泊6日のケアンズ旅

haluca

halucaさん

初めてのオーストラリアに母と行ってきました。

1~3日目は、
・機材トラブルでまさかの出国中止
・1日遅れでケアンズに到着
・Hog's Breath Cafeで夕食

初めてのオーストラリアにテンションが上がります!

ウキウキな気分で飛行機に乗って、いよいよ出発!
    ・・と思いきや。
    機材トラブルで飛行機に乗ったまま3時間以上待たされました。

23時になって、いよいよ出発できるとなって、滑走路に向かったのですが、今度はなんと!!
    機長「成田では23時以降は飛行機の離発着ができないとのことで、離陸できなくなりました。搭乗ゲートまで戻ります。」
    乗客全員「え、、えーーー?!?!」

3時間機内で待たされたあげくこれ・・・

搭乗ゲートまで戻り、入国審査ゲートまで行きw
    職員の方ももう仕事が終わったあとだったようで、数名の方が急いで戻ってきてました。

その後、航空会社が手配したホテルに皆連れていかれ、この時点で1時過ぎだったかな。

翌日の便の時間は改めてお伝えしますとのこと。

初めてパスポートに「出国中止」のスタンプが押されました。
    何気にレア??w

翌日朝にすぐ現地のピックアップ担当だった会社と、HISに連絡しましたー。
    HISは、旅行キャンセルするなら全額返金しますと言ってくれたのですが、せっかくなので1日短くなっても行くことにしました!

飛行機の便は前日と同じ時間に出発予定だったかな。
    機内でまただいぶ待たされwww
    「まさか前日と同じ飛行機??大丈夫か??」と思ったのですが無事に離陸しました。

• 夕食

夕食

• 朝食

朝食

これが離陸後の飛行ルート。
    まあ、直線だよね、そりゃ。

これが実際のルート。

な、、なんか極力陸の上を通ってない??ww
    いつもこうなのか、それとも万全に備えてこうだったのか・・

取りあえず無事に経由地のブリスベンに到着!

乗り継ぎ便までまったりします。

このクリスピークリームのドーナッツ可愛い

再びカンタス。ドキドキw
    でも問題なく飛びました。

ケアンズの空港でピックアップの方と合流してホテルへ向かいました。

今回はヒルトンケアンズに泊まりました。

部屋からの眺め。

ホテルの近くにはカジノがあり、入ってみました。

もう29歳なのに入口で年齢チェックされて恥ずかしかったww

綺麗な晴天で緑も多いし、のどか!!本当に癒される。
    たまたまだったのか、人も多くないし、過ごしやすい

郵便局

お腹が空いたので夕食をとることに

Hog's Breath Cafeというステーキ屋さんにきました。

入口の横にはインスタ映えスポット?

店内の様子。

開店と同時に入ったので、一番乗りでした。
    でもこのあとお客さんがぞくぞくときてた

プライムステーキリブを頼みました。

めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった!!
    1回しか行かなかったけど、もう一度行っておけばよかった><

店員さんも優しくて、本当に居心地がいいお店でした。

デザートも頼みました。
    美味しいー!

この後は部屋に戻ってのんびりして、翌日のキュランダツアーに備えました

• ひでじいさんさん 2023/01/05 16:48:17
    お邪魔します。
    私も何回か離陸が遅れたり、空港に引き返したり、欠航とかありました。中国国際航空、中国東方航空、ユナイテッドなど。結局遅れての離陸ですが怖くて眠れませんでした。したがって、空港に着いたらボードを見て遅延や欠航やゲートの変更が無いか必ず見ます。まあ無事だったのでよかったですね。

haluca

halucaさん からの返信 2023/01/11 19:10:30
    Re: お邪魔します。
    コメントありがとうございます!
    空港では気になって何回もボード見てしまいますよね。今回は貴重な経験ということでいい思い出になっています。

halucaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る