バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ノックスクート 航空<br />機内持ち込み 二個、合計10キロ迄 <br /><br />〔往路〕<br />東京 - バンコク<br />出発: 2018年 10月 5日 13:55<br />到着: 2018年 10月 5日 18:25<br />運賃	JPY 13,566 * 2<br />税金・手数料	JPY 17 * 2<br />合計金額	JPY 27,164<br /><br />〔復路〕<br />バンコク - 東京<br />出発: 2018年 10月 8日 02:20<br />到着: 2018年 10月 8日 10:25<br />運賃	JPY 15,317 * 2<br />税金・手数料	JPY 17 * 2<br />合計金額	JPY 30,665<br /><br />往復2名合計 	JPY 57,829<br />帰りのカウンターで預け荷物追加<br />1個@6000円<br /><br />●ホテル<br />〔カリゴから予約〕<br />バイヨーク スカイ ホテル<br />Star 4.0<br />Location   	222 Soi Ratchaprarop 3 Rathaprarop Road (Bangkok, TH)<br /> <br />チェックイン	05 10月 2018<br />チェックアウト	07 10月 2018<br />泊数	2<br />部屋のタイプ	スーペリアルーム <br />スタンダード Zone<br /> Breakfast Included 部屋	1<br />合計料金JPY 22,626 <br />貯まったポイント:1,069 Award Miles<br />〔ユナイテッドマイレージ〕<br /><br />●旅の目的<br />しばお&amp;相方のノープラン、ノーノルマ、<br />フリーダムツアー第●●弾!<br />就航したばかりのノックスクート が<br />なんと税込@2.8万台!<br />バンコクとかタイとか全く縁のない<br />2人がなんの間違いか値段見てポチッとな!<br />強いて言えばフルーツ食いたい~~<br />2泊4日の現実逃避~~<br />しばおの誕生日~~<br />なんでもござれ!

ボラれ天国ほほえみ地獄★あーた&あたいの初バンコク~1~

2018/10/05 - 2018/10/08

●ホテル
〔カリゴから予約〕
バイヨーク スカイ ホテル
Star 4.0
Location 222 Soi Ratchaprarop 3 Rathaprarop Road (Bangkok, TH)

チェックイン 05 10月 2018
貯まったポイント:1,069 Award Miles
〔ユナイテッドマイレージ〕

●旅の目的
しばお&相方のノープラン、ノーノルマ、
フリーダムツアー第●●弾!
就航したばかりのノックスクート が
なんと税込@2.8万台!
バンコクとかタイとか全く縁のない
2人がなんの間違いか値段見てポチッとな!
強いて言えばフルーツ食いたい~~
2泊4日の現実逃避~~
しばおの誕生日~~
なんでもござれ!

しばおの持ってる

外貨、交通カード、シムを

並べてみた( ̄∇ ̄)

今回は人民元、香港ドル、ルピアを

バンコクに持参する(*゚▽゚*)

10/5

この日は送電線の火事で電車ダイヤは

メタメタ。しばおはなんとか到着、

相方は都内まで電車、途中から

タクシー。同じ目的の方たちと

相乗り出来たので出費は抑えましたが

心配しました(-.-;)y-~~~

この日、

飛行機に間に合った方、奇跡です!

遅延証明書、

念のためもらいました( ̄▽ ̄)

軽く調べたら

鉄道って時間通りに客を運ぶ

確約はしてないそうです_:(´ཀ`」 ∠):

旅行保険に聞いてみますが

タクシー代は自腹かな…( T_T)\(^-^ )

相方を待つ間、ノックの

カウンターで聞いたら

私が先に2人分隣席でチェックイン

すれば相方の席、確約できるそう!

私だけ発券し、1時間後

相方は1人でチェックインした(°▽°)

グラホスさんに聞いたら、

復路便の荷物追加はWEBから

出来るから3200円で済むと

思ったら、できなかった_(:3 」∠)_

帰国日にカウンターで6000円

払った~~_φ( ̄ー ̄ )

安かったから、変更出来ない

チケットだったかも?

グラホスさんたちも

就航したばかりで分からないのかも?

今後は購入時に選択するように

します!

相方が到着、発券して

すぐに搭乗口に向かう~~

キャラは鳥さん(^_-)

間に合ってよかった!

定刻少し遅れてボーディング、

キャラ可愛い~~(^^)

4人席が2人だけだったから

横になって寝る相方。

ほんと、お疲れ様でした(*´Д`*)

大変だったね~~

割と新しい機体

うーむ

どれにするかな~~( ◠‿◠ )

弁当とカップラーメンをオーダー。

人民元で払うと言ったら

72元だった〔1080円〕

おつりは人民元だった(o^^o)

ややこしかったらしく

頼んだ弁当が出てこなくて

催促して、売り切れの知らせ&

別の弁当持ってきた(°▽°)

ちゃんと謝ってくれ、

お詫びにドリンクサービス2人分

頂いたから許すd( ̄  ̄)

レシートは最後まで出ず。

早くもタイの洗礼!

このカップラーメン美味い!

買って帰ろう~~(╹◡╹)

先日博多で購入したお菓子を

持ち込み~~ナイショ!

グローバルWi-fiを

フォートラベル経由で予約、

3G4日間用で200円、宅配無料( ´∀`)

ドンムアン空港定刻に到着(^○^)

ドンムアン空港

小さくて良いわ~~

このくらいの規模が良いわ~~(^O^)

空港には中にも外にも

両替場がたくさんあり

市内よりレート悪いと聞いたのだが

持参したのが人民元、香港ドル、

ルピアなので気にならない( ̄^ ̄)ゞ

ある意味グローバルなしばお!

ドンムアンのロビーの

セブンでガパオライス、肉まん、

飲み物を購入(*´ー`*)

ホッとしてベンチで食べる!

ガパオ最高♪(´ε` )

空港セブンの買い物

4点で、

78バーツ、280円

店員さんもにこやかで

対応良いし、いい気分の滑り出し(^_-)

これが後々墓穴を掘る事に!

6番出口から出るとすぐ

バス乗り場

A1でモーチットまで行くか

A2でビクトリーに行くかの

二択を検討したが

A2が来たのでビクトリーを

目指すv(^_^v)♪

バスは@30パーツ、約100円

一律だ(o^^o)

車内で車掌さんに払うから

細かい紙幣を用意した(゚∀゚)

ビクトリーモニュメント到着。

今のところ日本人ゼロ。

いい展開だ。

ビクトリーからタクシー乗るため

ホテルの写真を用意。

しかし電車で行くことになる。

まず歩いて地下鉄へ~~

ビクトリーから

地下鉄乗る

地下鉄の切符

乗り換えのパヤタイ駅で空港鉄道に

乗り換える(^_^)

1つ目のラトチヤロップで降りる(^_-)

ホームにいた、

日本語の出来るタイ青年に

聞いたら親切にしてくれた( ^∀^)

気をつけて、と言ってくれ

ほほえみが爽やかだった( ´ ▽ ` )

空港鉄道の車体

以下つづく!

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る