バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島旅行。3日目は、ウブドからレギャンへ移動。<br />チェックアウトまで 特典スパ&プール。<br />レギャンへ移動後、ビーチウォークへ。<br /><br />

初めてのバリ島☆2018年9月21日~9月26日☆3日目☆

2018/09/21 - 2018/09/26

multiさん

初めてのバリ島旅行。3日目は、ウブドからレギャンへ移動。
チェックアウトまで 特典スパ&プール。
レギャンへ移動後、ビーチウォークへ。

レンタカー タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

アクティビティの朝ヨガに参加→絶景朝食が理想だったですが…

前日の疲れには勝てず・・・残念。

しかし、素敵な朝食に心躍らせていただきました。

朝食の後は、特典のスパを受けに「TheSpa」へ。

ザ スパ エステ・スパ・マッサージ

洞窟の中のスパ by multiさん

洞窟の中にいるような感じ。

時々、日本語で強さなど聞いてくれ、グッドサービス。
    私はバックマッサージ。
    娘は、フットマッサージ。
    30分でしたが、程よい強さで、とても気持ちよかったです。

終了後は、リラックスルームでジンジャーティーを頂きました。

甘くて美味しかった。

私たちだけでした。

スパでリラックスしたら、楽しみにしてたプールへ。
    スパから出て すぐ プールへ出られます。

パドマ リゾート ウブド ホテル

プールにあるバーでカクテルを飲みたいと娘。
    大人になったもんだ!
    注文したのは・・・チョコミントのカクテルw
    アイスクリームみたい(^O^)
    まだ、お子ちゃまだわw

ここのプールは、温水でジャグジーもありました。
    温水プールじゃなかったら、長くは入っていられないと思います。
    数年ぶりのプールで、楽しくなってしまい、この大きいプールを端から端まで2往復泳いでしまいました。

ジャグジーの泡が強烈で顔まで水がはねました。
    プールより あったかくて お風呂のようでした。

プールサイドのレストランでランチ。
    ナチョス。
    何でこれをチョイス?

なぜなら急いでいたのです。

この後、ちょとした事件に…。

ランチしてからレギャンへ移動したいと話したら、12時チェックアウトを13時に伸ばしてくれたのは、良かったのですが…

時間に少し余裕ができたし、思いのほかプールを満喫してしまい、プールから一度部屋へ戻り準備してランチもしたので時間オーバーしちゃったのです。
    レストランから部屋へ戻ったら、スタッフがいてキーロックされてました…
    開けてもらったら、急いで忘れ物ないかチェックしてフロントへ!

超焦りましたが、問題なくチェックアウトし、レギャンへ。

娘、フィッシュアンドチップス。

急いでたので、味わえなかった・・・残念。
    ビールに合うメニューだったのに、ビールも飲めなかった…

約2時間ほどで、パドマリゾートレギャンへ到着。

ホテルの入り口は、セキュリティーチェックしっかりしてます。

パドマ リゾート レギャン ホテル

ウェルカムドリンク美味しくて、一気飲み。

ここのフロントロビーは、ウブドに比べ人も多くて賑やかです。

丁度、チェックインする時間帯もあったのでしょうけど、
    たぶん私は、この時点でレギャンよりウブド好みだったのだと思います。

ニューデラックスシャレーの2階。

チェックイン時は、スタッフがスーツケースを運んでくれたので何も考えてなかったのですが…

何と!チェックアウト時には、ウブドとはまた違った大変な思いを!

希望通りツイン。

ウェルカムフルーツ、ここのバナナはウブドより大きかった。

バスタブの奥に、シャワーブースがあります。入口の左がトイレです。

洗面・バスルーム、ウブドが広かったので、ここは狭く感じます。

アメニティは、ウブドと同じ品ぞろえでした。
    歯ブラシが大きくて持参したものを使いました。歯磨き粉は大きくて助かりました(*^-^*)
    シャンプー、ボディシャンプーもありましたが、持参物を使いました。
    綿棒が、片側が耳かきになってまして私としては、耳かきは必要ないので両側とも綿棒がよかったな。
    ボディクリームもありました。

スーツケース置き場はGood!貴重品金庫もあります。

バスローブもスリッパもあります。スリッパふかふか!

使わなかったけどアイロンもあります。

懐かしい香取マットがありました。

ベランダでゆっくりすこはありませんでしたが、ビンタン飲みながら…いいかもしれませんね。

物干し台があり、水着干すのに助かりました。

一段落したら、ビーチウォークまで、じゃらんじゃらんです。

私は、ホテル周辺をじゃらんして街スパでフットマッサージでも、と考えていたのですが…

この旅行で娘が唯一、下調べしたビーチウォークのヴィクトリアシークレットへ行き、下着を買わされる羽目になったのでした。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

買い物終了し、ホテルへ帰ります。

写真ないのですが、ホテルの特典ディナーを頂きました。
    バリ料理のビュッフェでした。
    20時過ぎになってしまったので、最後の方でした・・・残念。
    プールサイドでバリ舞踊見ながら食事できました。

ダンス終了したら、残ったテーブルを生演奏&シンガーが回り始めました。
    私たちのテーブルでは、ジャパニーズをリクエストすると「sukiyaki」上を向いて歩こうを歌ってくれました。

部屋へ戻るころには、ウブドでのプール遊びとじゃらんじゃらんの疲れがドッと出てきたので、シャワー浴びてすぐに寝ました。

忙しい1日でした。

• TOKOMASさん 2018/10/15 20:31:41
    パドマリゾートレギャン
    初めまして。
    パドマリゾートレギャンはプールも大きくて、ビーチの直ぐそばので、サンセットも楽しめるホテルですね!
    実は直ぐそばにお薦めの海鮮レストランがあります。詳しくは下記URLを参考にしてください。
    Puri Bali Indahというレストランで、パドマホテルから500mのJl.Melastiにあります。
    新鮮なカニ料理を始め、海鮮料理や絞りたてのオレンジジュースなどメニューも豊富で、3~4人で行っても一人3千円以内です。
    特にお薦めは、カニたっぷりの玉子スープで、唐がらし醤油を少しいれます。
    また、朝どれのカニのゆでたもので、渡りがにの仲間ですが、日本のよりかなり大きく、臭みが全くありません。オーダーする時はノーソースと言いましょう。
    バリ島に25回きてますが必ず訪れます。
    詳細は下記URLを参考にしてください。

multiさんのトラベラーページ

multiさんの関連旅行記