ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vietjetでホーチミンへ戻って来ました。<br /><br />初日に西側の庶民街は見ているので、今日はオペラハウスや5スターホテルのある東側を見学。特に書く程の名所も無かったので、観光記事や写真はカットしています。<br />

ペナン発 ホーチミン経由 ホイアン 6 最終日

2018/03/30 - 2018/04/07

ふかふか ウサギ

ふかふか ウサギさん

Vietjetでホーチミンへ戻って来ました。

Vietjetでホーチミンへ戻る。

Vietjet機内ではCAさんの撮影は禁止されています。

行きのフライトでは、携帯電源切る振りしてこっそり撮ったらばれてしまい、削除するまで許してもらえなかった。

ボーディンング前ならOK。CAさん達のかわいい登山女子的ユニフォーム。

ホーチミン上空。
    ベトナム人は未だにサイゴンと呼ぶそうです。私もサイゴンの方が好き。

宿泊先。Tan Hoang Long っていうホテル。

バジェットだけど立地が良い。

ちょっと狭いけど、

必要な物、ほとんど揃ってるし、

お風呂もある。

お湯タップリ出ました。

出てすぐにTaxスーパーって言う有名なスーパーあり。

ベトナムコーヒーメーカーは殆どがアルミニウム製なので、Taxスーパーで人体安全なステンレス製のを見つける。

他には蓮茶、菊茶、春巻きの皮などを買い込んだ。

マクドナルドでも使っていた、ベトナムコーヒーメーカー。

お好みでミルクやクリームをカップに先に入れておき、3回に分けて熱湯を注ぐ。
    軽いので旅行に持って行くのに便利です。

部屋の窓から見えたビテクスコ・フィナンシャルタワー。

帰国日の朝。
    朝食ダイニングルーム。

口コミ通りのとっても素敵な屋上テラスで朝食。

好きなものをメニューから選んでオーダーするシステム。
    フルーツやドリンクはセルフサービスだった。

朝日が気持ちいい。タワーも見えるし。

残念ながら屋上テラスは朝食時のみ解放されてます。

Grabでタンソンニャット空港に到着。エアアジアで帰国しました。

最後に、

ベトナム旅行が安全、快適に運んだのはGrabのお陰と言っても良いと思う。
    何と言っても安い!車が新しくて安全。定額制なのでドライバーにぼられる心配が無い。本当Grabに感謝でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る