バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日時 2018年10月4日(木)~9日(火)<br />タイ王国 バンコク<br /><br />交 通<br />全日空 往路NH849 00:05羽田~04:35バンコク<br />復路NH850 21:45バンコク~(翌日)05:55羽田<br />宿泊先<br />シェラトングランデ・スクンビット、ラグジュアリーコレクションホテル、バンコク<br /><br /><br />約2年ぶりの海外旅行。<br />今回は微笑みの国タイ王国はクルンテープへ(バンコク)<br />バンコク本名カタカナで「クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット」だ、そうです。<br /><br />1~2日目<br />10/4(木)初日<br />仕事が終わり七時頃の電車で羽田空港国際線ターミナルへ。<br />夜中の便なので機内食は朝食のみ。(軽食はあります)<br />夕飯を食べにANAラウンジへ。<br />豚骨ラーメンやカレーライスなどを頂き満腹に(笑<br />即効寝られる状態で搭乗。バンコク、スワンナプーム国際空港へひとっ飛び!<br /><br /><br /><br /><br />10/5(金)2日目<br />早朝バンコクに到着<br />ホテルに送迎をお願いしたので、空港から車で快適に送ってもらいました。<br />バンコクは今回で3回目<br />宿泊先は前回と同じく「シェラトングランデ・スクンビット、ラグジュアリーコレクションホテル、バンコク」BTSのアソーク駅から直結の便利なホテル。目の前にはターミナル21があり、買い物、グルメと最高の立地です。<br />まだ朝6時なのにアリーチェックインをして頂き部屋で一休み。<br /><br />機内で朝食は頂きましたが、改めて2度目の朝食を食べにプラトゥーナムへ(笑<br />移動はBTSを使わずホテルから1.5kmほど歩きアソーク桟橋からバンコクの人達の足として利用されているセンセープ運河の水上バスで行きました。<br />https://www.bangkoknavi.com/special/5058148<br /><br />初めて使う交通手段でしたが、早いし、安いし、楽しいし、最高でした(笑<br />Asok Pier⇒Nanachard Pier⇒Nana Nua Pier⇒Witthayu Pier⇒Chidlom Pier⇒Pratunam Pier<br />アソーク桟橋からプラトゥーナムまで一人11バーツ。<br />BTSよりはるかに安かったです。<br />プラトゥーナムと言えば市場が有名ですが(以前スリにあい日本円で約1万円とカードを取られました・・・笑)<br />グルメでは「ピンクのカオマンガイ」で親しまれている「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」が有名。<br />今回初めて食べました。<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10335783/<br /><br />※実は「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」の並びには「グリーンのカオマンガイ」として知られている、「クワンヘン・ガイトーン・プラトゥーナム」がります。<br />http://www.kuangheng.org/<br /><br />両方食べようと思いましたが、流石にお腹一杯で食べられませんでした・・・(泣<br />ノーマルにカオマンガイを注文40バーツ<br />そこから「プラチアムファッションモール」で安いTシャツやサンダルを見てからお昼ご飯を食べにショッピングモール「サイアムスクエアワン」にあるプーパッポンカリーが有名なお店「ソンブーン」へ<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10500701/<br /><br />カオマンガイからあまり時間が経っていないのでタイ料理の定番「ヤムウンセン」と「プーパッポン」を注文確かに美味しい!<br />※蟹のサイズはMサイズ(約400g)を注文。<br />機内食⇒カオマンガイ⇒プーパッポンと午前中に3食頂いたので流石にお腹一杯になり、サイアムからBTSでホテルに帰りました。<br />ホテルでシャワーを浴びゆっくりくつろいでから。夕方はショッピングモール「ターミナル21」へショッピングと夕飯。<br />カミさんは何時も履いているサンダルを3足購入。<br />(友人がバンコクに行くと必ず買ってきて!ってお願いするサンダルです。)<br />タイは天然ゴムが採れるのでゴム質が良いサンダルやビーチサンダルがあります。<br />私の履いているビーサンもタイ製です。<br />お買い物が済んだら5階にあるフードコート「ピア21」で夕飯<br />フードコートは屋台より衛生的で安くておススメです。<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10411319/<br /><br />

食って、食って、歩って、食って、謎の微笑みの国タイ バンコク!! 1~2日目

2018/10/04 - 2018/10/09

uracon

uraconさん

日時 2018年10月4日(木)~9日(火)
タイ王国 バンコク

交 通
全日空 往路NH849 00:05羽田~04:35バンコク
復路NH850 21:45バンコク~(翌日)05:55羽田
宿泊先

約2年ぶりの海外旅行。
今回は微笑みの国タイ王国はクルンテープへ(バンコク)

1~2日目
10/4(木)初日
仕事が終わり七時頃の電車で羽田空港国際線ターミナルへ。
夜中の便なので機内食は朝食のみ。(軽食はあります)
夕飯を食べにANAラウンジへ。
豚骨ラーメンやカレーライスなどを頂き満腹に(笑

10/5(金)2日目
早朝バンコクに到着
バンコクは今回で3回目
まだ朝6時なのにアリーチェックインをして頂き部屋で一休み。

アソーク桟橋からプラトゥーナムまで一人11バーツ。
BTSよりはるかに安かったです。
今回初めて食べました。

ノーマルにカオマンガイを注文40バーツ

※蟹のサイズはMサイズ(約400g)を注文。
カミさんは何時も履いているサンダルを3足購入。
私の履いているビーサンもタイ製です。
お買い物が済んだら5階にあるフードコート「ピア21」で夕飯
フードコートは屋台より衛生的で安くておススメです。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
ANA