サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はビーチやナイトマーケットを楽しみました。

サムイ女子旅【2日目】サンダルウッドLV滞在

2018/03/16 - 2018/03/20

ざぶトンさん

この日はビーチやナイトマーケットを楽しみました。

友人
JAL バンコクエアウェイズ

おはようございます。
    今日も元気でモリモリ朝食をいただきましょう!
    朝食はビュッフェも少しありますが、オーダーできるメニューもあります。

これはビュッフェから盛ってきたもの。
    このグリーンカレーも美味しかった。
    スムージーもオーダーできるメニューに入っています。

バルコニー席にしましたが、海を眺めるには木が邪魔かなあ。

オーダーしたエッグベネディクト

ごちそうさまでした!
    てくてく歩いて部屋に戻ります。
    このようにヴィラの敷地内には緑が多いです。
    ときに海を眺める邪魔をするのが玉に瑕ですが。

アクションカメラを購入して臨んだシュノーケリングだったのですが...
    お魚さんはそれなりにいるんです。
    でも、私の肉眼ではこんなにいるなんて認識できなかった...

午前中はビーチをはしごすることにしました。
    まずは、サンダルウッドLVに一番近いコーラルコーヴビーチです。
    お魚さんたちがいるという事前の情報により、日本からシュノーケリンググッズをもって参りました。
    ところが、結構な波なんですよ。
    泳ぎが得意でない私はライフジャケットを着用していても、恐怖を感じました。

波が強くて、砂とかが舞っていて、よく分からなかったんです。
    後で写真を見て、結構きれいな魚がたくさんいたんだなあという感じでした。
    そんなこんなで、コーラルコーヴビーチは1時間程度で引き揚げ、クリスタルビーチに移動することになりました。
    私たちは濡れてるし、足は砂まみれだし、運転手さんはちょっと嫌そうな顔をしていました。
    ごめんなさい。

クリスタルビーチです。

コーラルコーヴビーチより波も穏やかで、砂も白砂で美しく、賑やかです。

クリスタルビーチでも、この岩のあたりにはすこしお魚さんたちがいました。

木陰にバスタオルを引いて寝転がっていたのですが、寒くて耐えられなくなり、こちらも1時間程度で切り上げてヴィラに戻りました。
    この日は、朝食べ過ぎたので、お昼ご飯は食べずにヴィラでまったりと過ごしました。

16時半のシャトルバスでラマイビーチのナイトマーケットへ。
    大通りからHad Lamai Rdに入ってすぐのところの駐車場で降ろされました。
    ちょうど衣類や雑貨の店が出ている通りのナイトマーケットの始まりといった場所です。
    (写真は、食べ物の店が出ている通りです。衣類や雑貨の店が出ている通りと食べ物の店が出ている通りはヨガスタジオのところでクロスしています。)

スペアリブと、

串焼きと、

ストロベリーシェイクと、

パッタイを買って、

ラマイビーチの方にあるテーブルでいただきました。

デザートに、チョコバナナのパンケーキもいただきました。

日が落ちると、人通りも多くなりました。

ナイトマーケットからテスコロータスまで歩きました。5分くらいです。
    テスコロータスは無料送迎範囲には入っていないので、送迎1回無料券を使いました。
    迎えを待つのに少し時間がかかりましたが、テスコロータスからヴィラまでは15分くらいで着きました。

これにて、2日目終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る