バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ノックスクート 航空<br />機内持ち込み 二個、合計10キロ迄 <br /><br />〔往路〕<br />東京 - バンコク<br />出発: 2018年 10月 5日 13:55<br />到着: 2018年 10月 5日 18:25<br />運賃	JPY 13,566 * 2<br />税金・手数料	JPY 17 * 2<br />合計金額	JPY 27,164<br /><br />〔復路〕<br />バンコク - 東京<br />出発: 2018年 10月 8日 02:20<br />到着: 2018年 10月 8日 10:25<br />運賃	JPY 15,317 * 2<br />税金・手数料	JPY 17 * 2<br />合計金額	JPY 30,665<br /><br />往復2名合計 	JPY 57,829<br />帰りのカウンターで預け荷物追加<br />1個@6000円<br /><br />●ホテル<br />〔カリゴから予約〕<br />バイヨーク スカイ ホテル<br />Star 4.0<br />Location   	222 Soi Ratchaprarop 3 Rathaprarop Road (Bangkok, TH)<br /> <br />チェックイン	05 10月 2018<br />チェックアウト	07 10月 2018<br />泊数	2<br />部屋のタイプ	スーペリアルーム <br />スタンダード Zone<br /> Breakfast Included 部屋	1<br />合計料金JPY 22,626 <br />貯まったポイント:1,069 Award Miles<br />〔ユナイテッドマイレージ〕<br /><br />●旅の目的<br />しばお&amp;相方のノープラン、ノーノルマ、<br />フリーダムツアー第●●弾!(何回か不明)<br />就航したばかりのノックスクート が<br />なんと税込@2.8万台!<br />バンコクとかタイとか全く縁のない<br />2人がなんの間違いか値段見てポチッとな!<br />強いて言えばフルーツ食いたい~~<br />2泊4日の現実逃避~~<br />しばおの誕生日~~<br />なんでもござれ!

ボラれ天国ほほえみ地獄★あーた&あたいの初バンコク~3~

2018/10/05 - 2018/10/08

●ホテル
〔カリゴから予約〕
バイヨーク スカイ ホテル
Star 4.0
Location 222 Soi Ratchaprarop 3 Rathaprarop Road (Bangkok, TH)

チェックイン 05 10月 2018
貯まったポイント:1,069 Award Miles
〔ユナイテッドマイレージ〕

●旅の目的
しばお&相方のノープラン、ノーノルマ、
フリーダムツアー第●●弾!(何回か不明)
就航したばかりのノックスクート が
なんと税込@2.8万台!
バンコクとかタイとか全く縁のない
2人がなんの間違いか値段見てポチッとな!
強いて言えばフルーツ食いたい~~
2泊4日の現実逃避~~
しばおの誕生日~~
なんでもござれ!

• 20階にスパ&amp;プールあります(^^)

20階にスパ&プールあります(^^)

宿泊者は

ハッピーアワー半額!

とっても綺麗ーー(╹◡╹)

プールの入り口

右側の受け付けで

部屋番号を言って

ロッカーキー、

タオル借ります

同じ並びにロッカーあります

シャワーやトイレ、洗面所、

綺麗でした(^○^)

この日は時間ないので後日また。

ホテルの車係にワットポーまで

行きたいと言ったら

200バーツ〔700円〕と言われて

メーター無し車を勧められた。

メーター付きにしてよ、と言ったら

どちらも同じだから、と押され

止む無くメーター無し乗車。

再度、

係にも運転手さんにもオンリー200!を

念を押して船着き場へ到着、約束の

200バーツ払う。途中運転手さんが

50バーツを高速で払ってたので

その分チップあげ、去った。ほほえみの

ステキな方だった。だがしかし!

降りた船着き場は、貸切船専用で

1時間1人1000バーツでワットポー迄

行くとゆーーーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

普通なら高い!と席を立つところだが

相方が交渉で1600バーツ、5900円に

したので乗る事に。

別途30バーツを用意してくれ、と

船会社に言われその場では1600だけ

払った。30は船長に払うものか?

確かに2人の貸切。

かなりの年代物の舟。

大丈夫かーーー⁈ぜんぜんほほえめねぇ

出発進行ーー!

なんかわくわくして来たー

うおー

揺れるー

なんだか楽しくなってきたーー♫

色々見れて良いわ~~

わからんが寺があったーー(°▽°)

船長もタイ語で

案内してくれるが、ぜんぜんわからん!

なんか

乗ってよかったーー(^O^)

狭い水路に突入ーー(-.-;)y-~~~

ある意味、リアルなカリブの海賊~

割と良いかも?

川沿いの生活感がーー

ホテルはリバーサイド~♫

川沿いリバーサーイドー~♫

食事もリバーサイドーー♫

ボラれてリバーサイドーー♫

し、しらさぎさん?

この後水上マーケット船が

近づいてきてゴリゴリ営業で

ジュース2本ビール1本で

220バーツ、790円お買い上げーーー!

高いけど船長夫婦とお孫さんに

プレゼントした(°▽°)

このくらい営業しないと

うちの会社もダメだなと思った(^^)

しかし、

いつまでボラれんだろ笑

あれは?

なんかモスクっぽいー~

あれ?そろそろ?

ワットポー見えて来たー~

去っていく船長~

ワットポーの船着場で降りる時

お孫さんに30バーツ、100円あげた(^^)

これで終わりかと思いきや、

船着場の職員に30バーツ要求され、

渡した!これが30バーツの意味か!

やっとボラれ天国から

脱したと思ってたら…

まだまだトラップが!

ワットポー前で

40バーツ、130円

う、美味い!

しかし川を渡って反対側で

同じマンゴーが20バーツ、65円だった!

またボラれる!

一般観光ボートは

1回50バーツ、180円

1日券180バーツ、650円

…って完全ボラれとるやないかーい!

うちらーー(°▽°)

ワットポーに雨雲が~~!

入場料100バーツ、360円かえせ~

って、急に豪雨ーー

この表情、素敵(°▽°)

タイ仏教の叶姉妹(=^▽^)σ

美香さん大好きです(=´∀`)人(´∀`=)

しばおムスリム風にキメ顔!

スカーフは上海の友達に寺参拝用に

長ズボン履いてても、一応

持参しろ、と言われたもの。

実際あちこちの寺で

ノースリーブ、

ミニスカ、短パンっ子が

有料で入場前にデカイスカーフか

ブカブカパンツ、

レンタルさせられていた(・∀・)

結構うるさいのね~~

モスクならわかるけど…(*´ー`*)

寺の中の彫刻とか壁画が

性についてオープンな

ムードなのに…\(//∇//)\

いつも相方にだけネコさん来ます(o^^o)

きゃーきれー

狛犬系、大好き(^O^)

石も好き~

ワットポー隣の

なんとか寺の

ご本尊様(╹◡╹)

ピッカピカのキンキラキン~~

嫌いじゃないよ、そんな感じ…

なんとか寺からワットポーを望む

さあ時間なくなってきたーー

次行ってみよう!

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る