サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ女子旅最終章です。

サムイ女子旅【4日目~帰国とお土産】サンダルウッドLV滞在

2018/03/16 - 2018/03/21

ざぶトンさん

サムイ女子旅最終章です。

おはようございます。
    今日もいい天気です。
    乾季のいいシーズンを狙ってきたかいあって、この旅行中お天気に恵まれました。

今朝の朝食は、ゆっくり9時ごろ行ったこともあってか、結構混んでいました。
    とはいえ、こじんまりしたヴィラなのでたかがしれてますが。

これがオーダーメニューのメニュー表です。
    日本語のもありますが、2日目しか日本語のメニューは渡されませんでした。

今朝はパンケーキにしました。
    ミックスフルーツスムージーは結局毎日注文しました。

ビュッフェから盛ってきたもの。
    カレーは何カレーだったっけ?
    グリーンカレーで締めたかったなあ...。
    写真にはありませんが、この日はマンゴーが出ていたので、結構食べました。

今日の夜サムイを発つことになりますので、今日は思う存分ヴィラを楽しむことにします。

12時チェックアウトだったので、水着のまま移動して、共用プールで遊びました。

15時からヴィラのスパを受けました。
    150分のrefreshing packageをお願いしました。
    60分のボディマッサージと、30分のフットマッサージ、60分のフェイシャルのパッケージになっています。
    写真は、受付のソファー。

ここが施術室です。
    二人部屋で、施術中はお互いの間にはカーテンが閉められていました。

トイレは施術室にはなくて、下の階に行かなければなりませんでした。
    でも、ここで施術していたらその横を通って行くことになるのかな?
    言えばよかったのかもしれませんが、最後に髪の毛を整えたりする場所がなく、マッサージ後のぼさぼさ頭で帰国することになりました。

最後に出してもらったお茶。
    次のお客さんの時間が迫っているから早く飲んでと言われてしまった...。
    マッサージはすごくよかったです。
    でも、ヴィラの中のスパだからか、シャワーや化粧をする時間や場所がなくて(下の階の施術室にはあったけど)、残念でした。

ヴィラの車で送ってもらい、サムイ空港へ。
    いよいよ帰国です。
    長い列に並んでいたら、なにやら私の名前を呼ぶ放送が。
    呼ばれたカウンターに行ってみると、私たちが乗るはずだった飛行機がキャンセルになったので1本早いのに乗ってくれとのこと。
    手続きしたら、走ってゲートまで行くように言われて猛ダッシュ!
    サムイ空港を楽しむ間もなく、搭乗と相成りました。

これがお世話になったバンコクエアウェイズの飛行機。
    何とか間に合ってよかったです。
    早めに空港にきておいてよかった(´-`).。oO

スワンナプーム空港に着きました。
    ラウンジでゆっくり過ごすことにします。
    どこのラウンジかは忘れました。
    プライオリティパスで使えるラウンジです。

食べ物はちょっとあります。

こんなのとか。

私が取ったのはこちら。
    パンケーキはスイッチ押したら自動で焼けてくるタイプのやつです。

アイスクリームはキットカットとミロで迷って、キットカットにしました。

このあと、20時55分バンコク発、翌朝6時関空着で無事帰国しました。

ここから番外編お土産紹介です。
    こちらは、テスコロータスで買ったバナナチップスとドライマンゴーです。

これもテスコロータスで買った、チョコバナナポッキーです。
    ポッキーですから、はずれなし。
    人工のバナナの味って感じですが、お安いですし、バラマキ土産にはよいでしょう。
    パッケージもかわいいですし。

ナイトマーケットで買ったフルーツバスケット。
    しまっておくときは右の実物のように平らにできます。
    クルっとねじると、箱の写真のようにフルーツなどを入れるかごになります。

ナイトマーケットで買った象さん。
    いくらか忘れましたが、安くはなかった。
    でも、すごく気に入ったので購入。

セントラルフェスティバルで買ったアロマオイルなど。
    葉っぱのお皿に乗っている石が、アロマオイルを吸ってディフューザー(?)の役目をします。
    アロマオイルはラベンダーとレモングラス。
    お店の人は、レモングラスをお勧めしてくれて、たしかにすっきりとしたよい香りがします。

番外編お土産紹介は以上です!
    今回の旅行も楽しかったです!
    サンダルウッドLVは、私にとってはとてもよいところでした。
    次は違うタイプのヴィラに泊まりたいなあ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る