バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定刻にバリを飛び立ったガルーダインドネシア航空の飛行機は無事、成田空港に到着。

初めてのバリ島☆2018年9月21日~9月26日☆6日目☆

2018/09/21 - 2018/09/26

multiさん

レンタカー タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

機内での写真はないのですが、すぐに、お水とミートパイ?!(スパイシーでした)が配られました。

行きの映画の続きを見終わって次を見始めたあたりから寝落ち…
    1度目が覚めて水を飲んでフタを閉める間もなく、また寝落ち…
    ガクッと水を毛布にこぼしてしまい目が覚める。
    冷たいけど、スタッフ呼ぶのも…眠気が勝ち、
    毛布を方向転換し、フタを閉め また眠りの途に…
    こんなに眠気と格闘したのは、久しぶりでした。

朝食は洋食と和食選べました。
    私は、洋食。オムレツとソーセージ、パン。
    娘は、和食。牛丼でした。

予定通り成田空港に到着しました。

「you!」
    大好きなテレビ番組の取材現場を発見しました。

4トラからレンタルしたWi-Fiを返却ボックスへ投入し帰路へ。

成田空港第1ターミナル 空港

バリのお土産。

青い布は、プスピタのワンピース。JCBカードで10%引き。Rp441,000
    コスメ系は、ウブドのデルタデワタで買いました。
    アルミの小物入れ、貝の小物入れは、ビンタンスーパーで。
    真ん中の編んだケースには、ガムランボールのネックレス。
    バリハンディで買ったアタ製品。

食料品のお土産。

デルタデワタとビンタンスーパーで買いました。

インドネシアフードのソトアヤムとナシゴレンを早速作ってみました。
    すごく美味しかったです。
    ナシゴレンは味付け濃くならないよう自分で調味料の調節しました。
    デワタ・ラウンジで食べたのが、とても濃かったので。

クプクプのバリコピ、2袋に分かれてました。
    美味しくいただいてます。

ティムタム、バニラ、クラシックチョコレート、チーズケーキ味。

ビンタンビール缶(6缶パック)1缶ダメで漏れてた。タオル巻いてビニール袋入れてたから被害は大きくなかったけど。

ちょこちょこ食材食べては、バリを思い出し、次回は、この店行こう、あれ食べようなどと、いつ行こうか考えています。
    楽しみ!!

multiさんの関連旅行記