上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パダリア・ヒラフク、彼らは元気にしているだろうか?<br /> ブラジル式のパンが欲しくて佐用町まで行って来ました。<br /><br />大阪から片道160km、ウムアラマ~マリンガーと同じ<br /> パンを買うのに160kmも行くか?、と笑われるけど<br />身体に悪い物を使っていないパンなんて日本では希少だからね<br /> たった3時間で買えるんだから貴重だわ。<br /><br />母と嫁さんには内緒で出発したが、何処に行く?、もう帰る、と煩い。<br /> <br />行きは、阪神高速湾岸線、ハーバーハイウェイ、阪神高速神戸線<br /> 阪神高速神戸山手線、阪神高速北神戸線、第二神明道路北線<br />  加古川バイパス、姫路バイパス、播但連絡道路、中国道<br /><br />帰りは、中国道、播但連絡道路、中国道、阪神高速池田線、阪神高速堺線<br /> 佐用から大阪に真っ直ぐの予定が生野に立ち寄った。<br /><br />朝8時に出発して着いたのは11時過ぎ<br /> 30分ほど話し込んで、播磨屋さんに着いたのは13時前<br />  沢山買ったら ぜんざいを食べさせてくれる。

PADARIA HIRAFUKU と播磨屋本店・生野本店に行って来ました

2026/03/14 - 2026/03/14

-位(同エリア175件中)

Mauricio

Mauricioさん

パダリア・ヒラフク、彼らは元気にしているだろうか?
 ブラジル式のパンが欲しくて佐用町まで行って来ました。

大阪から片道160km、ウムアラマ~マリンガーと同じ
 パンを買うのに160kmも行くか?、と笑われるけど
身体に悪い物を使っていないパンなんて日本では希少だからね
 たった3時間で買えるんだから貴重だわ。

行きは、阪神高速湾岸線、ハーバーハイウェイ、阪神高速神戸線
 阪神高速神戸山手線、阪神高速北神戸線、第二神明道路北線
  加古川バイパス、姫路バイパス、播但連絡道路、中国道

佐用から大阪に真っ直ぐの予定が生野に立ち寄った。

朝8時に出発して着いたのは11時過ぎ
 30分ほど話し込んで、播磨屋さんに着いたのは13時前
  沢山買ったら ぜんざいを食べさせてくれる。

自家用車

少し改装してスッキリした感じになった。

国道を走ってる間は面白くないのか母が帰る帰ると言って煩かった。
     ところが平福にて1本裏道を走った瞬間
      昔の街道やんか、ええとこ来たな~、と急に。

兵庫県の奥地が素晴らしいのは前から知ってるが
     パダリアも最高!

こんな感じで売ってる。
     ほぼ全種類買いました。

皆さんお元気そうで良かったです。

平福では気温11度だったが、生野は7度、さぶ~!

囲炉裏と昔の釜土

薪を燃やしていた。

凄く大きな蓋で圧力鍋な感じだったんだろうか?
     こんなんで炊いたご飯は最高に美味しいやろなー。

おかきの爆買い。
     パンも4000円の爆買いをしたのだった。
    播磨屋の社長、助次郎さんのファンだからね。
     兵庫県の素晴らしいを1つでも多く買いたいと思うよ。