2018/09/29 - 2018/10/01
masa_e831さん
- masa_e831さんTOP
カリフォルニア アナハイムのディズニーに行く計画を立てるも休みがなかなか取れずに決行出来ないでいたところ、ららぽーとでゴンチャに出会った2018.9.9。
そうだ、台湾行こう。
2018.9.29-10.1 土日月に日程設定。
航空券予約完了9.14。
行きは桃園。帰りは松山。
ホテルはさんざん悩んで9.22予約。trip.com
この頃から台風24号のいや~なニュースを何度も目にしていたものの、出発前日、予報が全日太陽マークになっていることに気づく。
キタ━(゚∀゚)━!
2018.9.29ドキドキの目覚め~台北101 35F予約必須のスタバhttps://4travel.jp/travelogue/11410762
2018.9.30kkday 一人2,516円!九份十分バスツアー
朝から良い天気~!!
ホテルの朝食を急いで頂き、バスツアーに参加すべく大安駅からMRTで台北車站へ向かう。 -
東1門出口集合だと言うけど、それらしきがなかなか見つからず、何人かに聞いてやっと辿り着けそう!
この愛ちゃんの広告、4Tで見たことあるー! -
あった!写真で見たとこ!ここここー!
こんな所がツアーの集合場所になるのね、と言うくらいの駅構内のセブン目の前w
ツアー参加者っぽい方達が集まって来たので安心! -
内容盛り沢山で超安値!
九份野柳十份日帰り観光ツアー(英語ガイド)
高すぎるツアーが多い中、こちらは一人2,515円。
良い口コミが多いし、個人で電車やバスで行くより安心なのでこちらに決定!
今日は大型バス2台で出発。それぞれのバスにガイドがいる。私のバスのガイドは、York。スマホケースがふなっしーでかわいかったw
日本人は見当たらないけど、毎日出発なのにすごい需要だわー台湾恐るべし! -
相変わらず派手な台湾のバスw
私が乗ったバスの参加者は、イギリス、韓国、香港からの旅行者。
英語ガイドだけど、とても分かりやすく丁寧に説明してくれるので、無問題! -
台北駅から出発しておよそ30分、見えてきたのは海!
台湾の端っこまで来たのねー! -
こう見ると日本にもありそうな風景。
地図で見るとココ!
遠くへ来たもんだ~ -
まもなくして、一つ目の目的地に到着!
矢柳地質公園へ。
大型観光バスが何台も停まってた。
JTBツアーなんて書かれたバスもあったなー。 -
風化や海により浸食されて出来た奇岩が並んでいる。
観光客でいっぱい! -
中央に見えるのが、女王頭 クイーンズヘッド。
有名らしい。 -
近くから撮ったクイーンズヘッド。
浸食によりあと数年で首から上が取れてしまうと言われてるとか!
存在自体知らなかったけど、
見れて良かった(*゚▽゚*) -
台風の影響か?海はすごく荒れてた。
こんな大きな公園。
ここで海に落ちる訳にはいかないと思ったw
公園の奥に行った所にこんな綺麗なお店が!
良いお天気で喉も渇いたので、マンゴースムージーを(* ̄m ̄) -
大陸の方達がここからのアングルで沢山写真を撮っていたので真似w
この波が迫って来るのは迫力あったわー。
ここでの滞在は約1時間。
またバスに乗って次なる目的地へ! -
公園から1時間ほどバスに揺られて着いた二つ目の目的地は、十分!
こんな目の前を電車が通って行く!
レトロな街並み。
さっき電車が来ていた線路に出てランタンを飛ばす。
線路の両脇はランタン屋、土産物屋、食事処がずらっと並ぶ。
台北から電車で来る場合は、この電車に乗ってくるのね。
ランタン屋さんでは、希望のランタンの色を用意してくれて、このように願いを筆で全面に書いていく。
書き終えたランタンを両手で持ち、中のロウに火をつけるとなかなか熱い!
ランタン屋さんが私のiPhoneで手に持ってる所から、飛ばすところ、飛んでったところまで写真や動画を撮ってくれた(*´꒳`*) -
空高く~
舞い上がったー!
叶いますように!! -
さて小腹が空いたので、線路沿いにあるこちらのお店へ!
テーブルも少ないけど、満席の為相席。
注文時に写真で見たのと実物では辛そうな色が増していたので、運ばれて来た時に、私が頼んだのこれじゃない、的なリアクションをしちゃったw
けど、見た目程辛すぎず美味しかったー!! -
十分駅のすぐ近くにある橋。
歩くとギシギシ言って、スリル満載。
怖くて向こう岸まで行けずw -
引き返したw
橋から見た十分駅。
のどかだね~ -
こんな可愛いアイスを発見!
映える~ -
いちごをチョイス!
十分の滞在時間は90分くらい。
充分堪能出来た時間だった。
次なる目的地は、九份! -
十分からバスで約1時間、どんどん山を登っていく。
途中kkdayの観光バスから地元のバスに乗り換えて、こんなに高いところまで登って来たー!
バスを降りて観光開始!
雨が多いって聞いてたけど、ほんとに良いお天気!!
日曜日のお昼過ぎでも混んでるねー!
夜になるともっともっと混むんだろうなー。
ガイドと一緒に行動すると、色々なお店に連れてってくれて説明してくれるし、試食もよりしやすい。提携店で買わせたりする訳でもなく、安心。
途中でガイドと別れて、それぞれ別行動。
すれ違う人が美味しそうなタピオカミルクティーを飲んでいるのをいっぱい見て、探したお店! -
この時5人くらい並んでたかな。
台湾2日目にして、初タピオカ◡̈
んまーー!!
九份も滞在時間は90分くらい。
混み混みの狭い坂道を降りていくので、何分で集合場所にたどり着けるか時間が読めないから、早めに降りよう~ -
またバスに乗る前にトイレに行きたかったけど、トイレの数も多くはないので、早めに降りて来て良かったー。
私達のツアー客だけでなく、他の観光客も一緒に地元のバスに乗る。 -
立っている方も。
地元のバスを降りて、kkdayのバスに乗り換え。
他の観光バスもいっぱい!! -
九份から90分くらいかけて台北に戻って、17:30頃ツアー解散!
この内容で一人3千円しないとは、ホントに破格!
内容盛りだくさん、効率良し!
選んで大正解なツアーだった。 -
夜はこれから!
昨日ゆっくり見れなかった101とその周辺を散策~ -
新光三越のLINEストア
見慣れたラーメン屋さん、こんなところで一蘭発見!!
お腹空いたし、食べたい!行っとこー!!
なんて甘かった。
90分待ち。
次行ってみよー。 -
一蘭を諦めて、ふと見えた101。キレイだね~
やっぱり台北にいる間に夜市に行こう!
三越前で待機しているタクシーに乗って、101から近い饒河街観光夜市へ! -
初台北タクシー怖かったー!
スピード出しまくり!
怖っ!怖っ!言いながら乗車w
無事に煌びやかな夜市に到着! -
賑わってるねー!
入口すぐの胡椒餅屋さんに並ぶ!
5分くらいは並んだかな?
やっとゲット!んん!美味い!!
熱い肉汁がじゅわーっと出てくるので、歩きながら食べるのは難しいw -
見慣れたキャラクターの靴下とか、UFOキャッチャーとかもあって思わずw
夜市を楽しんだ後はショッピング!
饒河街観光夜市最寄の松山駅からMRTで。 -
途中、台北アリーナの駅を通ることを知り、思わず下車!w
何せミスチルが2019.2にライブする所だし!!
下見しておかないとー!
駅からホントにすぐだし、大通りの交差点にあるし、立地抜群。
ライブの日なんて混雑するんだろうな~ -
台北アリーナからバスと歩きでやっと着いたお目当てのステューシー!
日本で買うより少し安かった。
英語を話せる店員さんがいて、安心! -
そろそろホテルへ戻ろうとバス停を探しに大通りへ出ると日本地図がw
悠遊カード便利だわー!
大安駅で降りてまたまた見えた101。
101が見えると方角が分かりやすいからホントに良い目印になるわー! -
ホテル到着!
既に見慣れた光景!落ち着くわーw
2018.9.30台湾2日目も晴天。
日本では台風24号が上陸して、JR東日本は計画運休。
穏やかに台湾ステイを過ごせていることに感謝!
- masa_e831さん 2018/11/12 22:17:45
- おススメです!
- いいね&コメントありがとうございます。
九份まで公共バスは怖いと目にしますよね。
台北では公共のバスもタクシーも乗りましたが、ホントに運転が荒くて、こわ!って車内で口にしたほどですwが、kkdayのバスは、全くそんなこと感じませんでしたよ。たまに乗り物酔いする娘も全く問題無かったです。
ホントにおススメします^ ^
- チョコミントさん 2018/11/12 08:08:21
- 格安でお得なツアーですね!
- 初めまして。コメント失礼いたします。
九份までの道のり、公共のバスは結構運転が荒くて
怖い思いをすると、口コミで書かれてることが多いのですが
kkdayのバスは運転荒くなかったですか?
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ JALで行く アナハイムに行くはずの初めての台湾 台風24号をすり抜けて晴天の2泊3日