上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は、ひまわりです!<br />ずっと行ってみたかった佐用のひまわり畑。<br />念願かなって行ってきました。<br />画像は、林崎ひまわり畑にてです。<br /><br /><br />過去の兵庫・佐用町散歩記<br /><br />関西散歩記~2016 兵庫・佐用町編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11171716<br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2018 兵庫・佐用町編~

2018/07/27 - 2018/07/27

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

夏は、ひまわりです!
ずっと行ってみたかった佐用のひまわり畑。
念願かなって行ってきました。
画像は、林崎ひまわり畑にてです。

過去の兵庫・佐用町散歩記

関西散歩記~2016 兵庫・佐用町編~

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR播磨徳久駅サイン@JR播磨徳久駅

JR播磨新宮駅から、JR播磨徳久駅にやって来ました。
    JR姫新線に属します。

●JR播磨徳久駅

兵庫県の端っこの方です。
    結構、レアな場所にやって来ました(笑)。

●時刻表@JR播磨徳久駅

1時間に1本無い時間もあります。

●近距離切符案内図@JR播磨徳久駅

佐用駅、上月駅で、兵庫県は終わり。
    美作土居駅からは、岡山県になります。

●JR播磨徳久駅

ここからひまわり畑を目指します。

播磨徳久駅

●JR播磨徳久駅界隈

駅前の道をひたすら歩きます。
    帽子を持ってこなかったことを猛反省(泣)。
    暑すぎる~。

●JR播磨徳久駅界隈

同じ関西在住でも、滅多にお目にかからない地名。
    宍粟、たつの、佐用、そして岡山の美作。

千種川。
    綺麗です。

●林崎ひまわり畑

駅から歩いて約20分ちょい。
    着きました!林崎ひまわり畑。

●林崎ひまわり畑

すごい、一面のひまわり畑。

●林崎ひまわり畑

朝礼の子供たちのように、綺麗に並んでいます。

南光ひまわり畑 自然・景勝地

●林崎ひまわり畑

珍しいひまわりもありました。
    こちら「小夏」
    北アメリカ原産で、世界最小のひまわりです。

●林崎ひまわり畑

「ゴーギャンのひまわり」
    北アメリカのひまわりです。

• ●林崎ひまわり畑<br /><br />「サンリッチ フレッシュオレンジ」<br />フランスのひまわり。<br />冬でも最低13℃から15℃あれば、咲くそうです。

●林崎ひまわり畑

「サンリッチ フレッシュオレンジ」
    フランスのひまわり。
    冬でも最低13℃から15℃あれば、咲くそうです。

●林崎ひまわり畑

「ビンセント クリアオレンジ」
    北アメリカのひまわりです。

ひまわり迷路。
    行ってみますか(笑)。

●林崎ひまわり畑

いざ迷路に入ってしまうと、迷ってしまいそうになります(笑)。
    すぐそばにひまわり。

誰もいない…。
    そうなんです。
    ひまわり畑がオープンする直前に来てしまったようです。
    入っていいのかな???と思いながらも、ここまで来たからもう帰れないと思い、無断で入らせてもらいました。すいません。
    他の地区に徒歩で行くのは無理(泣)!

●林崎ひまわり畑

開花直前のひまわり。

うわぁ~夏だ!
    平成最後の夏に、ひまわり!

• ●林崎ひまわり畑<br /><br />話をしているようにも見える…(笑)。

●林崎ひまわり畑

話をしているようにも見える…(笑)。

●林崎ひまわり畑

こちらは三人で(笑)。

●林崎ひまわり畑

背の順に並んだ兄弟みたい(笑)。

●林崎ひまわり畑

しゅっと伸びたひまわり。
    ひまわりの様々な歌が、頭の中をくるくる回ります。

●林崎ひまわり畑

まだまだ咲いていないひまわりも沢山ありますが、満足です。

●林崎ひまわり畑

見事に誰もいないなぁ。
    とっても悪いことをしている気分、ごめんなさ~い。
    今日は、他の地区でひまわり祭りをしているようです。
    佐用では、各地区、少しずつ時期をずらしてひまわり祭りを開催しています。
    この地区は明後日から。

• ●林崎ひまわり畑<br /><br />やっぱりひまわりって、素敵な花だな。<br />

●林崎ひまわり畑

やっぱりひまわりって、素敵な花だな。

●林崎ひまわり畑

これは、幸せの黄色いハンカチ(笑)?

●林崎ひまわり畑

とっても暑いけれど、来てよかったひまわり畑。
    帰りは、アイス食べながら、クールダウンしながら駅に向かいました。

●林崎ひまわり畑

明後日からのお祭りが、皆さんの心に残りますように!
    無断でお邪魔しました、失礼しました。