台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発三日前、急に仕事の休みが決まり、3.5日ほど空くことに。<br />もったいないので台湾いこ~と思い立ちました笑<br /><br />航空券もチャイナ利用で37000と、直前にしてはまあオッケー<br />今回は台湾旅行としては初めてWi-Fiをレンタルし、とても快適な現代的な旅になりました。

いきなり!?台湾ひとり旅①

2018/10/17 - 2018/10/19

旅行記グループ 2018 秋の台北

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

もったいないので台湾いこ~と思い立ちました笑

てなわけで今回はリッチにチャイナエアラインで。
    CI109はほとんど満席でした。深夜着なので荷物は小さいスーツケースにいれて持ち込み。

搭乗前には免税店でちゃっかりFANCLのクレンジングも購入。120mlと60mlを一個ずつで2680円なので気持ち店舗より安いですね。
    Wi-Fiの写真撮り忘れましたが、4トラ経由でグローバルWi-Fi。
    三日間4ギガで510円。非常に便利でした。

座席古いな~
    でもUSBついてるからまだよいです。
    台湾の方ばかりで日本人は少数派でした。

離陸後の景色。
    離陸して3:40で台湾につくそうです。
    中々遠い…窓側席にしちゃったけど大丈夫かなあ

鶏肉飯かジャージャー麺と言われたので、鶏肉飯にしたらカレーでした。笑
    お味は普通にカレーで美味しかったです。

今回はNetflixでゴシップガールをダウンロードしておいたので、機内エンタメは全く見ずにずっとゴシップガール見てました。

ほぼ定刻に着陸。
    イミグレーションは…混んでるけどわりとサクサク進んで行きます。
    常客証が欲しいですね。

手持ちの台湾ドルがそこそこあったのでこの日空港では換えなくてもよかったんですが、両替に誰も並んでいなかったので換えました。
    1ドル3.8円ほど。

初めて、桃園空港から市内まで国光客運使いました。Wi-FiもUSBもあって便利。
    ただ空港関係の交通機関って寡占状態だから高い。140元…

深夜なのであっという間に台北駅に着きました。国光、こんな立派なターミナル建てたのね。

今日は立地重視でインペリアルHホテルを選びました。
    国光のターミナルを背にしてひたすら歩くと、新越三越があります。そのとなりのビルの11Fです。

英語の話せる女性がテキパキチェックインしてくれました。
    部屋は壁の色?のせいで圧迫感ありますがきれいですし水も2本あるし満足。
    深夜着の時の常宿になりそう。
    この時点で深夜一時くらい。

明日の予定をたててから就寝しました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る