長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎のランタンフェスティバルと軍艦島、長崎市内観光をしてきました<br />メインはランタンフェスティバル。市内中ランタンのライトアップに輝くこの時期の長崎を訪ねたいと思って、です。

長崎ランタンフェスティバルと軍艦島2018(1)

2018/02/25 - 2018/02/27

にゃにゃ501

にゃにゃ501さん

JALグループ

いつも新大阪駅で探すもなかなか見つからず…一度食べたいと思っていた、とん蝶が伊丹空港にある!これは買わねば

シンプルなんですが、もちもちおこわに塩昆布、小梅も美味しい
    やっと食べれました。嬉しい

長崎空港に到着です。
    今回はJALダイナミックパッケージでやって来ました
    雨が降りそう

空港もランタンフェスティバルの雰囲気
    リムジンバスで長崎新地中華街へ向かいます
    荷物をホテルに預けて散歩開始です

商店街の中もランタンでいっぱい
    夜になるときれいだろうな

飾り物も出てます

ランタンと龍

吉宗、というところで、茶碗蒸しと蒸寿司揃のセットをいただきました
    行列に15分くらい並んだでしょうか…
    甘くて、茶碗蒸しはツルツルッとして
    お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした

眼鏡橋もランタンが飾られてます

ハートみっけ

今日は媽祖行列があります。
    ちょうど眼鏡橋のところでやってます
    爆竹の音もどこか異国気分になります

眼鏡橋から歩いて崇福寺までやってきました
    4年前に行った台湾を思い出します

ここもランタン

媽祖行列を追いかけて、唐人屋敷のあたりまで来ました

まるで九份みたい

• 眼鏡橋のランタンのライトアップです<br />これも見たかった!<br />きれいです

眼鏡橋のランタンのライトアップです
    これも見たかった!
    きれいです

孔子廟です
    ここで中国変面ショーがあるので、路面電車でやってきました

変面ショーを見入ってしまって、写真が撮れてない
    凄い!!としか言いようがない
    一瞬で、仮面が変わるんだもん
    一体どうなってるんだろう?
    楽しいショーでした!

ホテルの近くのランタン
    ピンク色です

中華街に帰ってきたら、もう主な中華店は閉まってました
    ちゃんぽんを食べ損ねてしまった…しまった
    目に入ったこのお店で台湾唐揚げと水餃子をいただきました
    美味しい!めちゃ美味しい!近所にお店もあるみたい。

今日のホテルはJALシティ長崎です
    長崎新地中華街の中にあり、徒歩や路面電車を使って観光するには
    とても良い場所にあります。