2018/10/04 - 2018/10/09
uraconさん
- uraconさんTOP
日時 2018年10月4日(木)~9日(火)
タイ王国 バンコク
交 通
全日空 往路NH849 00:05羽田~04:35バンコク
復路NH850 21:45バンコク~(翌日)05:55羽田
宿泊先
シェラトングランデ・スクンビット、ラグジュアリーコレクションホテル、バンコク
約2年ぶりの海外旅行。
今回は微笑みの国タイ王国はクルンテープへ(バンコク)
バンコク本名カタカナで「クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット」だ、そうです。
4日目
10/7(日)4日目
今朝の朝食はロビー階にあるレストラン「オーキッド・カフェ」
お料理の品数は一番多いレストランです。
沢山食べて今日も一日元気に行きましょう!!って事でまた、センセープ運河の水上バスに乗ってプラトゥーナムまで行き、そこからはバックパッカーの聖地「カオサン通り」までトゥクトゥクで向いました。相変わらず吹っ掛けてくる料金を交渉によりまけてもらい排気ガスで空気の悪いバンコク市内を爆走するのは楽しいもんです。
日曜日の午前中だったので賑わいも少なく、また車の量もさほどではありませんでした。
お昼はYou Tube 「激旨タイ食堂」でも紹介されているカオサン通りの近くにある屋台でトムヤムクンを頂きました。
このトムヤムクンは本気で美味かったです\(^o^)/
ぜひおススメです。
※ここのお店の本当の名前が不明なのですが 「激旨タイ食堂」では「トムヤムクン バンランプー」って名前でした。
帰りはやっぱりトゥクトゥクを利用。例のとおりお約束の交渉を経てサイアムまで爆走してきました。
午後は2018年6月にオープンしたばかりのジブリ公認レストラン「May’s Garden House Restaurant(メイのレストラン)」。に行ってきました。
※私のカミさんのお友達がこのお店のオーナーさんとお友達と言うことで行ってまいりました。
50過ぎのおっさんがしらふで入るのは大変勇気が要りましたが、頑張って甘いもんも食べてきました。
場所はBTSプロンポン駅から徒歩で10分くらいスクンビットソイ29の通りです。
※スクンビットソイ29は大通りの角にお花屋さんがありますので目印になると思います。
May’s garden house restaurant
18 Sukhumvit 29 Alley, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
• Facebook:https://www.facebook.com/MaysBangkok/
• Instagram:https://www.instagram.com/maysgardenhouse
トトロを満喫してホテルに戻り今日もプールでのんびり・・・
夜はバンコクにゴルフ合宿で来ている友人と食事。
以前行ってとても美味しかったところスクンビットソイ31にある「バーンイサーン ムアンヨッ」
ガイヤーンがとても美味しいですよ。こちらもおススメです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 徒歩 飛行機
- ANA
10/7今朝の朝食は「ORCHID CAFE」ホテルで一番大きいレストランです。
オーキッド カフェ ビュッフェ
昨日のロッシーニズよりブッフェメニューが豊富です。
巻き寿司
お新香なども充実
タイ風麺
もちろんフルーツも豊富!
先ずはサラダ
オーキッド カフェ ビュッフェ
洋風、エスニック、アジア・・・色々な味が楽しめます。
ごはん、梅干、納豆、キムチ、巻き寿司
日本そばもあります。
今日はバックパッカーのメッカ「カオサン通り」まで行きます。
スクンビットソイ21を歩いて船着場まで -
新しい王様!
電線(笑
地面についています。
なんだろう~?! -
マンホールなのかな?
帽子型?ヘルメット型?の日よけに椅子が二つ
誰が座るんだろう? -
着きました船着場
今日もセンセープ運河の水上バスに乗ります。 -
水上バスのプラットホーム
凄いゴミ・・・(笑 -
今日は日曜日なので船着場は空いていました。
でも舟は満員!
船内や脇にロープが張ってあり、座れない客はみんなこのロープにつかまっています。 -
なかなかのスピードでアトラクションのように楽しく乗れます\(^o^)/
プラトゥーナムについてそこからはトゥクトゥクを使う事にしました。
相変わらず高く吹っかけてきて値段交渉します(笑 -
良い感じにアジア感を出した町並みです(^。^)
カオサンロードへ到着
日曜日の午前中なので静かなもんでした。カオサン通り 散歩・街歩き
やっぱりタイにはトゥクトゥクが似合いますヽ(^。^)ノ
あちこちに屋台が出ていました。
すし屋?(笑
百貨店らしき建物も(笑
昭和の百貨店って感じです。 -
屋台
お昼はこちら。
大きな屋台のお店「トムヤムクン バンランプー」
メニュー1
メニュー2
メニュー3
お店のわりにスプーンだけは超キレイ!
これを食べにきました!
じゃ~んこれ!
トムヤムクン
私が今まで食べたトムヤムクンの中で優勝でした!!
バンコクへ行かれる方は是非食べに行ってください! -
「トムヤムクン バンランプー」周辺
近所に寺院も
またトゥクトゥクに乗り。帰りはサイアムまで戻りました。
このバイクカッコイイ!!
ハードボイルドな運ちゃん(笑
トゥクトゥクのヒューズ
トゥクトゥクのブレーキ
ギョーザ屋
BTSサイアムからプロンポンまで行き最近オープンしたばかりの人気スポットにデザートを食べにいってまいりました!
「メイのレストラン」
場所はスクンビットソイ29です。
https://www.bangkok-pukuko.com/entry/mays-garden-house-restaurant -
玄関
じゃ~ん トトロ!
テーブル敷いてある紙も
じゃ~ん「となりのトトロ」! -
ナプキンも
じゃ~んトトロ! -
私はなんと
じゃ~ん「まっくろくろすけの抹茶風呂」300B(笑)を頂きました。 -
カミさんは
じゃ~ん「メイの帽子」300Bを頂きました(^。^) -
店内の様子
男の子のトイレの看板
じゃ~んかんた! -
女の子のおトイレは
じゃ~んメイちゃん! -
帰りにもう一度
じゃ~んトトロ -
映画にも出てくるオート三輪
午後はホテルのプールでのんびり
シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
水面からパシャ
シャワー
面白いお顔の仏様
ワニ
この手のひらのように広がっている木はWIFIのマークのモデルらしいです!
今夜の夕飯はここ
スクンビットソイ31にある「バーンイサーン ムアンヨッ」バーン イサーン ムアンヨッ 地元の料理
外でガイヤーンなどを焼きます。
友達も一緒に来ました。
イサーン料理の店なので味は少し辛めです。バーン イサーン ムアンヨッ 地元の料理
パップンファイデーン
ここのガイヤーンは最高です!
こちらのお店も超おススメですよ!バーン イサーン ムアンヨッ 地元の料理
uraconさんの関連旅行記