パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフランス旅行 家族3人(妻は二度目のフランス)航空券ホテルはエクスペディアで手配<br />成田発ドーハ経由パリ行 カタール航空<br /><br />パリ7泊、現地ツアーで ジベルニーモネの家、モンシャンミッシェル(私のみ)<br /><br />(美術館)   オルセー美術館、ルーブル美術館、オランジュリー美術館、ダリ美術館<br />(教会)    ノートルダム寺院、サクレクール寺院、サントシャペル教会、サンジェルマンデプレ教会<br />(主な名所)  エッフェル塔、凱旋門シャンゼリゼ通り、オペラ座、モンマルトル、ジベルニーモネの家ベルサイユ宮殿

初めてのフランス パリ その1 成田発ドーハ経由パリ ラウンジ、機内食

2018/10/08 - 2018/10/16

成田発ドーハ経由パリ行 カタール航空

鉄道 徒歩
エクスペディア

成田空港第2ターミナル
    搭乗までさくらラウンジでしばし休憩

ジャルのラウンジにあったミニたい焼き
    もちろんビーフカレーも食べました

アメリカンのラウンジにも行き軽くお茶を飲む

QR807機材はボーイング777-200
    機内座席配列は2-2-2
    22:00
    予定より20分ほど早く離陸

ハーブ風味の牛フィレ肉グリル

チーズプレート

デザートはグリーンティーチーズケーキ

パジャマが配られた。これで快適に眠れる。
    トイレに立ったその間にベッドメイキングされていた。

ドーハに近づいた頃2度目の機内食 朝食
    和懐石 ヒラメの焼き魚 ゆかり入りご飯 う巻きほか
    美味でした。

ドーハ着3:30頃飛行時間は約11時間40分
    マハド空港は2回目
    この巨大なクマさんに再会
    ドーハに着いたのを実感した

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港

早速、搭乗券のチェックを受けエスカレーターを上りラウンジへ
    早朝のためガラガラでした

2階に上がるとレストラン

ラウンジで

機内食 朝食 オムレツと焼き鳥

後部にはラウンジがある

シャルルドゴール空港到着
    13:40 約7時間の飛行

タクシーでホテルまでちょっとしたパリ観光

もうすぐホテル