バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日時 2018年10月4日(木)~9日(火)<br />タイ王国 バンコク<br /><br />交 通<br />全日空 往路NH849 00:05羽田~04:35バンコク<br />復路NH850 21:45バンコク~(翌日)05:55羽田<br />宿泊先<br />シェラトングランデ・スクンビット、ラグジュアリーコレクションホテル、バンコク<br /><br /><br />約2年ぶりの海外旅行。<br />今回は微笑みの国タイ王国はクルンテープへ(バンコク)<br />バンコク本名カタカナで「クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット」だ、そうです。<br /><br /><br />4日目<br />10/7(日)4日目<br />今朝の朝食はロビー階にあるレストラン「オーキッド・カフェ」<br />お料理の品数は一番多いレストランです。<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10417796/<br /><br />沢山食べて今日も一日元気に行きましょう!!って事でまた、センセープ運河の水上バスに乗ってプラトゥーナムまで行き、そこからはバックパッカーの聖地「カオサン通り」までトゥクトゥクで向いました。相変わらず吹っ掛けてくる料金を交渉によりまけてもらい排気ガスで空気の悪いバンコク市内を爆走するのは楽しいもんです。<br />日曜日の午前中だったので賑わいも少なく、また車の量もさほどではありませんでした。<br />お昼はYou Tube 「激旨タイ食堂」でも紹介されているカオサン通りの近くにある屋台でトムヤムクンを頂きました。<br />このトムヤムクンは本気で美味かったです\(^o^)/<br />ぜひおススメです。<br />※ここのお店の本当の名前が不明なのですが 「激旨タイ食堂」では「トムヤムクン バンランプー」って名前でした。<br />https://tripping.jp/asean/thailand/bangkok/54107<br />https://www.youtube.com/watch?v=j32-HTCU55A<br /><br />帰りはやっぱりトゥクトゥクを利用。例のとおりお約束の交渉を経てサイアムまで爆走してきました。<br />午後は2018年6月にオープンしたばかりのジブリ公認レストラン「May’s Garden House Restaurant(メイのレストラン)」。に行ってきました。<br />※私のカミさんのお友達がこのお店のオーナーさんとお友達と言うことで行ってまいりました。<br />50過ぎのおっさんがしらふで入るのは大変勇気が要りましたが、頑張って甘いもんも食べてきました。<br />場所はBTSプロンポン駅から徒歩で10分くらいスクンビットソイ29の通りです。<br />※スクンビットソイ29は大通りの角にお花屋さんがありますので目印になると思います。<br />May’s garden house restaurant<br />18 Sukhumvit 29 Alley, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110 <br />&#8226;	Facebook:https://www.facebook.com/MaysBangkok/<br />&#8226;	Instagram:https://www.instagram.com/maysgardenhouse<br /><br />トトロを満喫してホテルに戻り今日もプールでのんびり・・・<br />夜はバンコクにゴルフ合宿で来ている友人と食事。<br />以前行ってとても美味しかったところスクンビットソイ31にある「バーンイサーン ムアンヨッ」<br />ガイヤーンがとても美味しいですよ。こちらもおススメです。<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10469834/<br /><br /><br />

食って、食って、歩って、食って、謎の微笑みの国タイ バンコク!! 4日目

2018/10/04 - 2018/10/09

uracon

uraconさん

日時 2018年10月4日(木)~9日(火)
タイ王国 バンコク

交 通
全日空 往路NH849 00:05羽田~04:35バンコク
復路NH850 21:45バンコク~(翌日)05:55羽田
宿泊先

約2年ぶりの海外旅行。
今回は微笑みの国タイ王国はクルンテープへ(バンコク)

4日目
10/7(日)4日目
今朝の朝食はロビー階にあるレストラン「オーキッド・カフェ」
お料理の品数は一番多いレストランです。

このトムヤムクンは本気で美味かったです\(^o^)/
ぜひおススメです。

May’s garden house restaurant
• Facebook:https://www.facebook.com/MaysBangkok/
• Instagram:https://www.instagram.com/maysgardenhouse

トトロを満喫してホテルに戻り今日もプールでのんびり・・・
夜はバンコクにゴルフ合宿で来ている友人と食事。
ガイヤーンがとても美味しいですよ。こちらもおススメです。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機
ANA