サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はチャウエンビーチ方面へ行きました。

サムイ女子旅【3日目】サンダルウッドLV滞在

2018/03/16 - 2018/03/21

ざぶトンさん

3日目はチャウエンビーチ方面へ行きました。

おはようございます。3日目です。
    今日も元気に朝ごはんいっぱいいただきます!(^^)!
    昨日の朝とはビュッフェのメニューが変わっていました。
    オーダーメニューは同じ。

ホットミールも毎日変わります。
    変わるのは嬉しいけど、1日目に気に入ったグリーンカレーと再会することはありませんでした( ;∀;)

私が盛ったのはこんな感じ。

オーダーメニューからはフレンチトーストを注文しました。

ごちそうさまでした。
    一番近いルートで部屋に戻ります。
    結構急な坂なのが分かりますでしょうか?
    ヴィラから街の方に出ていくのも、急な坂が続くので、歩いて出かけようというのは無謀です。
    ヴィラの車はすぐ対応してくれますので、気軽に頼みましょう。

11時の定期シャトルでセントラルフェスティバルに来ました。
    チャウエンビーチ行のシャトルはここに停まります。
    セントラルフェスティバルのスーパーの前の駐車場です。

可愛い雑貨や服などいろいろ売っています。

子どもたちが遊べる場所もあります。

通りに出ました。
    ガイドブックに載っている店を見ながらブラブラとチャウエンビーチまで歩こうと思っていたのですが、どうやら思っていたのと別の道のほうへ出たらしく、完全に逆方向に歩いていました((+_+))
    思っていた店になかなかつかないので、途中の店の方に聞いたらスマホで調べて教えてくれました。
    ありがとうございました<(_ _)>

サムイの人たちってきっちりしているのでしょうか?
    それとも、警察の取り締まりが厳しいのでしょうか?
    バイクがビシッと整理して駐車されています。

チャウエンビーチにたどり着きました。

Iyara Beach Plaza hotel内のレストランIVORYで休憩。
    暑い中を歩いてきたので、スッキリとライムジュース(だったかな?)をいただきました。
    ふらっと入ったお店でしたが、後で見てみるとトリップアドバイザーの評価はよろしくないですね。
    でも、店員さんは感じがいいし、眺めもいいし、ジュースは美味しかったので、ちょっと休憩する分には問題ないと思います。

この、アウトレットの赤い建物のところを入ると、ビーチのところに先ほどのIVORYはあります。
    では、セントラルフェスティバルのほうへ戻っていきましょう。

日本までは5132㎞だそうです。

Mit Samui Restrauntでランチにします。

もう午後2時ぐらいだったので、お客さんも少なく、店員さんたちもリラックスムードでした。

広い店内にたくさんの写真が飾られています。
    扇風機を近くにおいてくれましたが、それでも暑かったです。

注文したのは、ブーバッポンカリーと、

カニチャーハン。
    カニづくしのランチでございます。

ランチのあとは、マッサージ。
    Baang health massageへ。
    ほんとは食後すぐにマッサージはよくないんだろうなあとは思いながらも、レストランに行く前に行ったら「今いっぱいだから1時間後にきてくれ」と言われたので。
    トリップアドバイザーで調べて、まあまあよさそうだったのでここにしたのですが...

これがメニュー表。
    私はtraditional thai massage、友達はfoot massage。
    かなり強いマッサージで、翌日揉み返しに苦しむことになりました(;'∀')

セントラルフェスティバルにもどり、少し買い物をした後、17時の定期シャトルでヴィラに戻りました。

最後の夕食は、もう一回初日に行ったImachai Thaifoodに行きたいなあとも思ったのですが、結局出ていくのがめんどくさくて、ヴィラのレストランで済ますことにしました。

これは何か忘れましたが、付だしです。

私はマンゴージュース。友達はチョコレートの何かだったっけ?

左の奥がイエローカレー。ココナッツミルクが強くて、私好みではありませんでした。
    その手前が、ライス。黒米が乗ってます。
    右は何か忘れたけど、牛肉が入っているサラダだったかな。ちょっとピリ辛。

食事の後は部屋に戻って、プールにつかりながら友達と語り合い、最後の夜を惜しみましたとさ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る