東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ歩きし過ぎて<br /><br />3キロ太ったしばお、<br /><br />ダイエットの為<br /><br />珍しく昼も夜も自作弁当<br /><br />食べてます…♪(´ε` )<br /><br />体を張った食べ歩きシリーズも<br /><br />もはや風前の灯と思われたが<br /><br />炭水化物の誘惑に勝てず<br /><br />夢遊病者のように<br /><br />お外を<br /><br />何度か彷徨ってみました…(`_´)ゞ<br /><br />なかなか自分をコントロール出来ず、、、<br /><br />そんなギリギリなシリーズを<br /><br />今月もお届けします…(*´ー`*)

しばおの食べ歩きシリーズ!10月編

2018/10/01 - 2018/10/27

しばお2018

しばお2018さん

食べ歩きし過ぎて

3キロ太ったしばお、

ダイエットの為

珍しく昼も夜も自作弁当

食べてます…♪(´ε` )

体を張った食べ歩きシリーズも

もはや風前の灯と思われたが

炭水化物の誘惑に勝てず

夢遊病者のように

お外を

何度か彷徨ってみました…(`_´)ゞ

なかなか自分をコントロール出来ず、、、

そんなギリギリなシリーズを

今月もお届けします…(*´ー`*)

新宿御苑前のLOKAHiさんで

ネイル久しぶりやりました!

友達からの誕生日プレゼントです!

4500円ーー

とても丁寧に施術してもらいました。

ストーンがかなり持ちました( ◠‿◠ )

以下、サロンのサイトから引用。

LOKAHIとは、ハワイ語で「融合と調和・人との和・絆」などの意味です。集約して「人生のバランス」バランスを保ち難いストレスフルな現代。日常の喧騒を離れ、隠れ家的サロンで癒されてみませんか。大人ハワイをモチーフにした店内で、小規模だからこそ出来るサービスをモットーにおもてなしの心で美と健康を提供します。お気軽にお越し下さい!お持ちしております

可愛いお店( ̄∀ ̄)

癒される~~(*´Д`*)

キターーーー

テツの日ーーーー

つけ麺
    800円が

500円ーーーー!

普通盛りか大盛りが

選べます~

特盛はだめだってーー(°▽°)

早めに並んで正解だった!

秋葉原オアシス

11周年記念で

ランチのみ

ドリンクサービス!

メインは

スウェーデン風ミートボール、

サラダ食べ放題、コーヒー、紅茶

飲み放題で900円( ^∀^)

ちゃばらの谷中コーヒーで

一服(^O^)

290円

家から徒歩10分

鎌倉パスタで、日曜ランチ

トマトソーススパゲッティ!

ドリンク1杯、

パン食べ放題つき

1480円

生パスタって美味いよね(^o^)

中国瀋陽出身の友達が

日本に来て日本人に帰化してから

ニュージーランドへ語学留学して

現地で知り合った白人男性と

結婚し、現地に家を買い

ハウスキーピング事業をおこし、

軌道に乗せ、

その後運転免許の更新で日本に

帰国した際にお土産でくれた

高級中国茶。

私の外国人友人はややこしい方が多い。

野心家が多い。

でも楽しい。

高円寺在住の古い友人から

突然バースデープレゼント着(´∀`)

ロクシタンのラインコラボシリーズ!

にゃんこ柄bag(*゚▽゚*)

可愛い~~~~\(//∇//)\

けしからんコラボ~~d( ̄  ̄)

ありがとうございます!

しばお

行きつけのフードコート

マルイ上野地下

鳥プロで焼き鳥買うのが好き(^^)

ごま塩レバーがセールで

150円が100円になってた!

Wi-Fiもあり、スタバあり、もう最高!

臨時収入有り、嬉しくて、上野ココリコへ

相方と

予約無し訪問(^^)

たまに来るお店の一つです(^_^)

外国にいるような

雰囲気好き

ノンアルコールとキノコオイルつけ

お店は満席、わいわいガヤガヤ!

秋刀魚炙りサラダ

店員さん達も忙しいのに

愛想のいいことですーーーー(^ω^)

イサキのグリル

香草の香り

ここのメインはチキンだけど

私は魚料理に最初

感動してファンになってしまった!

いつも

いい魚を丸ごとグリルして頂き

嬉しい限りです(⌒▽⌒)

今日は塩がちょいキツイわー

ソーセージ2種類

ワイングラスで2杯、

合計7700円

とっても良い気分で

帰りました~(^_^)

バンコクで買った日清トムヤムクン風。

成城石井で買ったノンカフェインコーヒー。

どちらも美味しい。

アキバと御徒町の間

ジャーニージャーニー2号店

ランチ再訪(°▽°)

ローストビーフ丼1000円

姉妹店が周辺に3店舗あり

それぞれが

変幻自在のワールドワイドな

料理を繰り出す

マイフェイバリットなカフェレストラン。

クルー達のクレバーで

クレイジーなクオリティにも

アイラブユー!(*´Д`*)

さあ、このラーメンはどこの?

答えはつけめん テツ。

毎回、

つけめん屋で中華そば食べる

相方の筋の通った頑固さが好き。

ヨドバシアキバ

レストラン街 伊予うどん

山半へ再訪。

うどんははなまるしか行かない私が

ハマったうどんやさん。

イチオシは鍋焼きうどん850円プラス税

讃岐と全く異なる

透明感とコシのある手打ち麺と

あご出汁の香り。

塩が強いのがたまにキズ、だが

単品メニューほとんどが

1~3玉まで同料金!

写真は3玉!

ツルツルこしこし、だしの香りを

ご堪能あれーー!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

しばぞう〔弟〕は

チキングリルとサラダバーセット

980円プラス税

コーヒー飲み放題150円

ファミレスの良いところは

テーブルが広く

天井高い

トイレバリアフリー

長時間いれる

大声で話しても目立たない

携帯見ながら食べても目立たない

マイペース、マイフェイバリット、

マイマイマイーーな自由な時間。

日本にいると場所によるけど

ランチの1時間でさえ

行儀良く、綺麗に、残さず、

店員さんに感謝、まわりに気を遣い、

時間に正確に、金払いよく、

再訪を口約束し、飛ぶ鳥後を濁さず、

対応しなければならない笑。

そんな日本が好き。

だがアジアにいると

その逆をやっても大体、

誰にも怒らない。爆。

ギャップの差を楽しみたくて

今日も働く。カネ稼ぐ。

やっちまいなーー!_:(´ཀ`」 ∠):

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧