2018/10/04 - 2018/10/09
uraconさん
- uraconさんTOP
日時 2018年10月4日(木)~9日(火)
タイ王国 バンコク
交 通
全日空 往路NH849 00:05羽田~04:35バンコク
復路NH850 21:45バンコク~(翌日)05:55羽田
宿泊先
シェラトングランデ・スクンビット、ラグジュアリーコレクションホテル、バンコク
約2年ぶりの海外旅行。
今回は微笑みの国タイ王国はクルンテープへ(バンコク)
バンコク本名カタカナで「クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット」だ、そうです。
5~6日目
10/8(日)5日目最終日
残念ながら本日夜便で日本に帰ります。
朝食は昨日と同じ「オーキッド・カフェ」で頂きました。
レートチェックアウトをお願いしていますので14時までゆっくり出来ます。
プールで読書と昼寝をしてチェックアウト。
スワンナプーム国際空港へ
早めに空港へ行き遅いお昼ご飯を「Eat-Tion」で頂きました。
ガイホーバイトゥーイが最高に美味しかったですね。
その後、空港内の「エクスプレス・スパ」で1時間マッサージをしてもらい身体もリフレッシュ!!
(翌日もみかえしがきて身体が痛かったです笑)
18:45やっとチェックイン出来たので夕飯はラウンジホッピングをして色々なものを頂きました(笑
先ずは、オマーン航空ラウンジ(プライオリティーパスを利用)
その後はミラクルファーストクラスラウンジ(これもプライオリティーパスを利用)
最後はシンガポール航空シルバークリスラウンジ
もうお腹一杯でした・・・(笑
10/9(火)
帰りもよく寝て機内食もちゃんと食べ無事羽田空港に到着しました。
空港から会社へ直行です\(^o^)/
しかし、よく歩きましたがよく食べた旅行でした。
だいぶ太ったと思います・・・
タイ王国最高です!!
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 徒歩 飛行機
- ANA
泊まっていたお部屋は21階でした。
立地もよくとても素敵なホテルです。 by uraconさんシェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
今朝の朝食もここ「オーキッドカフェ」
とにかく朝はサラダ!オーキッド カフェ ビュッフェ
このお豆大好物です!\(^o^)/
今日はタイ風麺も食べました(^。^)
部屋の窓
今日は2時にチェックアウト。
午前中はプールに -
葉っぱ!
プールサイドのレストラン。
ザ サラ (シェラトン グランデ スクンビット) アジア料理
ロビー
空港を楽しむために早めに到着
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
まだチェックインが出来なかったので昼食は空港内のレストランで。
スワンナプーム国際空港 レストラン街 カフェ
先ずはサラダ
鶏肉を何かの葉っぱで包んで揚げたから揚げ
ガイホーバイトゥーイ
美味しかった~! -
カミさんはタイ風ラーメン
私はカオソーイ
チェックインカウンターが開くまでまだまだ時間があるのでマッサージ屋へ。
夫婦揃って首や肩の60分コースにしました。
ハヌマーン像
インド人の団体さん。
賑やかでした(^。^) -
18:45やっとチェックインカウンターがオープン
夕飯はラウンジで!ってことで先ずはオマーン航空のラウンジへ
プライオリティーパスで入れます。 -
ラウンジ内
デザート・フルーツ
食べ物の数々
食べ物の名前はよく分かりませんが美味しかったですよ!
次はミラクルラウンジファーストクラス
ファーストクラスに乗らなくてもプライオリティーパスで入れます。 -
プライオリティーパス
ラウンジ内
サラダやフルーツ
アイスクリーム
キッチン
ご飯類や麺
私は麺を食べました。
続いてシンガポール航空のシルバークリスラウンジへ
入り口
食べるもが沢山(^。^)
シルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ
バーカウンター
ココナッツ水と隣にいた外人が頼んでいた特別なカクテル(メニューにも無いし名前は無いそうです。笑)
美味しかった(^^)シルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ
お腹いっぱいになったところで搭乗口へ
行きと同じ7A席
朝は起こして貰いしっかり朝食を頂きました(笑
朝日がきれい
だいぶ空が明るくなってきました。
羽田空港に無事着陸。
ANAかっこいい!!
朝の羽田空港
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
東京オリンピックがお出迎え。
先に来年ラグビーワールドカップがあります。
元ラガーマンとしてはそちらの宣伝もして欲しいっす。
- Pメテオラさん 2018/10/14 10:12:19
- センスあふれるタイトル
- 作者さまのタイトルの目のつけどころと、音感がとても良いですね。そして、タイトルどおりの展開が続くタイ旅行の様子が、上手に納められていて臨場感があります。きっと、頭の中がすっきりまとまり、胸のうちで、旅の感想がうまく整理されているのだと感心しました。
- uraconさん からの返信 2018/10/14 12:31:50
- Re: センスあふれるタイトル
- Pメテオラさん、コメントありがとうございます。
大好きな旅行で楽しかった事や、美味しかった事などが私の旅行記を読んで頂いた方に楽しく伝わって頂けたら嬉しいです(^^)
12月にまた海外に行く予定なので、また旅行記を書きたいと思っています。
uraconさんの関連旅行記